• Тренер вратарей молодежного состава Юрий Окрошидзе: «Заболотный теперь по другую сторону баррикад»

    22.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Чемпион мира среди юношей 1987 года экс вратарь «Зенита» верит в перспективу молодых питерских стражей ворот и сожалеет о переходе в «Спартак» Николая Заболотного.

    — Юрий, на ваш взгляд, есть ли в сегодняшнем дубле потенциальные преемники Вячеслава Малафеева?
    — Андрей Зайцев, вне сомнений. При надлежащем отношении к делу имеет все шансы. Данные — отличные, характер — вратарский, работать с ним приятно.

    — Почему не сложилось у воспитанника петербургского футбола Николай Заболотного, защищающего сейчас цвета «Спартака»?
    — Жаль, что так вышло. Парень талантливый, но, видимо, не судьба. Знаете, порой логика не срабатывает. Я готовил его в главную команду «Зенита», теперь Николай по другую сторону баррикад. Так бывает. Лично я желаю ему успехов.

    — В свое время Пеле напророчил вам большое вратарское будущее.
    — Не скрою, приятна оценка легенды. В 1987 году в составе юношеской сборной СССР я стал чемпионом мира. Пеле видел меня в деле. Но дело тут не в суждениях, а в собственном желании, стремлении к цели, если хотите. Я просто всегда на «все сто» выполнял свою работу. Сейчас передаю опыт молодым. Преемственность поколений — это важно.

    — Нужны Петербургу новые профессиональные команды?
    — Однозначно! В них ребята смогут получать стабильную игровую практику. Главное, чтобы клуб в лице руководителя ясно видел структуру развития. Пересыпания из одного кармана в другой Петербург уже видел. Нужны толковые, знающие руководители, менеджеры. К сожалению, таких мало. Все больше любители футбола, непрофессионалы.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров