• «Трактор» выиграл Parimatch Sochi Hockey Open

    СКА слабо провел первый предсезонный турнир

    09.08.21 00:08

    «Трактор» выиграл Parimatch Sochi Hockey Open - фото

    Фото: Париматч

    Предсезонный турнир в Сочи позволяет оценить уровень команд в предстоящем сезоне. Разбираемся с тем, что мы увидели на Parimatch Sochi Hockey Open – 2021.

    Итоговая таблица Parimatch Sochi Hockey Open 2021

    «Трактор»

    Победитель турнира определился лишь в последний день. Хотя уже первая игра показала, что «Трактор» настроен более, чем серьезно, обозначая свои претензии на титулы еще и в КХЛ. Дело в том, что в Сочи с ходу проиграл действующий обладатель Кубка Гагарина «Авангард». Изначально было понятно, что команда из Челябинска настроена серьезно, учитывая трансфер того же Теему Пулкиннена и многих других. Похоже, что Анвар Гатиятуллин давно продумал план игры и основной состав. На турнире в Сочи это все выглядело впечатляюще, но главное, чтобы это преимущество не разбазарить до старта чемпионата. Не зря же существует плохая примета насчет побед в предсезонных турнирах.

    «Автомобилист»

    Создалось впечатление, что именно вышеупомянутой приметой руководствовался главный тренер Билл Питерс. На последнюю игру он выпустил откровенно молодой состав и стал лидером по количеству задействованных игроков на турнире в Сочи – 37 игроков. Если бы не такой удивительный состав на игру с олимпийской сборной России, то «Автомобилист» вполне мог бы и сам выигрывать Parimatch Sochi Hockey Open, а национальная команда осталась бы вообще без очков. Ключевой момент преимущества уральцев – это победа как над «Трактором», так и над «Авангардом». Похоже, в этом сезоне «Автомобилист» планирует пройти все-таки дальше 1/4 финала конференции.

    «Авангард»

    Обладатель Кубка Гагарина пока что ощущает себя не в своей тарелке. Не даром говорят, что выиграть титул намного проще, чем его потом защитить. В последний день Боб Хартли пожаловался, что играть стало сложнее из-за ухода спецгруппы по меньшинству. Новички пока еще привыкают к новым требованиям и принципам игры. Из-за этого «Авангард» проиграл первый матч турнира в Сочи. Но при этом в дальшейшем омичи одержали три победы подряд, что позволяют предполагать, что на самом деле все еще не так плохо. И действительно, нахождение в лидирующей тройке говорит скорее хорошо об «Авангарде», чем плохо.

    СКА

    От питерцев всегда ждут максимального результата, а поэтому турнир в Сочи для них прошел совсем неудачно. Впрочем, Валерий Брагин после последнего матча наконец объяснил причины сложностей. Дело в том, что тренерский штаб внимательно подводит команду к старту чемпионата КХЛ. И раньше времени выходить на оптимальные кондиции просто не целесообразно. На турнире отмечали, что СКА плохо реализует большинство, но Брагин так же объяснил, что нанятый для этих целей тренер Константин Шафранов еще не успел поработать с игроками в этом направлении.

    СКА - ТракторК тому же очень похоже, что СКА еще надеется найти усиление нападения, ведь лидер команды прошлого сезона Владимир Ткачев уехал в НХЛ, а объективного усиления освободившейся позиции не произошло. В таком случае действительно рано требовать от СКА больших свершений. Особенно учитывая, что конкуренты уже произвели качественное усиление.

    «Сочи»

    В целом для команды Евгения Ставровского фактически домашний турнир прошел невыразительно. Конечно, никто не ожидал, что «Сочи» отнимет очки у таких соперников, но все же южане набрали на одно очко больше, чем олимпийская сборная России. Единственный плюс – это более-менее равная борьба в каждом матче. И даже поражение от СКА (0:3) не должно обманывать, так как питерцы с большим трудом распечатали ворота соперника, а третью шайбу и вовсе забросили уже в пустые ворота. Звезд с небес «Сочи» не хватает, но организацией игры готов биться за очки.

    Олимпийская сборная России

    Логично, провести параллель между этой командой и молодежной сборной России. И этот турнир стал для подопечных Игоря Ларионова качественным этапом подготовки к молодежному чемпионату мира – 2022, который пройдет с 26 декабря 2021 года по 5 января 2022 года. Хотя сборная России одержала всего одну победу, да и ту не в основное время (обыграли «Автомобилист» в овертайме – 2:1), молодые хоккеисты получили невероятный опыт. Насколько они станут сильнее удастся увидеть позже на турнире четырех наций в Чехии. И даже в череде неудач можно было заметить, как проявляет себя нападающий СКА Федор Свечков. Он непосредственно поучаствовал в четырех из пяти заброшенных шайбах олимпийской сборной России на турнире, записав на свой счет 2+2 очка. Наверняка на него будет рассчитывать теперь не только Ларионов, но и Брагин.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров