YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Англия. Премьер-Лига
завершен
Лидс Юнайтед
1 : 1
Ливерпуль
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Шарлотт Хорнетс
99 : 84
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 95
Оклахома-Сити Тандер
завершен
Орландо Мэджик
91 : 98
Хьюстон Рокетс
| завершен
Даллас Маверикс
91 : 98
Сакраменто Кингз
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
99 : 63
Миннесота Тимбервулвз
|  
Хоккей. США. NHL
завершен
Филадельфия
0 : 0
НЙ Айлендерс
| завершен
Ванкувер
3 : 2
Торонто
Футбол. Дания. Суперлига
завершен
Раннерс
0 : 0
Мидтьюлланд
|  
Хоккей. Россия. КХЛ
19:30
ЦСКА
Авангард
|  
Футбол. Англия. Премьер-Лига
22:00
Челси
Брайтон энд Хоув Альбион
|  
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Кёльн
РБ Лейпциг
| 21:30
Арминия Билефельд
Шальке 04
21:30
Бавария Мюнхен
Байер 04
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Аугсбург
Футбол. Италия. Серия А
21:45
Эллас Верона
Фиорентина
|  
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
02:30
Филадельфия 76-е
Голден Стэйт Уорриорз
| 02:30
Бостон Селтикс
Чикаго Буллз
03:00
Майами Хит
Хьюстон Рокетс
| 03:00
Индиана Пэйсерс
Сан-Антонио Сперс
03:00
Вашингтон Уизардс
Оклахома-Сити Тандер
| 03:00
Милуоки Бакс
Финикс Санз
04:00
Денвер Наггетс
Мемфис Гриззлис
| 05:00
Лос-Анджелес Лейкерс
Юта Джаз
Хоккей. США. NHL
02:00
Флорида
Коламбус
| 02:00
Тампа Бэй
Каролина
02:30
Даллас
Детройт
| 03:00
Нэшвилл
Чикаго
04:00
Эдмонтон
Монреаль
| 04:00
Калгари
Оттава
04:00
Аризона
Миннесота
| 05:00
Вегас
Сан Хосе
Баскетбол. Евролига. Мужчины
20:00
Анадолу Эфес
Реал Мадрид
| 21:45
Милан
Бавария
Баскетбол. США. NBA. Регулярный чемпионат
21.04
Атланта Хокс
Орландо Мэджик
|  
Хоккей. США. NHL
21.04
Баффало
Бостон
| 21.04
Флорида
Коламбус
21.04
Тампа Бэй
Каролина
| 21.04
Питтсбург
Нью Джерси
21.04
НЙ Айлендерс
НЙ Рейнджерс
| 21.04
Даллас
Детройт
21.04
Ванкувер
Торонто
| 21.04
Лос Анджелес
Анахайм

Трансферы «Зенита»: основные цели и потенциальные новички Что ждать от сине-бело-голубых на зиму-2021

«Зенит»
Фото: ФК «Зенит»

«Спорт День за Днем» – о планах «Зенита» на зимнее трансферное окно.

Какие есть проблемы?

В сезоне-2020/21 «Зенит» столкнулся с большими кадровыми проблемами. Стартовый состав на Лигу чемпионов в ноябре набирался впритык. Футболисты получали большую нагрузку с учетом выступлений в национальных командах. В результате время от времени из строя выбывали даже «железные», казалось, игроки «Зенита». Тот же Вильмар Барриос провел осеннюю часть сезона со спадами.

Виной этому слабая летняя трансферная кампания. «Зенит» подписал защитника «Ростова» Дмитрия Чистякова и полузащитника «Спортинга» Вендела, а главным трансфером лета стал Деян Ловрен из «Ливерпуля». Однако только 31-летний хорват на замену 36-летнему Браниславу Ивановичу подоспел своевременно. Вендела подписали в последний момент, а Чистяков даже не попал в заявку на Лигу чемпионов.

И это не говоря о том, что «Зенит» вступил в сезон с одним игроком на позиции правого защитника. Вячеслав Караваев играл без пауз с августа в сборной России и в клубе, так что его травма была вполне ожидаемым событием. Тренерский штаб «Зенита» держал в уме возможность с Дугласом Сантосом справа, но неожиданно удачно себя проявил на позиции правого защитника в четверке Алексей Сутормин – за 7 игр он сделал 4 голевые передачи.

Хотя к зимнему перерыву все травмированные пошли на поправку, Сергей Семак отметил, что «Зениту» требуется усиление.

Какие позиции усилит «Зенит» зимой?

Директор департамента развития молодежного футбола «Зенита» по спортивным вопросам Андрей Аршавин рассказал, что клуб уже рассматривает три трансфера. По информации «Спорта День за Днем», главная цель на зиму – это легионер на позицию левого полузащитника/вингера, как и рассказывал Сергей Семак на одной из пресс-конференций. Исходя из нынешнего лимита на легионеров, это наверняка будет замена Себастьяну Дриусси, который давно хочет покинуть «Зенит». Не исключено, что новичок будет родом из Латинской Америки.

Еще две позиции для усиления – это вратарь и правый защитник. В «Зените» хотят ввести молодого голкипера с претензиями на игру в стартовом составе для большей конкуренции основному вратарю. В качестве такого мог бы сойти 17-летний голкипер «Зенита»-2 Даниил Одоевский, но это усиление из внутренних резервов, или же 23-летний вратарь «Алании» Ростислав Солдатенко, который знаком питерской аудитории по выступлениям за местное «Динамо».

Ну а позиция правого защитника по-прежнему не укомплектована. Сутормин – всего лишь временная мера. Данил Круговой отлично себя проявляет, хотя и считается лишь вторым на позиции левого защитника, где твердые позиции у Дугласа Сантоса. Такой же игрок нужен «Зениту» на другой фланг. Петербургскому клубу стоит рассмотреть варианты с подписанием Максима Ненахова («Ахмат», 22 года) или Кирилла Боженова («Химки», 20 лет), которые имеют опыт в РПЛ.

Текущий состав «Зенита»


Читайте также

Кого из тренеров РПЛ уволят до конца года

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
5
12
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
13 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Seva.Vice – 25.12.2020 10:56

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Зенит откатился сейчас в 4-й эшелон европейских клубов с бюджетами в районе 100-200 млн. Понятно, что ни о каком выходе в плей-офф ЛЧ речи быть не может. Туда не всегда выходят те, кто там быть обязан. Вот, пожалуйста, МЮ и Интер не вышли. Зенит может бороться за выход в 1/16 ЛЕ, это сложная задача по современным реалиям, но более осуществимая. Есть и другой момент, что цены на легионеров повсеместно выросли. За 10 млн сейчас продаются игроки, которые не факт, что и заиграют, и не факт, что они сильнее условного Кузяева или Сутормина. Есть и некоторая недооценка российских игроков за рубежом, поэтому по ТМ они стоят в большинстве своём не на уровне сравнимых по качеству легионеров. И раз уж лимит никто отменять не собирается, а Дюков это подтвердил, сказав, что пока есть государственные деньги в нашем футболе, то будет и лимит. То переориентация на покупку паспортистов, пусть и по ценам, которые выглядят завышенными в сравнении с легионерами (что не всегда соответствует действительности, так как зачастую ожидания от легионеров у нас завышены) - вполне себе разумный вариант.

Seva.Vice – 24.12.2020 22:51

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, ну как нет игроков, способных усилить под ЛЧ? Антон Миранчук, Баринов, Сафонов, Джикия, Головин, Черышев. Что значит не продадут? Вопрос ведь всегда в деньгах. За Малкома, который за 2 года ничего не показал, можно значит было заплатить 45 млн, а за Миранчука жалко 20? Вот сейчас Локо пролетит мимо всех еврокубков, думаешь не станут они более сговорчивыми? А с Аршавиным я не то что согласен, я раньше его тоже самое озвучивал везде, где мог. Но это не повод бездействовать. Нужно иметь 11 сильных паспортов, а потом уже добавлять точечно легионеров, которые однозначно сильнее. А смотреть на всяких ноунеймов, типа Майера, это путь в никуда.

олег1952 – 24.12.2020 19:33

Вот в интервью Нобелю Шава рассказал почему братья Миранчуки не перешли в "Зенит". А ранее и сам Алексей по этому поводу высказывался. Хорват Ловро Майер по оценке ресурса Трансфермаркет стоит 2,3млн.евро, но им и 10млн. евро за него мало, просят больше. В Европе не готовы и 10 платить за перспективы и ожидания. Гарантий ведь нет и никто не даст. Веденеев прокомментировал инфу по Фомину и его возможности в " Зените". С такой же оценкой , как и я тебе ранее написал. Шаву хоть и сдерживает корпоративная этика в оценке игры "Зенита," но он всё же правдиво и откровенно оценивает возможности " Зенита" и всех наших команд в ЛЧ и в ЛЕ. Нам там долго ещё ловить нечего будет.

олег1952 – 24.12.2020 13:59

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Я тебе ещё раз говорю, что на внутреннем рынке нет усиления для ЛЧ. А кто бы усилил " Зенит" его не продадут из выше названных мною команд. Вот появилась инфа, что положили глаз на опорника Фомина из "Динамо". Если "Динамо" решится его продать, то зарядит 10 лямов, как минимум, за него. Но он будет для РПЛ годен, но не для уровня ЛЧ. Просто тогда уже можно будет продать Барриоса, высвободив бабки для качественной покупки лега. С Кузяевым это санта-барбара от папы с желанием играть за бугром. Там деньги были на первом месте. "Зенит" сразу не предложил сумму, от которой не принято отказываться, вот и начался сериал. А как предложили долгосрочный контракт и хорошие бабки сразу подписал. У всех по-разному, но бабки у многих на первом месте. Миранчук мог с "Локо" подписать очень выгодный для себя контракт, но предпочёл поехать в "Аталанту" на меньшие бабки. В перспективе надо своих готовить и на внутреннем рынке работать на опережение. Но тогда надо не дёргаться в течении нескольких лет за результат в еврокубках. Свои амбиции пусть митрофаны засунут в штаны и не мешают Сэму и тренерскому штабу работать и идти к поставленным целям.

Seva.Vice – 24.12.2020 10:03

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, не соглашусь с тобой ещё раз. В Европе паспортисты может и хотят поиграть, вот только денежки они хотят получать не меньше. Вот Кузяев что-то никому в Европе не пригодился, хоть и был свободный агент. В Зенит мечтают попасть все. Это они миграции между московскими командами избегают, хотя Зобнин из Динамо в Спартак ушёл без особых репутационных историй. А то, что даже второсортные легионеры стали нос воротить от РПЛ - это ещё один повод переключиться на внутренний рынок. Не нужно мыслить с позиции, что 10-15 млн за паспортиста - это дорого, а за легионера - это нормально. Да если 30 надо будет заплатить, значит придётся платить. К тому же никто не знает, что взбредёт в голову кому-нибудь сверху. Вдруг совсем легионеров запретят? И тогда Зенит ни с чем останется. Ну а зенитовская молодёжь, как бы не хотелось, чтобы она феерила, но пока это розовые мечты. Круговой хорош. Уверен, что когда Жирков закончит с футболом, Круг будет получать гораздо больше игрового времени. А вот Мостовой разочаровал совсем, не зря Семак его усадил плотненько на лавку в последних матчах. Перспективность Прохина вся слилась в одном его действии в матче с Брюгге, когда он вместо того, чтобы выбить мяч на угловой, отпасовал его на ногу бельгийцу, и тот забил гол. Это не случайная ошибка, это школа. Защитник такие моменты должен на инстинктах решать. Ну а про ковидный сезон я так скажу. Он очень даже показательный. Зенит же не один в этих условиях, все в них, включая соперников по ЛЧ. Просто условия пандемии более ярко обозначили все имеющиеся системные проблемы в Зените. И лимит, и проваленную трансферную кампанию, и тренерскую некомпетентность Семака, и слабость собственной академии.

олег1952 – 23.12.2020 19:15

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Я рассуждаю из того, что есть, а не из того, что было. В " Зенит" могут продать только из "Ростова", "Рубина", "Динамо," Сочи" и т.д. А кто нам там нужен из наших ? Я по-прежнему матерю решение продать Лесового, а теперь ищем левого вингера за бугром. ЦСКА, "Локо", "быки", и крючкохвостые своих лидеров из числа россиян " Зениту не продадут. Два митрофана из "Локо", которых теперь убирают, Миранчуков хотели продать в паре. Вначале 100 лямов заряжали потом до 50-60 опустились. И кто бы их купил за такие бабки ? А тем более не все игроки от туда хотят в " Зените" играть. Молодые парни хотят попробовать себя в Европе. Тот же Баринов об этом не раз говорил в интервью. Россиянами мы не усилимся под ЛЧ, мы и легами-то не усилились. Этот год не показательный из-за ковидного сезона и всей муйнёй с календарём, травмами и болезнями. Посмотрим как зимой и летом сработают по трансферам. Даже из "Динамо" Загреб молодой полузащитник за которого давали 10 лямов не захотел переходить в "Зенит," продлил контракт до 2026г. на чистые 600т. евро. Парень надеется попасть в чемпионат ТОП -5 и там себя проявить. И для балканцев в этом плане примеров много. Россия, наш чемпионат не особо там котируются у перспективных и талантливых молодых футболистов в Европе. Круговой, Мостовой будут играть и прибавлять, если ещё больше будут работать, не ныть и не звездить. Пока с игровым интеллектом проблемы и работа с мячом на скорости. ( постоянно отпускают от себя мяч и теряют ) Прохин перспективен. Ярик и Ловрен возрастные, парня надо наигрывать. В Кубке, по весне в РПЛ, где уже будет всё ясно по результату или досрочно с чемпионством на пару с Чистяковым. Мы в ЛЧ будем проваливаться ещё долго. Там совсем другой уровень футбола и мастерства : скорость, техника, работа с мячам, быстрые ноги, удары по воротам не 1-2 за тайм. Умеют прессинговать высоко и быстро выходить из обороны в атаку. У нас с этим в РПЛ проблемы, эпизодами иногда могут команды высокий прессинг продемонстрировать, а потом всё опять пешком. Функционала не хватает.

Old_men – 23.12.2020 16:15

Ответ на комментарий пользователя Seva.Vice

Забрать Миранчука и Баринова - элементарно. На остальных пришлось бы серьезно потратиться.

Seva.Vice – 23.12.2020 11:44

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, ты рассуждаешь с позиции старого лимита. Всё! Теперь другая жизнь! Новый лимит не позволяет всерьёз рассчитывать на легионеров, строить вокруг них команду. Ты же видел, что произошло в ЛЧ в этом году?! Малкома, Азмуна и Дриусси не было, и всё в атаке рассыпалось. А потом Прохину пришлось играть вместо Ловрена, и Брюгге Зенит окончательно прибил. Какие бы деньги не просили за паспортистов - их придётся платить, если пытаться строить стабильно доминирующую в РПЛ команду. Посмотри на европейские топ-клубы. Там в большинстве случаев, если не два, то полтора полноценных состава, способных решать любые задачи. В этом сезоне Зенит провалился в ЛЧ в том числе потому, что качество запасных значительно упало. Что же до молодёжи, то внимания там стоит только Круговой, все остальные ни о чём. И нянчится с ними не имеет никакого смысла.

олег1952 – 22.12.2020 19:14

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Ну а кто продаст прямому конкуренту российских игроков для усиления "Зенита ? А если и задумают, то просят непомерных денег. Так было со Смоловым, Влашичем и т.д. Уйдёт Себа, возможно продадут Барриоса или Азмуна, пока есть спрос и предлагают приемлемые деньги. Станем чемпионами ещё перепадут приличные суммы за попадание в групповой этап ЛЧ. Своя молодёжь будет набираться игрового опыта и мастерства. А усиливаться придётся за бугром. Зная финансовые возможности "Зенита" и проблемы с усилением, тоже завышают стоимость своих игроков. А нам приходится ещё накидывать северные и давать им долгосрочные контракты с весомыми финансами. Вот тут бы не ошибиться с покупками. Надо смотреть сможет ли игрок с его игровой концепцией, индивидуальным мастерством вписаться в игровую модель "Зенита". А то купим игрока, а потом не знаем, что с ним делать, на какой позиции его использовать. Хорошо, если попадутся универсальные футболисты, которые без потери качества могут закрыть 2-3 позиции. Но на уровне игр в ЛЧ таких трудно будет найти. Это в РПЛ Сутормин, Сантос могут сыграть на непрофильных позициях с пользой для команды, в ЛЧ это не пройдёт.

Seva.Vice – 22.12.2020 17:34

Ответ на комментарий пользователя олег1952

Олег, нужно усиливаться паспортистами. Матицын сказал, что лимит трогать не будут. Сейчас никто в РПЛ и РФС не пойдёт наперекор кабмину. Так что для Зенита единственный путь для доминации в РПЛ и более-менее успешного выступления в Европе - это создание крепкой команды из игроков с правильным паспортом. А легионеры должны вкрапляться в команду аки бриллианты, а не быть последней и единственной надеждой.

олег1952 – 22.12.2020 12:24

С московскими и нашими шариковыми и швондерами всё ясно, это клиенты современных профессоров Преображенских и Борменталей... Московские клубы своих лидеров не продадут злобному конкуренту, а только за границу, если будет спрос и устраиваемая цена. Ну и ФФП никто не отменял. Надо кого-то продать и получить деньги за ЛЧ и в летнее ТО осуществить качественные трансферные сделки. Здесь надо точечно угадать под ЛЧ для усиления проблемных позиций и иметь качественную ротацию, чего не было в первой части чемпионата РПЛ и в ЛЧ. Покупать или предлагать абы кого из деревни точно не стоит.

Seva.Vice – 22.12.2020 11:15

Вчера истерика пошла по всем красно-бледным газетёнкам. Слились видосики распивающих водочку судеек. Поползли скандальчики по "анонимным" телеграм-каналам некоторых пресс-аташе некоторых московских ФК. Вывод какой? Хватит уже стесняться Зениту быть "Империей Зла". Я такого начитался в комментах. Требуется массовая госпитализация "московских любителей футбола". Поэтому не стоит обманывать их ожидания, и в зимнее ТО надо просто купить у Спартака Джикию и Глушенкова. У Локогёрлз забрать Миранчука и Баринова. Вызволить из Монако Санька Головина, а из испанского плена вытащить Дениса Черышева. Ну а на сладенькое купить у Краснодара Сафонова. И главное из фарма нашего из Сочей взять Заику, раз уж нужен правый защитник.

Old_men – 21.12.2020 23:52

Домыслы.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад