• Тренер «Динамо» (Санкт-Петербург) Андрей Кондрашов: «Меня везде обманывали»

    25.09.08

    В минувшую субботу после окончания матча «Нара-Десна» (Наро-Фоминск) — «Динамо» (Санкт-Петербург), в котором гости крупно уступили сопернику со счетом 0:4, наставник бело-голубых Вячеслав Мельников написал заявление об отставке. Исполняющим обязанности главного тренера был назначен 36-летний Андрей Кондрашов, под чьим руководством динамовцы во вторник сумели на выезде переиграть подмосковную «Истру» 3:2. Бывший защитник «Зенита» и сборной России (1 матч) ответил на вопросы «Спорта».

    — Насколько неожиданным явилось для вас подобное назначение?
    — Для меня это действительно стало неожиданностью. Однако после такого поражения можно было ожидать чего угодно.

    — Почему решили завершить игровую карьеру? Ведь перед началом сезона говорилось, что вы будете играющим тренером «Динамо»...
    — Если честно, то я устал от всех этих обманов. Скажу откровенно, хотел вообще закончить с футболом. Перейти на тренерскую работу мне предложил президент клуба Леонид Цапу.

    — А что вы подразумеваете под словом «обманы»?
    — Что в «Химках», что в «Балтике», что в предыдущем «Динамо», когда клубом руководил Сергей Амелин, со мной поступали не совсем честно в денежных вопросах. А вот к нынешнему руководству клуба у меня нет абсолютно никаких претензий. Скажу больше. Ни от кого из игроков не слышал плохих слов о руководителях «Динамо». Все говорят только хорошее. Контракты выполняются, премиальные выплачиваются — только играй. Карьеру тренера я решил начать, в том числе, благодаря бывшему наставнику динамовцев Леониду Ткаченко.

    — На поле вас не тянет?
    — Ну как не тянет? Тянет, конечно. Перейти в другое качество было очень тяжело — и в моральном, и в психологическом, и даже в физическом плане.

    — Вы уже второй год работаете в петербургском «Динамо». Каковы взаимоотношения клуба с «Зенитом»?
    — Честно говоря, никаких. Просто никаких…

    — Главная команда города не интересуется игроками «Динамо»? В том числе молодыми?
    — Нет. Если бы были хорошие взаимоотношения, «Зенит» отдавал бы перспективных футболистов в «Динамо», а не в другие клубы.

    — Нет желания пройти курсы ВШТ для того, чтобы получить лицензию на работу в первом дивизионе или в премьер-лиге?
    — Здесь все зависит не от меня. Если «Динамо» заинтересовано в сотрудничестве со мной, я, конечно, не отказался бы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров