YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Саутгемптон : Манчестер Сити | 22:00 Тоттенхэм : Эвертон
Футбол. Испания. Примера Дивизион
завершен Вильярреал : Барселона |  
Футбол. Италия. Серия A
завершен Наполи : Рома |  
Футбол. Турция. Супер-лига
завершен Галатасарай : Трабзонспор | завершен Коньяспор : Ризеспор
21:00 Кайсериспор : Бешикташ |  

Тренер академии «Чарльтона» Сергей Балтача: Руководство «Челси» не особо заботит судьба молодых игроков Юношеская лига УЕФА. 1/8 финала. «Челси» — «Зенит». Мнение

В преддверии матча 1/8 финала Юношеской лиги УЕФА «Челси» — «Зенит» экс защитник киевского «Динамо» и сборной СССР Сергей Балтача, ныне работающий в академии лондонского «Чарльтона», рассказал «Спорту День за Днем» о возможностях соперника сине-бело-голубых.

— Мой «Чарльтон» проводил товарищескую игру с этим возрастом, — отметил Балтача. — Это очень хорошая команда, своеобразная в техническом плане. Все футболисты скоростные, физически развитые. Команда может сыграть и в четыре, и в три защитника, в их составе креативные полузащитники, быстрые, сильные нападающие. В чемпионате Англии «Челси» лидирует в своей группе, будет интересный матч.

— Против «Зенита» лондонская команда сыграет первым номером?
— Моя команда играла против них вторым номером, на контр­атаках. Я думаю, что «Зениту» нужно сыграть подобным образом. «Челси» постоянно идет вперед благодаря очень быстрой атакующей линии, а игроки петербургского клуба могут этим пользоваться и врываться в свободные зоны. Мы обыграли лондонцев со счетом 3:1, для нас это был очень хороший результат. Я не знаю, какие игроки в обойме «Зенита», но «Челси» слишком хорошая команда, поэтому не стоит играть с ними первым номером.

— Как у синих с характером?
— На этом уровне у команды серьезные игроки, поэтому с характером там все нормально. В заявке у них 25 человек, по два человека на позицию. Постоянная конкуренция заставляет игроков показывать свои лучшие качества.

— Вы высоко оценили потенциал игроков «Челси», но практически никто из них не привлекается к играм главной команды. Почему?
— Потому что «Челси» — одна из лучших команд премьер-лиги. Конкуренция очень серьезная. Игроки первой команды — лучшие в Европе и мире. А футболистам до 19 лет конкурировать с ними нереально. Так как у команды большие финансовые возможности, руководство не особо заботит судьба молодых игроков.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад