YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Тренер «СКА-Серебряные Львы» Максим Кузнецов: Что добавилось от СКА? Эмблема

Клуб «СКА-Серебряные Львы» удачно начал очередной сезон в Молодежной лиге. Правда, затем питерские «хищники» опустились в низы Западной конференции, так, что тренер команды Максим Кузнецов уверен, что его хоккеистам еще есть куда расти.

Когда много бросаем, тогда много и забиваем

— Максим Романович, в нынешнее межсезонье команду покинули многие прошлогодние лидеры, на их место пришли новые игроки. Как, на ваш взгляд, идет процесс адаптации новичков?
— У нас остались игроки 1995 года рождения, такие как Кантогин, Клочков. У некоторых ребят были травмы, конечно, все идет непросто, но молодежь постепенно адаптируется. Хотелось бы еще усилиться опытным защитником и забивным нападающим, способным стабильно решать исход эпизодов и матчей в пользу нашей команды.

— Чего, по вашему мнению, не хватает «Львам» по игре на старте сезона?
— Не хватает реализации моментов, мало бросаем по воротам, а как забивать, если не бросать? Мы постоянно говорим хоккеистам, чтобы они пытались атаковать ворота из любых позиций, но часто, даже в удобном для броска положении, следует лишний пас и реализация момента не наступает. Когда много бросаем, то много и забиваем.

— В прошлом сезоне, попав в систему СКА, «Львам» мало что удалось изменить в организационно-техническом плане. А сейчас как ситуация?
— Эмблема поменялась.

— Ну а что еще?
— Например, появились новые медикаменты, спортивное питание очень высокого уровня. Сейчас провели отличный сбор на Валдае — прекрасные условия, все очень понравилось, — недавно вернулись.

— Защитник вашей команды Александр Алексеев вызван в сборную России (до 17 лет) для участия в престижнейшем турнире — Мемориале Ивана Глинки в Праге. Как вы считаете, Александр заслужил это приглашение?
— Если вызывают в сборную, то очевидно, что игрок показывает определенный рост. Алексеев — очень талантливый парень, с большим задатками, играет и тренируется с большой отдачей. Он не должен останавливаться в своем развитии. Несмотря на вызов в сборную, ему необходимо прогрессировать буквально во всем. Александр обладает очень хорошим тактическим мышлением, которое нужно развивать.

— В этом сезоне в МХЛ играет сборная России до 18 лет. Каковы ваши впечатления от встречи с этой командой и каковы перспективы этого проекта в целом?
— В сборную отобраны быстрые, техничные и талантливые ребята со всей России. Думаю, что этот проект пойдет на пользу команде, ведь подготовка будет проводиться весь сезон, а не только перед крупными турнирами. Надеюсь, что это даст свой результат.

Может, у Назарова были проблемы с микроклиматом

— Вы играли в НХЛ, выступали за «Детройт» и в 2002 году стали в составе этого клуба обладателем Кубка Стэнли. Как происходит подготовка молодежи в Северной Америке, что из этой системы необходимо применить в России, а где нам нужно просто удерживать свои позиции?
— В Северной Америке система подготовки игроков несколько другая. Основная подготовка происходит в юниорских лигах, а в молодежных лигах — лишь доводка и шлифовка игроков до профессионального уровня. Существует жесточайшая конкуренция: если сразу не заиграешь и не покажешь себя, то дальше будет очень сложно. Безусловно, это влияет на огромное желание расти в профессиональном плане. У нас в России это тоже появляется, но из общения и работы с тренерами и игроками делаю вывод, что еще встречаются случаи, когда хоккеист, отыграв в «молодежке» три года и получив определенные деньги, чувствует, что все свершилось, жизнь удалась. А мы постоянно говорим ребятам о том, что они должны расти по ступенькам: МХЛ, ВХЛ, КХЛ, а не стоять на месте в годы, когда они уже должны что-то решать для своей команды.

— Проблемы в техническом оснащении игроков из этой же серии?
— Нет, техника — это недоработки детских школ. Удручает то, что сейчас игроки должны переходить на более высокий уровень и нам, тренерам, приходится давать много упражнений на технику.

— Поговорим о ситуации в главной команде СКА. Что, на ваш взгляд, не получилось у команды при Андрее Назарове и в чем нужно добавить команде при Сергее Зубове?
— И в обороне, и в атаке нужно добавлять, команда много пропускает. Порой диву даешься, какие детские ошибки в ситуациях с пропущенными голами делают столь мастеровитые игроки. В атаке также реализация моментов хуже, чем в прошлом сезоне. Что не получилось у Назарова? Не знаю, может быть, с микроклиматом в команде были проблемы. Не находясь внутри команды, тяжело оценивать ситуацию.

— Вячеслав Войнов после года паузы в игровой карьере — это усиление для СКА?
— Да, конечно, Вячеслав — очень сильный защитник. Уверен, что он наберет форму и усилит команду, нам остается только подождать.

— Какие задачи на сезон ставят «Серебряные Львы» после первого в своей истории выхода в плей-офф МХЛ в прошлом сезоне?
— Сейчас сложно сказать. Давайте вы этот вопрос зададите перед плей-офф, когда будет что-то более конкретное, а сейчас мы играем сезон. Задачи: попасть в плей-офф, растить игроков более высокого уровня, стабилизировать игру команды. Мы хотим играть в хоккей, который будет нравиться всем: и игрокам, и тренерам, и болельщикам нашей команды.

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад