• Трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс: «В России очень активные болельщики»

    01.04.10

    Автор: Спорт день за днём

    Трехкратный олимпийский чемпион Михаэль Грайс в Ханты-Мансийске не отказал в беседе корреспонденту «Спорта» и рассказал о том, что с ним приключилось в Ванкувере.

    — Михаэль, на вас наверняка возлагались самые большие надежды на родине, ведь вы трехкратный олимпийский чемпион Игр в Турине. Как вы можете прокомментировать свое выступление в Ванкувере?
    — К сожалению, я не оправдал надежд, не добился поставленных целей. Я ехал в Ванкувер, чтобы выиграть медали, но вернулся без них. В двух гонках я был близок к подиуму. Но это биатлон, и тем он и интересен, что ситуация меняется постоянно, буквально с каждой минутой в ходе гонки. В последнее время в мужском биатлоне появилось много спортсменов, которые готовы бороться на высоком уровне.
    Вообще в Ванкувере были непростые погодные условия — к примеру, во время спринтерской гонки шел и снег, и дождь, и на подиум поднялись биатлонисты, которые стартовали в первой десятке.
    В эстафете был очень хороший шанс выиграть медаль, ведь наша команда на протяжении большого числа Олимпиад всегда была в призерах, у нас хорошие традиции. Но два штрафных круга не позволили нам побороться за медали, хотя я себя в тот день чувствовал превосходно.
    В итоге наша мужская команда впервые за более чем 30 лет уехала без единой медали.

    — Планируете ли вы выступать на Олимпийских играх в 2014 году, которые пройдут в Сочи?
    — Трудно загадывать, что будет через 4 года. Я точно планирую принять участие в двух чемпионатах мира: в Ханты-Мансий­ске и в Рупольдинге. Мне бы, конечно, очень хотелось приехать в Сочи, но мое участие в следующей Олимпиаде будет зависеть от моей физической формы после 2012 года.

    — Вам нравится выступать в Ханты-Мансийске?
    — Да, мне очень нравится здесь бегать. Кстати, хочу заметить, что в России очень активные болельщики, которые поддер­живают не только своих спортсменов, но и биатлонистов из других стран.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров