• Тренер рижского «Динамо» Сергей Наумов: «Возраст игроков может стать плюсом СКА»

    10.03.10

    В первом раунде плей-офф дружина Барри Смита попала на рижское «Динамо». Мой собеседник — Сергей Наумов — тренер вратарей рижан за свою карьеру успел за СКА поиграть. Поэтому его мнение особенно интересно.

    — В целом в «регулярке» у нашей команды были и хорошие победы, и громкие поражения. Не совсем удачно сложился старт, — считает Сергей, — но, в конце концов, мы вывели нашу команду туда, на что все рассчитывали, — в плей-офф. Интересно, конечно, посмотреть, как сыграем против питерцев в самом важном отрезке чемпионата. Можно сказать, для рижского «Динамо» это будет очередной проверкой.

    — Как в вашей команде игроки восприняли тот факт, что попали на СКА?
    — По крайней мере я никаких разговоров о том, насколько этот соперник для нас удобен или нет, не слышал. Попали, так попали. Надо выходить и играть. Нашим противником мог бы стать еще ХК МВД. Там была бы другая интрига. Ведь в подмосковной команде главный тренер Олег Знарок, который является наставником сборной Латвии.

    — Говорила с Евгением Зиминым. Он подчеркнул, что после довольно удачной игры против сборной Чехии на Олимпиаде, питерцы латышам могут быть вполне по зубам.
    — Мы всегда осознавали, что по составу нам далеко до ведущих клубов мира. Латвия проиграла России, словакам, но последнюю игру с чехами действительно провела очень здорово. Поэтому все вернулись в хорошем настроении и удачно сыграли следующие два матча. Мы поняли: при определенной самоотдаче и распределении сил все может быть. Все считают, что у СКА больше шансов победить. Но я думаю, что до начала игры у всех шансы одинаковые.

    — Некоторые специалисты считают, что рижане могут обыграть СКА лишь в том случае, если у питерцев накопится усталость. Что, мол, в их составе немало возрастных хоккеистов. И что рижане более голодны до побед…
    — Мне никогда не нравились высказывания на сей счет. Каждый уважающий себя спортсмен всегда голоден до побед. А то, что игроки возрастные это, наоборот, может быть плюсом. Я не люблю делить хоккеистов на молодых и старых. Есть ребята, которые и в 18 лет играют так, что закачаешься. А есть те, кто в 40 тоже дадут фору кому угодно. Питерцы прошли весь сезон на ведущих ролях. Не просто же так они вкалывали. И что же теперь взять и закончить борьбу, поехать отдыхать? Нет. Это не те игроки, которые смогут так сделать. Я просто уверен, что им не захочется отдавать то, что они заработали.

    — У вас будет возможность пообщаться с игроками питерской команды. Насколько я знаю, в этой команде у вас много друзей.
    — Да, это так. Я знаю процентов восемьдесят ребят из СКА. С Зубовым и Брылиным играл в ЦСКА в 1991 году, с Экманом — в Швеции, с Сашкой Королюком — в Чехове… Мне никогда не мешало общение с людьми, с которыми я знаком. Естественно все зависит от того, как закончится та или иная игра. В каком настроении мы все будем пребывать. Но в любом случае думаю, что поговорить по душам удастся лишь только после нашей последней встречи.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров