YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Сампдория : Кальяри
20:30 Болонья : Наполи | 20:30 Милан : Парма
22:45 Удинезе : Лацио | 22:45 Лечче : Фиорентина
22:45 Рома : Верона | 22:45 Сассуоло : Ювентус
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

«Трактор» в режиме перегрузки

(Фото: РИА «Новости»)

«Трактор» отыграл еще один матч в серии против «Ак Барса». Команды продолжают игры на выносливость, изнуряя друг друга овертаймами. Челябинцам удалось-таки выровнять ход противостояния. Если в первых двух матчах организованная защита «Ак Барса» уверенно решала исход матчей при любом сценарии, то сейчас все определяют отдельные моменты. Казанцы все так же доминируют на вбрасываниях, пользуясь, в частности, тем, что у «Трактора» из-за травм юный защитник Никита Нестеров играет в центре нападения. Однако воплощать свое преимущество в розыгрышах шайбы «барсам» куда сложнее. При этом тренеры обеих команд — завзятые консерваторы. Пока на «Западе» наставники варьируют составы, на «Востоке» ничего не меняется. Валерий Белоусов и его тезка Белов к пятому матчу подошли с теми же сочетаниями, что и раньше. Видимо, списали голевую феерию предыдущего матча на усталость игроков после изнурительного двухдневного марафона. И в самом деле, в пятой встрече команды показали прежнюю осмотрительную игру у своих ворот. «Ак Барс» манеру не менял. Казанцы все так же позволяли сопернику раскатываться в своей зоне, но наглухо перекрывали все у ворот. Такая тактика хороша, но она не защищает от вратарских ляпов. Константин Барулин хорош, однако и на него нашлась проруха. После дальнего броска Яна Булиса кипер сборной России очень неуклюже отбил шайбу, и та вползла в ворота. Константин с горя устроил перепалку со стоявшим на пятачке Евгением Медведевым, хотя винить в произошедшем мог только себя. Мастера атаки «Ак Барса» в этой игре себя особо не проявили. После небольшого штурма на старте встречи казанцы стали выжидать шансы в большинстве и воспользовались одним из них. Челябинская же оборона дейст­вовала в условиях перегрузки, но держалась. Тот же Дерон Куинт проводил по десять минут за период — ему приходилось отрабатывать за травмированного Катичева. Именно Куинт мог приложить руку к победной шайбе. За жесткий фол против него в овертайме назначили буллит, а сам американец был контужен и исполнить бросок оказался не в состоянии. Однако умелые руки мастера штрафных Петри Контиолы отправили шайбу в штангу. Финну пришлось ждать 80-й минуты, когда шикарный проход и пас Валерия Ничушкина помогли ему исправиться. «За пять игр четыре овертайма — это в первый раз у меня, — признался Валерий Белоусов после матча. — Столько сил ребята потратили! Благодарен им, что мы сегодня выиграли. Почему буллит в овертайме исполнял Контиола, а не Куинт? Куинт травму получил, а потом ему заморозили больное место, и он вернулся. Контиолу я сам на буллит назначил».

«Ак Барс» (Казань) — «Трактор» (Челябинск) — 1:2 ОТ (0:1, 0:0, 1:0, 0:1)

  • Голы: 0:1 Булис-7 (Куинт, Чистов, 15:10); 1:1 Никулин-4 (Корнеев, Морозов, бол., 49:51); 1:2 Контиола-9 (Ничушкин, 79:35)
  • Нереализованный буллит: Контиола («Трактор», 67:02)
  • Вратари: Барулин — Гарнетт
  • Штраф: 4 (0+4+0+0) — 14 (2+4+4+4)

31 марта. Казань. «Татнефть-Арена». 8232 зрителя

Счет в серии: 3–2

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад