YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Болонья : Наполи
20:30 Сампдория : Кальяри | 20:30 Милан : Парма
22:45 Лечче : Фиорентина | 22:45 Рома : Верона
22:45 Сассуоло : Ювентус | 22:45 Удинезе : Лацио
Футбол. Россия. Премьер-лига
1-й тайм Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

«Трактор» двигается по проторенной колее 1/2 финала. «Трактор» — «Ак Барс» — 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

(Фото: РИА «Новости»)

Челябинский «Трактор» остановил «Ак Барс» в плей-офф прошлого сезона и готов повторить свой успех в этом году. Команды сыграют седьмой матч серии в Казани.

В двух последних играх «барсы» оказались заложниками собственной тактики. Они снова и снова пытаются дожать «трактористов» в своем тягучем стиле на контратаках, но это не удается. Именитые лидеры — ветераны казанцев уже не те, что раньше. Они решают моменты в одиночку реже, чем нужно. Между тем, если «барсы» показывают клыки и всей командой действуют максимально агрессивно, Морозов и компания забивают много. Так было в серии с «Салаватом», когда безвыходная ситуация заставила подопечных Валерия Белова полететь в атаку. Однако начало противостояния с «Трактором» сложилось легко. У команды из Татарстана появилось «право на ошибку». Она им пользовалась. Теперь им отступать некуда. В Казани можно ожидать от хозяев зрелищной игры.

Валерий Белоусов, которому в серии терять нечего, выстраивал перед шестым матчем свою атаку как мог. В отсутствие травмированных игроков пришлось вертеться. Неукротимый Валерий Ничушкин отправился усилять третье звено, а в четвертой тройке появился Антон Глинкин. «Ак Барс» ничего менять не стал.

Фактически победу хозяевам обеспечил первый период. «Барсы» провели его на удивление вяло. Ожидая ошибок соперника. В принципе, они их несколько раз дождались, но великолепный Майкл Гарнетт переиграл Янне Песонена в ближнем бою и отразил коварный бросок хитреца Даниса Зарипова. Многочисленные плакаты зрителей с сердечками и признаниями в любви североамериканец давно уже заслужил. «Трактор» владел инициативой и мог забить очень много. Алексей Морозов, к возмущению трибун, «поучил» Евгения Кузнецова взрослой силовой борьбе, впечатав юношу в борт в своей зоне.

После первого перерыва челябинцы принялись действовать очень аккуратно и осмотрительно. Часто подопечные Белоусова ходили вперед только по двое, и чуть что отскакивали к себе в зону. «Барсы» опять имели подавляющее преимущество на вбрасываниях, получили контроль над ходом игры, но что толку? Гарнетт подчищал все мелкие ошибки своей не самой безупречной обороны, а капитальных провалов хозяева не допускали. Валерий Ничушкин в этом матче не отличился, но все равно стал героем дня. Каждое его появление на льду зрители встречали восторженным ревом, а уж силовые проходы юного масочника приводили народ в экстаз. Как будто на лед выпустили символ «Трактора» — белого медведя.

«Трактор» (Челябинск) — «Ак Барс» (Казань) — 3:2 (2:0, 0:1, 1:1)

  • Голы: 1:0 Булис-8 (Чистов, Кузнецов, бол., 08:16), 2:0 Глинкин-2 (Карпов, 10:39), 2:1 Голубев-3 (Лукоянов, Жердев, 27:24), 3:1 Попов-3 (Антипов, 45:54), 3:2 Морозов-6 (Никулин, 54:32)

  • Вратари: Гарнетт — Барулин

  • Штраф: 14 (0+4+10) — 6 (4+2+0)

2 апреля. Челябинск. ЛД «Трактор».

Счет в серии: 3-3 (1:2 ОТ, 1:3, 1:0 ОТ, 5:6 ОТ, 2:1 ОТ, 3:2)

Следующий матч состоится в Казани в четверг, 4 апреля

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад