YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Тренер Александр Зимин: Поветкину еще рано выходить против Кличко Профессиональный бокс

Победа над неуклюжим поляком Мариушем Вахом прибавила 36-летнему Александру Поветкину авторитета и должна открыть дорогу к чемпионскому бою. Чему в России все наверняка порадуются! Уралец Сергей Ковалев неподражаем на ринге и уважаем за его пределами, но он тренируется в США. Русский Витязь Поветкин живет по эту сторону океана. Для народа он — свой, родной. Парень из тихого Курска и ходячий символ задиристого подмосковного Чехова, где Поветкин живет сейчас.

Большей частью поясов супертяжелого веса владеет известно кто — Кличко-младший. Два года назад встреча с ним ничем хорошим для Поветкина не закончилась. Однако есть единственный пояс WBC, который стиснул в цепких перчатках 30-летний американец Деонтей Уайлдер. Обладатель пафосного прозвища Бронзовый Бомбардировщик умело избегает близких контактов с семейством Кличко, сидит в родной Америке и поколачивает боксеров, имена которых на весь мир стыдно озвучивать. Вместе с тем Уайлдер — классный, хладнокровный боец, не побежденный уже в 35 схватках.

Русский Витязь официально заявил, что готов драться с Бронзовым Бомбардировщиком на его территории: хоть в Нью-Йорке, хоть в Лас-Вегасе. Разумно ли поступил Поветкин? Может, лучше позвать Уйлдера в Казань, где он поколотил долговязого Мариуша Ваху. На эту тему корреспондент «Спорта День за Днем» пообщался с Александром Зиминым — бывшим наставником Поветкина и петербуржца Николая Валуева.

— В Казани люди пришли посмотреть на Поветкина! — сразу же отметил Зимин. — Сашу везде любят. Мы с ним проводили бои от Москвы до Берлина. Везде люди приходили на Александра, так же как на Николая Валуева. Поветкин — очень популярный боксер, от которого все ждут ярких побед. И правильно ждут. Я всегда верил в Сашу и буду верить.

— Как показал себя Поветкин на ринге?
— Он действовал по своей любимой схеме. Кое-что проходило, но в основном акцентированные удары Саши свистели в воздухе или попадали в защиту. В целом бой мне понравился, но хотелось более красивой победы. Временами казалось, что Поветкин вот-вот уронит поляка, но не вышло.

— Разве такую двухметровую гору мышц, как Вах, можно уронить? Поляк выстоял даже под ударами Владимира Кличко, пусть и с помощью допинга.
— Поветкин обладает нокаутирующим ударом достаточной силы, чтобы пробить такого боксера. Другому человеку я бы посоветовал побеждать по очкам. А Саша мог! Возможно, как раз этим объясняется его скованность во время боя. Он был заряжен на нокдауны и нокаут, нацеливался на жесткий удар, отчего выглядел несколько зажатым. Хотя в целом отработал на ринге хорошо. Поляк-то вообще ничего не показал. Первые два-три раунда хотя бы пытался пробивать слева, а затем и это пропало. Ушел в глухую защиту до самого конца боя.

— Вах — не самый лучший соперник для подготовки к бою против Уайлдера. Американец резкий и умеет пробивать любую защиту. Не чета медленному гиганту Ваху.
— Согласен. Это был неудачный выбор. Вах — не тот человек, на котором можно подготовиться к настоящему бою. Нынешний Поветкин — скоростной боксер, которому нужны такие же соперники. Считаю, перед большим боем его тренерский штаб должен подобрать более сильного «проверочного» оппонента и достойных спарринг-партнеров.

— Состоится бой Поветкина с Уайлдером или нет, все равно публика будет интересоваться возможным реваншем с Владимиром Кличко...
— Александру не стоило в 2013 году выходить на бой с Кличко. Он был просто не готов. Его слишком рано выставили против украинца. Как быть сейчас? Прежде всего хорошенько подумать, потренироваться и провести пару действительно серьезных боев. Потом будет видно.

— Теперь позвольте пару вопросов про Дениса Лебедева. Он защитил в Казани титул WBA в первом тяжелом весе, победив техническим нокаутом нигерийца Латифа Кайоде.
— Мне понравилось, как Денис работал на ринге «с головой». Он иногда начинает суетиться посреди схватки, а тут хладнокровно контролировал ситуацию. В нужный момент прибавил и выиграл техническим нокаутом.

— Побитый Кайоде одно время был спарринг-партнером Лебедева. Возможно, Денис слегка пожалел приятеля?
— Я хорошо знаю Дениса. В ринге он никого не жалеет! Он и сам так говорит. До выхода на ринг друзья, а как вышли — враги! После боя снова — друзья.

Оцените материал:
-
1
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад