• Травма. Сеск Фабрегас вернется в апреле

    24.12.08

    Автор: Спорт день за днём

    Полузащитник «Арсенала» Сеск Фабрегас, повредивший связки правого колена в воскресной игре против «Ливерпуля», вернется на поле не раньше апреля 2009 года. Это стало ясно после проведенного в понедельник обследования, выявившего частичный разрыв медиальной связки коленного сустава.

    «Это плохая новость, поскольку на восстановление после получения такой травмы в среднем уходит от трех до четырех месяцев, — прокомментировал вчера неприятное известие наставник «канониров» Арсен Венгер в интервью телеканалу Sky Sports. — Он приложит максимум усилий, чтобы вернуться раньше, но мы все равно будем рассчитывать на четыре месяца отсутствия».

    Несмотря на серьезную потерю, которая означает, что «Арсенал» останется без капитана и одного из ключевых игроков на важном отрезке чемпионата Англии и в баталиях с «Ромой» в 1/8 финала Лиги чемпионов, французский тренер не высказал ни малейших претензий к травмировавшему Фабрегаса хавбеку «Ливерпуля» Хаби Алонсо.

    «Это был корректный и честный подкат. Такое в футболе происходит, и это просто нужно принять как факт. В действиях Алонсо не было никакого умысла, это была чистая случайность».

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров