• Тренер «Севильи» Дмитрий Черышев: Пеллегрини знает, как играть против «Реала»

    Лига чемпионов. 1/2 финала. Анонс

    25.04.16 15:12

    Тренер «Севильи» Дмитрий Черышев: Пеллегрини знает, как играть против «Реала» - фото

    Фото: www.eurosport.ru

    Российский специалист Дмитрий Черышев, работающий в тренерском штабе «Севильи», в разговоре с корреспондентом «Спорта День за Днем» рассказал об ожиданиях от первого полуфинального матча Лиги чемпионов «Манчестер Сити» — «Реал». Встреча пройдет завтра, начало в 21.45.«Матч ТВ» покажет игру в прямом эфире. 

    — Когда команды доходят до полуфинала Лиги чемпионов, довольно сложно выделить фаворита даже в конкретном матче, — отметил Черышев. — «Сити» на протяжении всего розыгрыша, начиная от группового этапа, показывал зрелищный футбол, при этом добиваясь результата. У «Реала» были передряги: смена тренера, нелепое поражение от «Вольфсбурга» (в первом матче 1/4 финала 0:2 — «Спорт День за Днем»). Но победа над немцами в ответном матче 3:0 показала, что у команды большой потенциал. У «Реала» огромное желание пройти дальше, матчи получатся интересными. 

    — Насколько «Реал» сейчас зависим от фактора Роналду на поле?
    — В Испании очень много говорят на эту тему. Но я не думаю, что скажу что-то новое. Криштиану – ключевой футболист «Реала». Наверное, сейчас зависимость от него наиболее сильная, чем когда-либо. Он много решает внутри коллектива, является одним из лучших бомбардиров во всей Европе. Конечно, он очень важен для Зидана. 

    — Сообщается, что из-за проблем со здоровьем под вопросом участие в матче Карима Бензема. Это сильно ослабляет атакующий потенциал «Реала»?
    — Да. Бензема выполняет одну из ключевых ролей в атаке. Француз вытягивает на себя защитников соперника, а Роналду и Бейл из-за этого имеют больше пространства. При этом, Бензема можно заменить. Криштиану может сыграть в центре, Хесе, Хамеса можно туда поставить. Другое дело, многое будет зависеть от того, как будет играть «Сити». Зидану предстоит сложный выбор.

    — Как в Испании относятся к такому сопернику? Считают ли это удачным жребием? 
    — Если бы достался «Атлетико» – это было бы дерби. А мадридцы хотят увидеть его в финале. На этой стадии нет более легких или сложных соперников. Все в одинаковой степени опасны. 

    — В чем сильные стороны нынешнего «Сити»?
    — Очень строгая игра в обороне. Мы играли против «Сити» на групповом этапе (в первом матче «Севилья» уступила 1:2, во втором — 1:3 — «Спорт День за Днем»), у них классные защитники и отлаженный выход из обороны в атаку. Впереди у «Сити» прекрасные игроки, способные решить судьбу матча. 

    — Мануэль Пеллегрини перед игрой сказал, что знает как оставить «Реал», как остановить Роналду. Он действительно понимает, как играть против Зидана или это блеф?
    — Пеллегрини очень грамотный тренер, он не просто так работал в «Реал». Поэтому какой-то процент истины в его словах есть. Этот тренер действительно понимает, как играть против «Реала». А обыграет он или нет – посмотрим.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров