YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Травма Лунева и судья с отметкой «неуд». О чем говорили Семак и Кононов после матча Главные тренеры «Спартака» и «Зенита» после ничьей в Москве

Сергей Семак
Фото: ФК «Зенит»

Репортаж с пресс-конференции

Семак напомнил, как Москалев судил «Зенит» и «Спартак» в Питере

– Благодарю команду, всего два дня было на восстановление, проявили характер и волю, – начал главный тренер гостей Сергей Семак. – Не удалось победить, очень хотели. Не очень удачно вошли в игру, много ошибались. «Спартак» был свежее, успевал накрывать нас. В остальном играли гораздо лучше, жаль, что не победили.

– Был ли пенальти на Дзюбе?
– В предыдущем матче между нашими командами этот судья получил «неуд». Не знаю, кто занимается судейством. Вопросов у меня много. По поводу пенальти на Дзюбе: я посмотрел повтор, по мне так был пенальти, абсолютно чистый. Специалисты разберут момент. Прокинул мяч, получил удар в бедро. Вопрос с забитым голом – надо использовать систему видеоповторов, чтобы спорных моментов было меньше и не зависеть от мнения определенного арбитра.

– Что случилось с Азмуном? Долго лежал на газоне перед заменой.
– Он пропустил нашу подготовку, ему тяжело, нужен отдых. Сейчас он полноценно отдохнет, этот перерыв пойдет ему на пользу. Ему почти всю зиму без отдыха тяжело, но он молодец. Азмун разнообразил наши атакующие действия.

– Что нужно Азмуну для реализации своих моментов? И как оцените игру Лунева?
– Что касается Лунева, его участие было под вопросом. К нему не может быть никаких претензий. Спасибо ему, что смог сыграть с травмой. Что касается выносов: у наших вратарей это не очень сильное качество, если мы берем европейские чемпионаты. Там хорошо играют ногами, у нас есть отставание в этом. Андрей нормально играет ногами, но есть над чем работать.

Сердару надо работать, быть хладнокровнее. Придет со временем опыт. Он забивает много, но может еще больше.

Кононову понравился дриблинг Селихова

– Результатом недовольны, второй матч дома вничью. Забиваем первыми и пропускаем. Качество футбола хотелось бы лучше, но вы это будете от меня всегда слышать. Сегодня атаки были и у них, и у нас. Нам бы хотелось, чтобы атак соперников было меньше. Мы должны работать над этим ответственнее.

– Вы в декабре говорили, что «Спартак» играет на 25 процентов. Какой сейчас процент?
– Все зависит от побед и качества футбола. Пока не вижу, что мы серьезно улучшаем. Есть определенные причины. Мы играем более агрессивно, чем в прошлом году – это главное отличие от прошлого сезона. Что касается игры в пас – надо дорабатывать в этом компоненте всем, в том числе и тренерскому составу.

– Что должно случиться, чтобы вы были довольны игрой?
– Выигрывать по 5:0.

– Прокомментируйте дебют Глушенкова и Умярова. Почему это произошло в таком важном матче?
– Они очень хорошо проявляют себя на тренировках. Делить игры на «Зенит» и другие команды я абсолютно не готов и не буду. Каждая игра для нас – финал. Эти ребятам по 18-19 лет, надо давать играть, они футболисты молодежной и юношеской сборных. Если у них есть шанс проявить себя, почему им его не дать. Оцениваю в целом их игру положительно. Но выходящий на замену игрок атаки должен обострять игру. Глушенков запомнился только одной передачей, Умяров вышел и сделал несколько передач, через него выходили в атаку. Глушаков устал, нам нужно было держать центр поля под контролем. Он справился с поставленной задачей.

– На протяжении первого тайма высказывали претензии Селихову по поводу ввода в игру. С чем это связанно?
– Было несколько ситуаций, когда Селихов отправлял мяч туда, откуда тот пришел. На левом фланге было много игры. Подсказывал, чтобы Селихов разворачивал игру. Вратарь должен направлять игру, мы целенаправленно это тренируем.

– Что скажете по судейству? В первом очном матче он получил «неуд».
– Я не в курсе насчет судейства в первом матче, меня не было. Не хотел бы обсуждать судейство, но таких откровенных ляпов не было. Определенные ошибки, скорее всего, были.

– Как относитесь к моменту, когда Селихов очень опасно обыграл Дзюбу у своих ворот?
– Наверное, было красиво. Я за зрелищность. Пусть вратарь обыгрывает всю команду, забивает – я буду только рад. Любая игровая ситуация требует решения. Он воспользовался таким.

– Показалось, что сегодня «Спартак» при вас провел лучший матч.
– Мне так не показалось. Определенные сдвиги есть, но пока незначительные. Трудно говорить о каких-то сдвигах, если нет результатов. Когда будем выигрывать, тогда можно что-то говорить. Пока все строится.

– Как оцените игру Ташаева?
– Саша отыграл хороший матч, отдал голевую передачу. Было определенное волнение, потому что давно не играл в стартовом составе. Считаю, что он провел хороший матч. Хотелось бы, чтобы он брал игру на себя, реализовывал подходы к воротам. У него должно получиться в дальнейшем.

– Что доставляет наибольшую головную боль в построении игры: ротация в центре или неэффективность флангов?
– Что касается ротации: у нас есть Зобнин, Глушаков, Гулиев. Вижу, как ребята выкладываются, из этого я выбираю игроков на матч. Глушаков не попал на матч с «Динамо», потому что Аяз и Роман выглядели лучше. Нам надо улучшать фланговую игру, разыгрывать через них. Есть определенные несостыковки, когда мы теряем мяч в простых ситуациях. Думаю, должен быть баланс между флангами и центром. Поработаем в паузе на матчи сборных над атаками. Видим, что у нас есть недочеты.

Оцените материал:
-
2
5
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад