• Трансферное окно в России – зима 2021: сроки и невероятные трансферы, которые произойдут в январе

    Что нужно знать про зимнее трансферное окно?

    05.01.21 00:33

    Трансферное окно в России – зима 2021: сроки и невероятные трансферы, которые произойдут в январе - фото

    Фото: РПЛ

    Источник:Спорт день за днём

    Автор:


    «Спорт День за Днем» – о предстоящих трансферах и зимнем трансферном окне.

    Трансферы России – зима 2021

    В этом сезоне зимнее трансферное окно откроется 29 января и закроется 25 февраля.

    В Англии, Германии и Франции окно будет открыто с 2 января до 1 февраля, в Италии и Испании – с 4-го.

    Формально это дает небольшое преимущество российским клубам – когда в топ-5 лигах трансферное окно будет закрыто, оставшиеся без предложений от лучших команд Европы футболисты с бОльшим желанием захотят поехать в Россию.

    Кстати, традиционно клубы ведут переговоры еще до открытия трансферного окна. Поэтому к моменту его открытия переходы часто лишь формально оформляются, хотя фактический переход происходит еще в январе.

    Ожидаемые трансферы

    Александр Кокорин – в «Сочи»

    В «Спартаке» недовольны подписанием футболиста. Реабилитировать карьеру в команде Доменико Тедеско ему явно не удается. Вполне возможно, что этому поспособствует аренда в «Сочи», где Кокорину все понятно и привычно. В прошлом сезоне он забил за команду Владимира Федотова 7 голов в 10 матчах. Разве имеет смысл в таких условиях уезжать в «Ростов»?

    Александр Трошечкин – в ЦСКА

    Армейцы усиленно ищут опорного полузащитника. В СМИ уже прошли фамилии легионеров на эту позицию, например, Адам Надь из «Бристоля», Лукаш Кальвач из «Виктории» Плзень и Деян Льюбичич из «Рапида». Но ЦСКА надеется пополнить команду Виктора Гончаренко до начала сборов, а так быстро можно сработать только на внутреннем рынке в нынешней экономической ситуации. В таком случае на повышение готов отправиться Александр Трошечкин. Он здорово проявляет себя с «Химками». В этом сезоне на его счету 2 гола и 3 голевых передачи в 18 матчах РПЛ.

    Родриго де Пауль – в «Зенит»

    Прошлым летом петербургский клуб активно вел переговоры с «Удинезе» по поводу аргентинского атакующего полузащитника. В СМИ сообщают, что «Зенит» по-прежнему заинтересован в приобретении Родриго де Пауля, а вот итальянцы как раз готовы отпустить футболиста. Летом питерцы предлагали за него 25 млн евро, но сейчас за него уже борются «Интер» и «Ювентус», а значит, «Зениту» придется раскошелиться.

    Матиас Норманн – в «Спартак»

    Летом красно-белые не подписали игрока в опорную зону, но это не значит, что усиление в эту позицию не нужно. «Спартак» довольно-таки давно положил глаз на полузащитника «Ростова», который мог бы здорово усилить команду. Клуб увеличил бюджет, так что трансфер Матиаса Норманна вполне ожидаем даже без условия сделки по Кокорину.

    Хвича Кварацхелия – в европейский клуб


    А вот команда Леонида Слуцкого рискует стать слабее. «Рубин» готов продать Хвичу Кварацхелию, более того, к 19-летнему грузину есть интерес из Европы. В СМИ сообщают, что «Рубин» вряд ли будет продавать ключевого футболиста зимой, хотя он и здорово раскрутился в этом сезоне. И тем не менее, генеральный директор клуба Рустем Сайманов заверил, что в случае хорошего предложения, он рассмотрит возможность продажи Кварацхелии.

    Читайте также

    Андрей Червиченко: На фоне кризиса повышение выплат «Спартаку» со стороны «Лукойла» неуместно


    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий