• Тренер «Серебряных Львов» Алексей Кознев: «Ездим смотреть на каменных сородичей»

    09.10.13

    Питерские «Серебряные Львы» пока не могут похвастаться стабильностью на старте регулярного сезона МХЛ. После провального старта они выдали серию побед, но недавно вновь забуксовали. Домашнее поражение 0:6 от ярославского «Локо» отняло у «хищников» несколько мест в таблице дивизиона «Северо-Запад». Тренер команды Алексей Кознев рассказал, что команда лелеет планы мести, глядя на своих каменных родственников, и заряжается позитивом от сувенирных шайб.

    Ярославцы нам хамили

    — 0:6 от «Локо» — счет не по игре?
    — Считаю, что не по игре. Первый период матча нам удался, но мы пропустили обидный гол в раздевалку. Шайба, пропущенная на последних секундах, всегда сильно влияет на игру. Потом мы где-то попались на контратаках, где-то не использовали свои моменты.

    — Чувствуется, что ярославская команда старше и опытнее остальных в МХЛ?
    — «Локо» — более опытная и мастеровитая команда, нежели мы. Их ведущие ребята взрослее наших, и они провели вместе уже 3–4 года. Это сбалансированный, сыгранный коллектив, но они не слишком превосходят остальных членов лиги. Сейчас в МХЛ все команды примерно одинаковы по классу. Борьба идет в каждом матче, и любой клуб может дать бой лидеру.

    — Такие поражения чем-то полезны для команды?
    — Всегда интересно играть с сильным соперником. Матч показал наши слабости, которые не всплыли бы в игре с более слабыми оппонентами. У «львов» есть огрехи в технике, проблемы в работе клюшкой. Под конец игры мы были слишком несдержанны, допустили много удалений. Тактически мы «Локо» не проиграли. Претензий по самоотдаче никаких нет.

    — В концовке игры «Львы» бросались в драку с ярославцами как львы. Расстроились из-за счета?
    — Ни в коем случае. Мы поступали правильно. Некоторые игроки «Локо» хамили на льду. Они спровоцировали эту нервную концовку, вели себя нахально и вызывающе. Нашего вратаря грубо атаковали. Естественно, мы защищаем своих игроков, так что никаких вопросов к хоккеистам нет.

    — То есть «Локо» потерял голову от успеха?
    — Они же старше наших, в ВХЛ играли. Видно было, как они ухмыляются с таким видом: ну что вы тут нам можете показать? В хоккее надо вести себя поскромнее. Нужно уважать соперника.

    Нашли потерянную шайбу

    — У вас в команде появилась традиция — вручать приз игроку, забившему свою первую шайбу в МХЛ. Откуда такая идея?
    — Вы знаете, что хоккеисты забирают шайбу, которой забили важный гол. А у нас некоторые ребята во время игр не успевали забирать свой памятный «снаряд». Вот мы и решили помочь. Вручаем от тренерского штаба сувенир в виде шайбы на постаменте с выбитой датой гола. Это было для ребят приятным сюрпризом! Они такого совершенно не ожидали.

     

    — Какие еще у «Львов» есть традиции?
    — Недавно мы по красивым местам Петербурга с экскурсией ездили. Смотрели на каменных львов! Они же по всему городу стоят, так что поездка получилась насыщенная. Хотим, чтобы ребята думали не только о хоккее, но и развивались в общечеловеческом плане. Будем и дальше придумывать что-то похожее.

    — Раз вы без проблем на экскурсии ездите, значит, финансовых затруднений в команде нет?
    — Да, все в норме. Экипировка есть, форма хорошая, зарплаты платят. Малая арена «Юбилейного», где мы играем, по меркам молодежного хоккея очень даже комфортабельна.

    СКА — это космос

    — Игроки «Серебряных Львов» верят в то, что попадут в СКА?
    — Конечно, мы разговариваем с хоккеистами об этом. Хотим, чтобы все они продвинулись в КХЛ или ВХЛ. Наша команда очень молода, игроки собрались вместе только в начале этого лета. Большинство парней 1996 года рождения. Им требуется два-три года на то, чтобы почувствовать себя в игре и заработать авторитет. Среди «Львов» перспективные ребята, способные заиграть на уровне Континентальной лиги. Но я не стану озвучивать фамилии.

    — Вратари среди них имеются? А то это больной вопрос для КХЛ.
    — В Петербурге неплохие вратари. У нас есть хороший, у СКА-1946 тоже. Все зависит от их работы на тренировках.

    — «Львы» — амбициозные ребята? Говорят, «через пару лет я буду играть в СКА», или нет?
    — Нет, надо быть приземленнее. Попасть в СКА — космическая задача. Тем более для парня, впервые попавшего в МХЛ из юношеского хоккея. Нужно отыграть в МХЛ три года, и только тогда можно надеяться попасть на просмотр в СКА.

    — Как вам нынешняя молодежь питерских армейцев? Что думаете о Дмитрии Юдине?
    — Мне этот игрок очень нравится. Работу защитника он выполняет хорошо. Разрушает атаки и отбирает шайбу без особо страшных провалов. В атаку неплохо подключается, недавно победный гол забил. Желаю удачи этому парню.

    — Попасть в состав Юдину помог лимит на молодежь в составах КХЛ. Ваши игроки тоже могут оказаться в команде благодаря этому правилу. Оно вам нравится?
    — У нас в молодежном хоккее свое видение ситуации, в КХЛ — свое. Они там больше беспокоятся о развитии хоккея в целом... Надо у них спрашивать, хорошее это правило или нет.

    «Серебряные Львы» (Санкт-Петербург) — «Локо» (Ярославль) — 1:5 (0:2, 0:1, 1:2)

    • Голы: 0:1 Коренев (Акамов, Мокшанцев, 02:35), 0:2 Кулагин (Закурин, 19:16), 0:3 Шамин (Лебедев, 25:54), 1:3 Свердлов (бол., 48:43), 1:4 Воронин (Петраков, бол., 58:14), 1:5 Коренев (Мокшанцев, Красковский, 59:20)
    • Вратари: Голдобин — Хомченко
    • Штраф: 10 (0+4+6) — 20 (2+6+12)

    8 октября. Санкт-Петербург. ДС «Юбилейный». Малая арена

    «Серебряные Львы» потерпели второе поражение подряд от лидера дивизиона — ярославского «Локо» — на своей площадке. И вновь крупное.

    • «Белые Медведи» — «Омские Ястребы» — 2:1 (2:0, 0:0, 0:1)
    • «Амурские Тигры» — ХК МВД — 0:5 (0:0, 0:4, 0:1)
    • «Белые Тигры» — «Челны» — 3:1 (1:0, 0:0, 2:1)
    • «Капитан» — «Русские Витязи» — 4:3 (1:1, 1:1, 2:1)

    Положение команд. Дивизион «Северо-Запад». 1. «Локо» — 31 очков (12 матчей); 2. ХК «Рига» — 26 (12); 3. СКА-1946 — 19 (12)… 6. «Серебряные Львы» — 17 (12)… 10. «Динамо» СПб — 9 (12)…


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров