• Тренер «Зенита» Николай Воробьев: «У Широкова серьезная и неприятная травма»

    7-й тур. «Краснодар» — «Зенит». Накануне

    29.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    В интервью «Спорту» один из наставников сине-бело-голубых рассказал о подготовке к воскресному матчу премьер-лиги с «Краснодаром», исключил возможность участия в этой игре Сергея Семака, а также оценил действия подопечных во встрече с «Крыльями Советов».

    Спаллетти предоставляет шанс молодым

    — Мы продолжаем недельный цикл работы, при котором, чем ближе к матчу, тем меньше становятся нагрузки для футболистов, — сообщил Николай Васильевич. — В тренировках полноценно принимают участие пятнадцать игроков основного состава, а также защитник «молодежки» Дмитрий Телегин. Эти ребята полностью готовы, и у них нет никаких травм. Таким образом, в четверг нам удалось провести двустороннюю игру «восемь на восемь». Несмотря на то что тренировка носила скорее игровой характер, тактические разборы также были.

    — Как чувствует себя Мигель Данни, пропускавший игру с «Крыльями Советов»?
    — Он уже начал тренироваться в общей группе, чувствует себя хорошо, поэтому будет готовиться к игре с краснодарцами.

    — Что можете сказать о тех, кто работает индивидуально?
    — У Романа Широкова, Сергея Семака и Фернандо Мейры до сих пор присутствуют болевые ощущения, поэтому они не могут тренироваться в общей группе. Что касается Романа, то у него достаточно серьезная и неприятная травма — повреждение задней поверхности бедра. Лечение должно проходить аккуратно, без больших нагрузок, чтобы не было рецидива. Широков, Семак и Мейра с «Краснодаром» точно не сыграют.

    — Всем ли довольны по прошедшему матчу с «Крыльями»?
    — Самое главное, что нам удалось выполнить тот план, который мы вырабатывали на игру. Лучано Спаллетти отметил, что за счет хорошего прессинга у нас получилось не дать сопернику свободно играть. Превзошли оппонента в скорости, а также создали множество красивых комбинаций. Даже если вспомнить первый гол, то ему предшествовало порядка 20 точных передач. Естественно, какие-то огрехи тоже были, и мы обратили на них внимание, чтобы в будущем не повторять.

    — Вместо Данни на поле вышел Виктор Файзулин. К его действиям есть какие-нибудь нарекания?
    — Ждать от Виктора сильной игры не приходилось, все-таки игровой практики маловато. Но, учитывая этот фактор, он провел игру на хорошем уровне. Жаль, что ему не удалось реализовать отличный момент в первом тайме.

    — А что думаете об игре Сергея Петрова?
    — Сережа вышел на поле при скользком счете (1:0. — «Спорт»), когда в игре было некоторое напряжение, поэтому ему было тяжело. Ему было необходимо закрыть центральную зону, с чем он блестяще справился. Спаллетти видит, как Петров и другие молодые ребята тренируются, поэтому не боится предоставить им шанс.

     

    Амисулашвили есть кем заменить

    — Что знаете о ближайшем сопернике по чемпионату — «Краснодаре»?
    — Это очень сбалансированная команда, в которой играют футболисты, имеющие опыт выступлений в премьер-лиге, а также амбициозные новички. У клуба серьезные амбиции, которые он подтвердил в первых турах.

    — Определили, в результате чего краснодарцы уступили «Локомотиву» — 1:4?
    — Где-то они переоценили свой удачный старт, где-то «железнодорожники» сильно сыграли. Там было много факторов.

    — Наверное, стоит сказать и об отсутствии столпа обороны Александра Амисулашвили, получившего травму?
    — Действительно, ведь это достаточно сильный игрок, который создавал много неприятностей «Зениту» еще во времена выступлений за нальчикский «Спартак». Он лидер на поле, настоящий боец, очень опасен при стандартных поражениях. При этом нельзя сказать, что нам повезло из-за его отсутствия. У краснодарцев и помимо него много хороших исполнителей. Наверняка ему найдут замену, сделают какие-то тактические перестроения.

    — Что тренерский штаб беспокоит больше всего накануне игры?
    — На данный момент все мысли о том, как лучше подготовить команду. Я не сомневаюсь, что физических кондиций нашим подопечным хватит, чтобы переиграть соперника.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров