YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
завершен
Марокко
1 : 0
Буркина Фасо
|  
Теннис. Ролан Гаррос. Женщины
завершен
Крейчикова Б.
2 : 1
Павлюченкова А.
|  
Футбол. Сборные. Товарищеские матчи
16:00
Танзания
Малави
|  
Хоккей. США. NHL
22:00
Тампа Бэй
НЙ Айлендерс
|  
Баскетбол. Испания. ACB. Мужчины
19:30
Реал Мадрид
Барселона
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
17:00
ЭБ
Стреймур
НСИ Рунавик
| 17:00
ХБ Торсхавн
Викингур Гота
Футбол. Кубок Америки 2019. Бразилия
14.06
Бразилия
Венесуэла
| 14.06
Колумбия
Эквадор
Регби. Регби-13. Австралия. NRL
14.06
Кантербари Булдогс
Сент Джордж Иллаварра
|  

Тренер Ларисы Куклиной объяснил нехватку патронов на чемпионате России Биатлонистка сборной России Лариса Куклина готовится к Олимпиаде

Лариса Куклина
Фото: ЕРА
Михаил Куклин, муж и личный тренер бронзовой призерки ЧЕ-2021 Ларисы Куклиной, заявил, что выступает за централизованную подготовку в сборной России и подтвердил, что его супруга вернется в общую группу перед новым сезоном. Также Куклин объяснил историю с нехваткой патронов во время чемпионата России, которая широко разошлась в спортивных СМИ.

– Как мы понимаем, Лариса готовится к Олимпиаде в Пекине и намерена выступить в составе российской команды.
– Да, конечно. Загадывать по шансам не буду, потому что до сих пор не известно, как будет строиться подготовка. Пока даже точно не известно, какие тренеры будут! Так что по шансам пока нет смысла говорить.

– И все-таки есть надежда на высокие результаты?
– Да. Гонка Лары – индивидуальная гонка. Либо, возможно, контактные гонки.

– Можете объяснить историю с нехваткой патронов на чемпионате России? Непонятно, что и как там вышло. 
– Я думаю, у многих спортсменов сборной есть такой момент. Перед началом сезона они пристреливают определенную партию патронов под свою винтовку, чтобы идеально отработать реакцию. К концу сезона эта «идеальная» партия заканчивается, но есть другие, не так точно пристрелянные. Вот их и используют. Миксуют, так сказать, смешивают партии. То есть, патронов-то много, но точно подогнанная под винтовку партия может вся выйти. Соревнований хватает по ходу сезона. Я не считаю это большой проблемой. На эмоциях после гонки можно что угодно сказать.

– Тренерский Совет СБР признал удовлетворительной работу мужской и женской сборных в сезоне-2020/21. Причем практически единогласно, хотя женская команда потеряла макс-квоту. Боюсь, многие болельщики имеют иное мнение. 
– Мне трудно это комментировать, но, если говорить о женской команде, то Михаил Шашилов действительно отработал удовлетворительно в тех условиях, в которые был поставлен. Где-то он тактически прогадал, и сам упоминал об этом в ходе последних этапов Кубка мира. Можно было из нынешнего состава выжать более интересные результаты. Он тренер с опытом, но одно дело тренировать своих девчонок, а другое дело в сборной, когда тебе дают новых. Не со всеми Шашилов нашел идеальный контакт. Я надеюсь, во втором сезоне у него все получится лучше. Со своей стороны намерен полностью идти на контакт и способствовать тому, чтобы все было хорошо, и были достойные результаты для страны.

– Ты же Миронова явно не прогрессировала в минувшем сезоне.
– Я считаю, да, шага вперед она не сделала. Так же как и Лариса. Будем стараться. Будем вместе работать. Перед нынешним сезоном все были разбиты по отдельности, все шли своими путями. Думаю, что сейчас надо всех собрать в одну кучу. 

– То есть вы сторонник централизованной подготовки. 

– Конечно. Они должны готовиться все вместе, потому что нужен спарринг. Лариса, скажем, стреляет лучше всех, возможно, наряду с Павловой, но по скорости они похуже чем Казакевич или Миронова. Надо их миксовать. Одни подтянут ход, другие подтянут стрельбу. Я думаю, в олимпийском сезоне все будет хорошо! – заявил Михаил Куклин.

Тренерский совет Союза биатлонистов России (СБР) по итогам сезона-2020/21 признал удовлетворительным выступление основной сборной России, как мужчин, так и женщин.

На этапах Кубка мира-2020/21 российские биатлонисты завоевали семь наград (3 золота, 2 серебра, 2 бронзы) при 70 разыгранных комплектах. На ЧМ-2021 в словенской Поклюке была взята только одна бронза в мужской эстафете. 

Старшие тренеры команд Юрий Каминский (мужчины) и Михаил Шашилов (женщины) останутся работать в сборной, но возможны изменения в их штабах, о чем упоминает Михаил Куклин  выше.

Читайте также

Аликин недоволен решением оставить Каминского и Шашилова в сборной России

Источник: «Спорт День за Днем»

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад