• Тренер «Зенита» Николай Воробьев: «Анжи» сложно будет выдержать борьбу за медали»

    17-й тур. «Анжи» — «Зенит». Накануне

    21.07.11

    Перед возобновлением чемпионата России помощник Лучано Спаллетти в интервью «Спорту» поделился впечатлениями о первой части сезона, рассказал, кто, по его мнению, продолжит борьбу за медали, и выразил уверенность в том, что у «Зенита» есть все основания рассчитывать на победу в Махачкале.

    Проблемы в матче с «Химками» ожидались

    — Николай Васильевич, насколько сказывалось в кубковой игре против «Химок» длительное отсут­ствие игровой практики?
    — Однозначно, некоторые проблемы присутствовали. Все-таки за время перерыва были несколько утеряны игровые навыки и взаимопонимание, снизилась функциональная готовность, что в комплексе не позволило показать цельный футбол. К тому же на действиях команды сказалось то, что сразу после отпуска игроки получили серьезную нагрузку на тренировках.

    — По тому, как складывалась игра, были сомнения в ее исходе?
    — Нет. Было видно, что «Зенит» способен при необходимости прибавить. Другое дело, что возникло несколько моментов, которых мы не должны были допускать в данной игре.

    — Эти моменты вызваны исключительно длительной паузой в игре?
    — Не только. Повлияло еще и то, каким образом складывался матч. Уже в начале игры мы забили два мяча, продолжали создавать моменты, то есть исход матча был предрешен. Это и стало причиной того, что мы позволили сопернику больше, чем должны были.

    Макачкалинцам еще надо стать единым коллективом

    — В предстоящие выходные возобновляется чемпионат России. Кого видите среди претендентов на медали?
    — Кроме ЦСКА и «Зенита» назову в первую очередь «Рубин». У казанцев виден прогресс, особенно учитывая изменения в их игре. При этом там много футболистов, которые знают, что такое бороться за медали и выигрывать чемпионат. Всерьез должно включиться в борьбу за высокие места и «Динамо». Игра бело-голубых в последнее время сильно преобразилась, особенно в атаке. От этой команды тоже можно ожидать многого.

    — Какие клубы стали открытиями первого круга?
    — Мне в начале чемпионата очень нравился «Локомотив». Его действия отличались высокой организацией, большой сплоченностью. Отлично себя проявила и «Кубань» во главе с Даном Петреску. Большого прогресса добился и «Анжи». Уверен, махачкалинцы еще многим попортят нервы в чемпионате.

     

    — И только?
    — Думаю, опыта борьбы за призовые места им все-таки не хватит.

    — Даже несмотря на серьезные приобретения, которым пока не видно конца?
    — Приход сильных игроков, без­условно, плюс для «Анжи». Но далеко не факт, что все вместе они смогут показывать хороший футбол. Получится ли у махачкалинцев за короткое время превратиться в настоящий коллектив, еще большой вопрос.

    — Вы ожидали такого быстрого скачка результатов подопечных Гаджиева?
    — Когда хозяином клуба вкладываются большие средства, то логично, что ставятся высокие задачи и делается все для их решения. В частности, покупка опытных игроков, знающих, как побеждать, и способных многому научить молодых партнеров, способствует как игровому прогрессу, так и более высоким позициям команды.

    В воскресенье намерены продолжить сухую серию

    — Чем отличается игра «Анжи» по сравнению с началом сезона?
    — Видно, что команда стала уверенней в своих силах, действует на поле более агрессивно.

    — С чем связываете шквал негативных разговоров вокруг этой команды?
    — Не знаю. Мне сложно ответить на это.

    — Кто в воскресенье будет фаворитом?
    — Мне хотелось бы думать, что «Зенит». Как-никак мы действующие чемпионы страны, задача победить стоит перед нами и в этом сезоне. Точно так же мы хотим и выиграть предстоящую игру в Махачкале.

    — То, что махачкалинцы готовятся к матчу в Подмосковье и приедут на игру практически одновременно с «Зенитом», станет для вашей команды дополнительным плюсом?
    — Сомневаюсь, что это способно повлиять на игру команд.

    — Кого из соперников надо нейтрализовать в первую очередь, чтобы рассчитывать на победу?
    — Футболистов, определяющих игру команды, в «Анжи» нет. Многие участвуют как в атакующих, так и в оборонительных действиях. А потому для нас главное — разрушить их командные взаимодей­ствия.

    — Что подсказывает интуиция — матч получится результативным?
    — С нашей стороны этого бы не хотелось. Потому что мы пропускать не собираемся. Перед командой будет стоять четкая задача — сохранить ворота в неприкосновенности. В то же время, если у нас получится забить больше двух мячей, будет здорово.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров