YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Травма Алексея Миранчука, голевой пас Жоао Мариу и казнь Шомуродова: за «Локомотив» страшно перед Лигой чемпионов А также невероятный двойной сейв Чернова, благодаря которому «Ростов» – единоличный лидер РПЛ: 17 очков в 8 матчах!

Жоао Мариу и Роман Еременко в матче «Локомотив» – «Ростов» – 1:2
Фото: ФК «Локомотив»

Дончане набрали 17 очков в 8 матчах и лидируют в чемпионате России! Вот главные эпизоды, которые предопределили победу «Ростова» в Москве над вице-чемпионом и обладателем Кубка России.

Травма Алексея Миранчука, невнятный дебют Жоао Мариу

К 30 минуте «Локомотив» вовсю прижимал «Ростов» к воротам, хотя и не создавал по-настоящему сильных моментов. Вот только счет к тому моменту хотя бы был 0:0, а в следующий раз опасно у ворот «Ростова» стало лишь при счете 0:2. «Локо» серьезно пострадал из-за травмы Алексея Миранчука. Матиас Норманн прилично толкнул в центре поля полузащитника «Локомотива», за что получил желтую карточку. Хотя, возможно, Алексей пострадал уже при приземлении. У полузащитника сборной России повреждена задняя поверхность бедра.

Через три минуты после этого эпизода Алексей Миранчук уступил место на поле звездному дебютанту Жоао Мариу, но действующий чемпион Европы слишком долго оставался в тени. Лишь когда счет стал 0:2, португалец начал удачно продвигать мяч в атаку из глубины и подготовил ответный гол Антона Миранчука, убрав с дороги финтами самого Романа Еременко.

Дубль Шомуродова

Узбекский форвард забил 6-й и 7-й голы в чемпионате, ворвавшись на вершину списка бомбардиров. Его первый гол – классика игры нападающего при подачах с углового. Шомуродов оторвался от своего опекуна Бенедикта Хеведеса и технично подрезал мяч головой в дальний угол.

Второй гол Шомуродова стоил места на поле Рифату Жемалетдинову. Правый вингер «Локо» потерял мяч в безобидной ситуации, добежал отрабатывать до своей штрафной, но не помешал Алексею Ионову прострелить на Шомуродова, который оформил дубль ударом в касание «в домик» Гильерме. Сразу же после этого Жемалетдинов был заменен и от огорчения не пожал руки никому из сидевших на скамейке запасных.

Невероятное невезение «Локо» в атаке: штанга, перекладина, спасение Бабурина и двойной сейв Чернова

При счете 0:2 Егор Бабурин невероятным образом перевел мяч в штангу после удара головой Дмитрия Баринова из центра штрафной. Антон Миранчук чуть позже пробил со штрафного в перекладину. А в компенсированное время, когда счет был 1:2, Бабурин ошибся на выходе и Евгений Чернов дважды выносил мяч с линии ворот после ударов Федора Смолова и Луки Джорджевича! Похоже «Зенит» потерял как вратаря не только Бабурина, но и Чернова.

Премьер-лига. 8-й тур

«Локомотив» – «Ростов» – 1:2

«Локомотив»: Гильерме – Игнатьев, Хёведес, Чорлука (к), Рыбус – Баринов, Крыховяк – Жемалетдинов (Джорджевич, 60), Ал. Мирачук (Жоао Мариу, 30), Ан. Миранчук – Смолов

«Ростов»: Бабурин – Ал. Козлов, Чистяков, Сигурдссон (к), Чернов – Норманн, Ив. Попов (Байрамян, 60) – Ионов (Зуев, 87), Еременко, Саплинов (Логашов, 67) – Шомуродов

Голы: Шомуродов, 41 (0:1), 58 (0:2); Ан. Миранчук, 81 (1:2)

Предупреждения: Рыбус, 64; Игнатьев, 90+3 / Норманн, 26; Еременко, 39

Судья: Сергей Лапочкин (Санкт-Петербург)

31 августа. Москва. «РЖД Арена»

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад