YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Требую отменить Новый год! Рейтинг «Спорта День за Днем»

Юлиан Нагельсманн
Фото: sportbuzzer.de

Каждую неделю «Спорт День за Днем» выбирает спортивных героев и антигероев, выставляя им плюсы и минусы. Юлиан Нагельсманн покусился на святой для россиян праздник, команда Валерия Брагина слишком рано ушла из телевизора, Евгений Гинер остался в ЦСКА.

+3 Денис Юсков, конькобежец. Заменил хоккейную «молодежку»

Если хоккейная «молодежка» не радует в новогодние праздники, на помощь спешат конькобежцы. Сборная России заняла первое место в Коломне на домашнем чемпионате Европы на отдельных дистанциях. 14 наград — больше, чем у голландцев! Властелин спринта Павел Кулижников и король «полуторки» Денис Юсков соревновались между собой очно и заочно. Коломна бурлила, подгоняя то одного, то другого. Юсков оказался чуть «дороже». Две золотые медали и две серебряные против двух золотых, серебряной и бронзовой. Это были хорошие новости. А теперь — плохие. Главные соперники российских конькобежцев пропустили турнир ради подготовки к Олимпиаде-2018. Поедут ли туда Юсков с Кулижниковым, имеющие «допинговые истории», до сих пор неясно.

+2 Евгений Гинер, футбольный руководитель. Остался в армии

Очередная заваруха с участием Виталия Мутко заглушила слухи о том, что Евгений Гинер продает футбольный ЦСКА.Уход Гинера обещал премьер-лиге мало хорошего. Менеджеров сопоставимого уровня в ней днем с огнем не отыскать. ЦСКА — редкий для нашего спорта клуб, умеющий по заветам Паниковского покупать, а затем продавать намного дороже. Видимо, так будет впредь, потому Гинер остается. «Я совершенно точно не продаю клуб. Сообщения об обратном — пиар и слухи. ЦСКА ищет новичков в рамках зимнего трансферного окна»,— цитирует Гинера ТАСС.Болельщики красно-синих с нетерпением ждут новых титулов… и новых форвардов.

+1 Бернард Томич, теннисист. Приобрел Шлем и билет в джунгли

Если бы не такие люди, как Томич, жизнь была бы уныла. Австралиец славянских кровей — вечный ребенок мужского Тура с большим талантом и без малейшего чувства ответственности за свои поступки. Кто еще в 24 года может ляпнуть на уимблдонской (!) пресс-конференции, что ему «наскучило играть в теннис», после чего нарваться на разрыв спонсорского контракта с теннисным гигантом Head? Очередной спектакль Бернард учинил на старте нового сезона. В преддверии Ausralian Open, домашнего турнира Большого шлема, собрался ехать на реалити-шоу — местный аналог «Последнего героя» с выживанием в джунглях. Притом в квалификацию открытого чемпионата Австралии будущий Тарзан все-таки заявился. Болельщики гадают, выйдет ли Томич на корт с охотничьей винтовкой и в шкурах или вообще не выйдет… Интрига.

—3 Раджа Наингголан, футболист. Оштрафован на треть зарплаты

Полузащитник «Ромы» забыл, что он публичный человек. Иначе как объяснить его странный поступок в новогоднюю ночь?! Бельгиец прилично выпил, покурил, от души выругался. Если бы он это сделал втихаря, никто бы его не осудил, но Наингголану захотелось поделиться своей радостью в Instagram. Руководство «Ромы» не пришло в восторг от такого поста. Раджа-весельчак был оштрафован на 30 процентов зарплаты, что составило около 100 тысяч евро, и пропустил матч чемпионата Италии против «Аталанты». «Рома», кстати, его проиграла 1:2. Может, не стоило так жестко поступать с Наингголаном? Должен же человек «иметь гражданский отдых», как говорил прапорщик из фильма ДМБ.

—2 Валерий Брагин, хоккейный тренер. Провалился на чемпионате мира

Невозможно бесконечно смотреть, как веселится наша попса. Уже заканчивается второе десятилетие ХХI века, а с телеэкранов все не сходят Филипп Киркоров и Николай Басков, не говоря уж про Аллу Пугачеву. То ли дело молодежный чемпионат мира. Что ни год, то новые герои. И россияне, как правило, участвуют в дележке медалей. Увы, на этот раз сборная России вылетела в четвертьфинале от американцев (2:4) и впервые с 2010 года осталась без наград. «Хотелось бы извиниться перед всей Россией за такой результат»,— сообщил на сайте Федерации хоккея России капитан Егор Зайцев. Болельщики, конечно, поворчали для порядку, а потом простили. Это все же спорт, а не новогодние огоньки, участники которых не меняются годами. И никто не думает извиняться за такое безобразие.

—1 Юлиан Нагельсманн, тренер. Назвал Новый год идиотским праздником

За такое, конечно, надо сразу ставить «-3», но, может, человек просто не разобрался. Или встречал какой-то неправильный Новый год. «Канун Нового года — абсолютно безумное время. Люди все время говорят об охране окружающей среды, а потом выпускают в небо тонны фейерверков»,— пожаловался немецкому изданию Bild главный тренер «Хоффенхайма». В России тоже любят запускать петарды, но акцент все же делают на новогодних застольях. С тазиками оливье, кучей напитков, которые безбожно перемешиваются, и весельем вплоть до старого Нового года. Интересно, Нагельсманн знает о существовании такого праздника? Если нет, то надо срочно пригласить его в Россию. Глядишь, и про наш любимый Новый год изменит свое мнение.

Использованы фото: РИА «Новости»; EPA/Vostock-photo

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад