• Товарищеский матч Виновато поле Россия — Белоруссия — 1:1

    07.02.08

    Автор: Спорт день за днём

    В своем первом товарище­ском матче в нынешнем году молодежная сборная России не сумела обыграть белорусов. Однако наставник коман­ды Борис Стукалов остался доволен игрой.

    «Молодежка» проводила сбор в Белеке параллельно с национальной командой. Хотя полноценной работу, проводимую футболи­стами, называть вряд ли стоит. В первые два дня у Стукалова не хватало игроков даже на тренировку. И в словах тренера о том, что он полностью удовлетворен сбором, сказанных корреспонденту «Спорта» после встречи с Белоруссией, было больше по­литкорректности. Хорошо хоть к матчу игроки подтянулись из клубов, а то играть пришлось бы практически без замен.

    Насколько хаотичным получился сбор, настолько же беспорядочными выглядели и действия россиян на поле. Со стороны наблюдать за происходящим было откровенно скучно. Различные агенты, тренеры других команд, проводящих сборы в Турции, и слушатели ВШТ, приехавшие посмотреть футбол, предпочитали игре общение между собой. И понять их можно. В первом тайме у ворот Белоруссии голевых моментов практически не возникало. Царившая в центре поля неразбериха не позволяла организовывать быстрые контратаки, и форварды большую часть времени проводили без мяча. Гол Кривеца, забитый после того, как он оттолкнул в штрафной Короткова, а свисток судьи промолчал, тоже не вытекал из логики игры. Соперники смотрелись одинаково плохо. Другим неприятным событием первого тайма стала травма «железнодорожника» Сергея Ефимова.

    Отыграться россияне сумели только благодаря стандартному положению. Новоиспеченный зенитовец Файзулин послал мяч в верхний угол со штрафного. И тот удар остался самым ярким событием встречи.

    — Возможно, получилось выполнить не все из задуманного, но зато я получил представление о новых игроках, которых планирую и дальше призывать в сборную. В частности, по­нравился дебютировавший у нас Байрыев из краснодарской «Кубани». А то, что было много брака в передачах, так это из-за качества поля. Оно здесь кочковатое и не позволяет нормально играть в пас, — посетовал Стукалов.

    Кадри

    Россия — Белоруссия — 1:1

    • Россия: Джанаев (Кержаков, 30, Шунин, 59), Ятченко, Ефимов (Коротков, 22), Гранат, Кудряшов (Лебедев, 59), Самсонов (Байрыев, 53), К. Комбаров, Д. Комбаров, Файзулин (Голышев, 59), Кажаров (Дзюба, 46), Прудников.

    • Белоруссия: Чесновский (Гомелько, 46), Шитов (Янушкевич, 74), Верховцов (Веретило, 46), Мартынович, Мальцев (Осипович, 46), Кисляк (Чухлей, 86), Володько (Рудик, 73), Афанасьев (Баланович, 63, Тишкевич, 86), Кривец (Гигевич, 54), Ковель (Платонов, 73), Комаровский (Дегтярев, 81).

    • Голы: Кривец, 26 (0:1); Файзулин, 59 (1:1).
    • Предупреждения: Ятченко, 12; Кисляк, 68.
    • Судьи: Оксай, Гекхан, Эркан (все — Турция).

    6 февраля. Кадри. «Сантай». 110 зрителей.

     

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров