YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Тренер Академии «Зенита» Андрей Плетнев: «Может, мы их переоцениваем?» Кубок Юрия Морозова — 2011. Послесловие

Один из тренеров команды U-15 Андрей Плетнев высказал свое мнение об игре своих подопечных на турнире в память заслуженного тренера СССР Морозова. Напомним, юные зенитовцы вышли в финал турнира, где с минимальным счетом уступили московскому «Спартаку».

Петров — лидер обороны

— Как оцените выступление команды академии «Зенита» на турнире Морозова? Что хорошего можете отметить, что плохого?
— Общие впечатления от турнира, конечно, положительные. Мы добились неплохого результата, вышли в финал, но, к сожалению, потерпели поражение. В целом команда смотрелась достойно. В каждом матче демонстрировали хорошие скорости, играли в комбинационный футбол.

— Что можете сказать по организации турнира?
— Поскольку мы были принимающей стороной, то не мне давать оценку работы оргкомитета. Но все тренеры, с которыми я общался, были довольны.

— Если говорить о команде, то кого по итогам кубка можете выделить?
— Оба наших вратаря, Игорь Обухов и Максим Рудаков, стояли по игре. Они очень хорошо выступили. Оставили хорошее впечатление Ваня Иваниди, Павел Назимов, Максим Петров, Илья Кубышкин и Павел Осипов.

— Про Петрова говорят, что он на голову выше сверстников...
— Не сказал бы. Просто он лидер команды в обороне. Главное качество Максима — скорость. Единственное, что беспокоит, — его высокий травматизм.

— Другой Максим — Рудаков — признан лучшим вратарем. Питерская вратарская школа жива?
— Для того чтобы заиграть на уровне команды премьер-лиги, ребятам нужно много работать. И пока трудно оценить потенциал футболиста, все еще может поменяться. Вдобавок я бы рассматривал вратарскую бригаду, а не только Рудакова. Все-таки он провел половину встреч на турнире. Ну а питерская вратарская школа по-прежнему сильна. Добавлю, что оба вратаря — игроки сборной России своего возраста.

Талант нужно развивать

— Награду лучшему вратарю вручал Вячеслав Малафеев, медали — Александр Кержаков. Этот момент вдохновил ребят?
— Конечно, они очень обрадовались, когда узнали, что за ними наблюдают игроки «Зенита». Тем более ведущие игроки России! Можно сказать, ребята мечтали об этом. Надеюсь, это дополнительная мотивация для них. Хотелось бы поблагодарить и Малафеева, и Кержакова за то, что они нашли время в плотном графике, пообщались с парнями, вручили призы.

— Зенитовцы дошли до финала, но проиграли «Спартаку»?
— Конечно, хотелось победить в домашнем турнире. Но и получить удовольствие от игры. Не рассматривали красно-белых как принципиального соперника. Старались думать не о сопернике, а о своей игре.

— «Спартак» заслуженно стал победителем Кубка Юрия Морозова?
— Любая команда могла выиграть. Однозначно, слабых не было, поэтому сложно кого-то выделить. В финале мы играли с москвичами на равных. Могли, в принципе, и обыграть «Спартак» — моментов было достаточно. К сожалению, игрока нашей команды удалили. Без претензий к судье в этом эпизоде — все по делу. А вот пенальти, с которого нам забили, сто процентов не было!

— Все три российские команды заняли призовые места. Это, конечно, хорошо. Но наступает время — и российская молодежь перестает прогрессировать, отстает.
— Возможно, все мы просто изначально их переоцениваем. Да, действительно, на турнире, где выступали представители сильнейших футбольных держав, россияне были сильнее. Но в какой-то момент они развращаются, перестают работать над собой. У нас есть таланты, но они не развиваются, согласен. С другой стороны, не всех талантливых мальчишек удается разглядеть. В этом проблема скаутов в России.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад