• «Динамо» готовит трансферную кампанию под борьбу за чемпионство? Москвичи могут забрать даже игрока «Зенита»!

    Столичные бело-голубые нацелились на Магомеда Оздоева

    03.06.21 13:25

    «Динамо» готовит трансферную кампанию под борьбу за чемпионство? Москвичи могут забрать даже игрока «Зенита»! - фото

    Фото: ФК «Динамо»

    Автор:

    В московском «Динамо», судя по всему, собираются сделать серьезные выводы после того, как команда не попала в еврокубки, заняв лишь седьмое место в РПЛ и вылетев в четвертьфинале Кубка России. При этом к работе главного тренера Сандро Шварца и спортивного директора Желько Бувача претензий нет. Они ставят бело-голубым современный футбол с высокой интенсивностью и агрессивным прессингом, раскрывают талантливую молодежь. Но очевидно, что для того, чтобы «Динамо» претендовало на большее, необходимо усиливать состав. И сейчас трансферные слухи вокруг столичного клуба впечатляют: имена потенциальных новичков – под борьбу за чемпионство!

    Как сообщает «Спорт-Экспресс», в шорт-листе московского клуба находятся полузащитник «Зенита» и сборной России Магомед Оздоев, а также четыре легионера – защитники Диего Годин («Кальяри»), Фабиан Бальбуэна («Вест Хэм»), Диего Лаксальт («Милан») и нападающий Марко Арнаутович («Шанхай Порт»).

    К слову, «Динамо» завершало сезон-2020/2021 с семью иностранцами в заявке, но двое из них должны покинуть клуб. Шарль Каборе уходит по истечении срока контракта, а Слай Игбун, видимо, будет отдан в аренду или продан. В составе останутся только украинец Иван Ордец, уругваец Гильермо Варела (его выкупят после аренды у «Копенгагена» за 1,4 млн евро), хорват Никола Моро, поляк Себастьян Шиманьски и француз Клинтон Н’Жье. Освободятся три места, на которые и претендуют четыре потенциальных новичка.

    Годин – первый кандидат на позицию центрального защитника, Бальбуэна – альтернатива ему. Уругвайцу уже 35 лет, но нет никаких сомнений в том, что он еще два-три года спокойно отыграет на уровне топ-клуба РПЛ. Достаточно вспомнить, какими королями были в чемпионате России возрастные Бранислав Иванович и Ведран Чорлука. Двукратный финалист Лиги чемпионов и двукратный победитель Лиги Европы в составе «Атлетико» в сентябре 2020-го перешел в «Кальяри» из «Интера» на правах свободного агента, подписав трехлетний контракт. Но этим летом «Кальяри» готов бесплатно отпустить Година, у которого слишком высокая зарплата для клуба (3,5 млн евро в год). В завершившемся сезоне Диего сыграл 28 матчей и забил один гол.

    Бальбуэна тоже можно взять свободным агентом. Летом 2018-го «Вест Хэм» купил парагвайца у «Коринтианса» за 4 млн евро, а теперь не хочет продлевать контракт 29-летнего игрока. Для АПЛ Бальбуэна не топ, зато для РПЛ хороший вариант. Центральный защитник провел за сезон 19 матчей и забил один гол.

     

    Лаксальт мог оказаться в России еще после ЧМ-2018. Тогда «Зенит» вел за уругвайца борьбу с «Миланом» и предлагал «Дженоа» не менее 12 млн евро. Но в результате «россонери» заплатили больше – 19 млн, заключив контракт с Диего до лета 2022-го. Тем не менее в «Милане» Лаксальт не закрепился. Минувший сезон он отыграл на правах аренды за «Селтик»: принял участие в 26 матчах, стал автором одного гола. Одно из сильных качеств уругвайца – универсализм. Он может с одинаковым успехом закрывать позиции, как левого защитника, так и полузащитника. Правда, не совсем понятно, зачем «Динамо» левоногий новичок на фланг, если там есть Дмитрий Скопинцев и Даниил Лесовой. Скорее Шварцу требуется правый защитник, так как команду, видимо, покинет Сергей Паршивлюк.

    32-летний Арнаутович также прекрасно известный в Европе футболист. Только в АПЛ австриец сыграл 184 матча, в которых забил 43 мяча и сделал 37 голевых передач. Летом 2019-го нападающий ушел из «Вест Хэма» в «Шанхай СИПГ» за 25 млн евро. Может, он задержался бы в Китае надолго, если бы местные власти не заставили клубы резко сократить траты на зарплаты и трансферы. Контракт Арнаутовича действует до января 2023-го, но и его можно забрать бесплатно. В сезоне-2021 у Марко три гола в четырех матчах Суперлиги. Впрочем, усиление позиции нападающего тоже не назовешь приоритетной задачей для «Динамо». Даже в случае ухода Игбуна и Николая Комличенко в команде останутся Константин Тюкавин и Вячеслав Грулев. Если Шварц будет играть с одним центрфорвардом, для молодых россиян подписание Арнаутовича точно не станет хорошей новостью – их игровое время снизится. Пока же австриец готовится к Евро-2020 в составе сборной.

    Но самая любопытная для нас история – возможный трансфер Оздоева. После расставания с Каборе динамовцам, несомненно, нужен качественный центральный полузащитник. По данным Transfermarkt, у Магомеда остался год контракта с «Зенитом», однако переговоры о продлении договора, которые идут еще с 2020-го, до сих пор ни к чему не привели. Так что, возможно, Оздоев уже по ходу чемпионата Европы сменит клуб. В завершившемся сезоне центрхав провел 35 матчей, забил один гол и сделал пять голевых передач.

    Впрочем, не удивит, если «Зенит» и «Динамо» обсуждают трансфер Оздоева в рамках перехода одного из игроков столичных бело-голубых в санкт-петербургский клуб. Чемпионы России интересовались Даниилом Фоминым, поэтому эта история может превратиться в обмен полузащитниками.

    Как бы то ни было, «Динамо» в будущем сезоне должно стать значительно сильнее. Московский клуб при желании точно найдет качественных легионеров на адекватных условиях, ведь на фоне финансовой ситуации в мире на рынке стало больше свободных или недорогих футболистов высокого уровня. У «Зенита» появится новый конкурент в борьбе за золото – и это только на пользу РПЛ.

    Читайте также

    Олич жаловался на короткую скамейку. Но у ЦСКА перебор игроков!

    Сколько новичков нужно «Зениту» перед Лигой чемпионов. Сделал ли клуб выводы из ошибок прошлого сезона?

    Сколько новичков нужно «Спартаку», если Руй Витория будет играть в четыре защитника?


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров