YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Тренер СШ-2 ВО «Звезда» Дмитрий Прошин: У наших ребят шикарные условия МРО «Северо-Запад»

СШ-2 ВО «Звезда»
Фото: МРО «Северо-Запад»

Оцените материал

-
0
1
+

В ДСИ «Зенит» завершились соревнования в рамках IV Зимнего турнира МРО «Северо-Запад» среди молодежных команд. Победу прогнозируемо одержала СШОР «Зенит», но главным открытием стали ребята из СШ‑2 Васильевского острова «Звезда», возглавляемые Владимиром Климовским. Помощник главного тренера Дмитрий Прошин, в игроцкие годы защищавший цвета владимирского «Торпедо и ивановского «Текстильщика», проведшего более 300 игр в ПФЛ России, поделился с корреспондентом «Спорта День за Днем» впечатлениями о турнире и рассказал о планах на предстоящий сезон.

Роналду, Месси и Гусейнов

— Согласны с формулировкой, что, заняв второе место, ваша комада «прыгнула выше головы»?
— Можно сказать и так. Никто нас фаворитами не считал, мы — скромная бюджетная спортивная школа. В прошлом году команда выиграла первую лигу (среди команд U‑21 первенства Петербурга. — «Спорт День за Днем»), а теперь очень достойно показала себя на Зимнем турнире МРО «Северо-Запад». Ребята молодцы!

— Особенно, памятуя о последнем месте на этом же турнире в 2016 году…
— Ту команду возглавлял Виктор Локтев, и у нее, действительно, не все получилось. Хорошо помню тот турнир, потому что присутствовал на матчах. Зато на этот раз удалось добиться успеха.

— В финале можно было избежать разгрома от школы «Зенита»? Ведь во второй игровой день вы уступили всего 1:2.
— Да… Год назад мы играли с ними, поэтому понимали, что просто не будет. С психологической точки зрения против «Зенита» всегда сложно. Главное не проиграть в этом еще до начала матча. По моему тренерскому опыту, пусть еще и не очень большому, многое зависит от психологии. В прошлом году мы и СШОР, и Академию «Зенита» обыгрывали, но тогда действительно все удачно складывалось для нас. На этот раз не получилось.

— Если взять конкретные игровые компоненты, то в чем команда Бориса Рапопорта вас превзошла?
— Лучшим игроком турнира был назван Айхан Гусейнов. Так вот он сразу в двух голевых моментах просто на одном индивидуальном мастерстве переигрывал наших защитников. Молодец парень. Давно его знаю, он серьезно вырос. Получается, соперник превзошел нас в индивидуальном мастерстве отдельных игроков. Если в мировом футболе результат делают такие исполнители, как Роналду и Месси, то у нас, на петербургском уровне, такие, как Гусейнов. У Бориса Завельевича добротная команда. Спасибо ему за такие спарринги. После первой игры он подошел к каждому и пожал руки. Я его очень уважаю.

— Но в финале у вас мог быть другой соперник — молодежная команда «Динамо-СПб». В полуфинале по ходу матча они побеждали СШОР «Зенит» 3:0 (!), но умудрились уступить.
— Да. Вот такой турнир. Мы смогли подготовиться к сезону на очень достойных соревнованиях, играя с сильными соперниками.

Новая цель — тройка высшей лиги

— Как бы вы в целом оценили перспективы ребят выйти на профессиональный уровень? Возраст уже соответствующий…
— Ничего нового не скажу, — все зависит от них. Это сложный переход, прекрасно помню, как многие талантливые футболисты пропадали именно на этом этапе, когда им исполнялось по восемнадцать лет. Футбол — большой труд. Как раз в этом возрасте надо работать как можно больше, чтобы не пропасть. В «Тосно», например, не взяли, в другую команду не взяли, — и парень опускает руки, заканчивает с футболом, думая, что все дороги закрыты. Другие, может быть менее способные, продолжают работать и добиваются результата.

— Можете привести конкретные примеры ребят, выпускавшихся из вашей школы и добившихся каких-то результатов?
— У нас молодая школа, я сам работаю всего пять лет, поэтому каких-то примеров не назову. Но у нас есть сильные ребята на подходе, которым мы очень хотим помочь. Не хочу называть конкретных фамилий, но два-три кандидата уже достойны показать себя, найти того тренера, который их возьмет в команду.

— Насколько условия для прогресса в вашей школе сопоставимы с теми, что есть у конкурентов?
— Нам грех жаловаться. Мария Шестакова, директор нашей школы, делает все возможное. У нас два футбольных манежа, один из которых открылся совсем недавно. Когда зима идет уже четвертый месяц, это очень важно. У нас есть просторный легкоатлетический манеж, где работаем над физической подготовкой. Есть свое поле, куда перейдем, как только растает снег. Я вспоминаю свою молодость и понимаю, что сейчас у наших ребят просто шикарные условия.

— Какие задачи ставятся перед командой на сезон?
— У нас уже проходили собрания и еще будут непосредственно перед стартом сезона. Академия «Зенит», СШОР «Зенит», «Звезда» — серьезные соперники. Но мы хотим подвинуть их и войти в тройку призеров в высшей лиге молодежного первенства. Мы с главным тренером Владимир Климовским уже говорили об этом, поставим такую задачу и перед ребятами.

Результаты

Первый игровой день

Группа «А»

СШ‑2 ВО «Звезда» — «Московская застава» — 2:1

Голы: Максименко, 19, с пенальти (0:1); Ганаев, 23 (1:1); Некрутенко, 80 (2:1)

СШОР «Зенит» — «Город-Выборжанин» — 2:1

Голы: Ильин, 9 (1:0); Ганаев, 25 (1:1); Хлусов, 77 (2:1)

Группа «Б»

«Динамо-СПб» — «Коломяги» — 4:0

Голы: Коркин, 30, с пенальти; Суконкин, 34; Расулов, 60; Арзяев, 77

«Звезда» — «Тосно» — 3:1

Голы: Галеев, 6 (1:0); 8 (2:0); 47 (3:0); Моргоев, 52 (3:1)

Второй игровой день

Группа «А»

«Город-Выборжанин» — «Московская застава» — 2:1

Голы: Максименко, 33 (0:1); Высокинский, 36 (1:1); Лизунов, 69, с пенальти (2:1)

СШОР «Зенит» — СШ‑2 ВО «Звезда» — 2:1

Голы: Ильин, 9 (1:0); Ганаев, 25 (1:1); Хлусов, 77 (2:1)

Группа «Б»

«Звезда» — «Динамо-СПб» — 2:2

Голы: Рыбачук, 7 (0:1); Сунко, 32 (1:1); Соловьев, 61 (2:1); Миронов, 80 (2:2)

«Тосно» — «Коломяги» — 0:2

Голы: Першин, 29, 70

Третий игровой день

Группа «А»

СШ‑2 ВО «Звезда» — «Город-Выборжанин» — 3:2

Голы: Наволоцкий, 14 (1:0); Волков, 30 (1:1); Максимов, 39 (2:1); Фадеев, 53 (2:2); Семенов, 73, с пенальти (3:2)

«Московская застава» — СШОР «Зенит» — 0:1

Гол: Замураев, 61

Группа «Б»

«Динамо-СПб» — «Тосно» — 1:1

Голы: Демидов, 21 (0:1); Мельников, 50 (1:1)

«Коломяги» — «Звезда» — 1:0

Гол: Баширов, 50

Четвертый игровой день

Полуфиналы за 1—4 места

СШОР «Зенит» — «Динамо-Санкт-Петербург» — 3:3, 3:2 — по пенальти

Голы: Поляков, 9, с пенальти (0:1); Рыбачук, 13 (0:2); Самохвалов, 17 (0:3); Гусейнов, 48 (1:3); Ильин, 61 (2:3); Корцов, 63 (3:3)

«Коломяги» — СШ‑2 ВО «Звезда» — 0:1

Гол: Фомин, 15, в свои ворота

Полуфиналы за 5—8 места

«Город-Выборжанин» — «Тосно» — 1:1, 4:1— по пенальти

Голы: Лизунов, 52 (1:0); Нюхарев, 59 (1:1)

«Звезда» — «Московская застава» — 2:0

Голы: В. Макаров, 10; Сумин, 71

Пятый игровой день

Финал

СШОР «Зенит» — СШ‑2 ВО «Звезда» — 4:0

Голы: Замураев, 7; Гусейнов, 13, 51; Белиходзе, 80

Матч за 3‑е место

«Динамо-СПб» — «Коломяги» — 5:0

Голы: Коркин, 9; Мельников, 54, 78; Миронов, 64; Костромин, 80

Матч за 5‑е место

«Город-Выборжанин» — «Звезда» — 1:1, 5:6 — по пенальти

Голы: Лизунов, 36 (1:0); Галеев, 51, с пенальти (1:1)

Матч за 7‑е место

«Тосно» — «Московская застава» — 0:4

Голы: Столбов, 12; Максименко, 32, 40; Титов, 68

Итоговое положение: 1. СШОР «Зенит»; 2. СШ‑2 ВО «Звезда»; 3. «Динамо-СПб»; 4. «Коломяги»; 5. «Звезда»; 6. «Город»; 7. «Московская застава» (все — Санкт-Петербург); 8. «Тосно» (Лен. область)

Лауреаты турнира: вратарь — Даниил Одоевский (СШОР «Зенит»), защитник — Руслан Баширов («Коломяги»), полузащитник — Павел Миронов («Динамо-СПб»), нападающий — Иван Норкин (СШ‑2 ВО «Звезда»), бомбардиры — Юрий Галеев («Звезда»), Даниил Максименко («Московская застава») — по 4 мяча, игрок — Айхан Гусейнов (СШОР «Зенит»).

СШОР «Зенит» проиграл в «стыках»

В Санкт-Петербурге прошел ответный стыковой матч первенства России среди игроков 2001 года рождения. Встречались СШОР «Зенит» (бронзовый призер первенства России‑2017) и «Рубин» (бронзовый призер первенства России‑2016). Несмотря на такие высокие титулы, оба коллектива не смогли напрямую пробиться в финальный этап. В прошлом году СШОР «Зенит» остался третьим в отборочном этапе МРО «Северо-Запад», пропустив вперед ФК «Зенит» и «Балтику». Не получилось и в этот раз. Обе встречи с «Рубином» завершились 0:0, а по пенальти подопечные Евгения Герасимова уступили — 4:5. Единственный промах совершил капитан зенитовцев Виктор Веприк. Кстати он же единственным промахнулся и в серии пенальти против «Балтики» на отборочном этапе, после чего СШОР «Зенит» была вынуждена отправиться в эти «стыки».

Первенство России среди команд III дивизиона МРО «Северо-Запад»

Продолжается прием заявок для участия в первенстве Северо-Западного региона среди ЛФК. На данный момент подтвердили свое участие в сезоне 2018 года следующие коллективы: «Химик» (Коряжма), «Электрон» (Великий Новгород), «Автофаворит» (Псков), ШВСМ (Петрозаводск). Предварительно подтвердили свое участие команды: «Эликорт» (Гатчина) и «Гатчина» (Ленинградская область). Ожидается подтверждение от других команд Санкт-Петербурга и Ленинградской области.

Напомним, в трех последних сезонах победителем первенства становилась петербургская «Звезда».

Загрузка...
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Оцените материал

-
0
1
+
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад