YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
18:00 Борнмут : Челси |  
Футбол. Германия. Бундеслига
17:30 Хоффенхайм : Бавария | 17:30 Боруссия Д : Фрайбург
Футбол. Италия. Серия A
17:00 Лацио : Болонья |  
Футбол. Россия. Премьер-лига
перерыв Крылья Советов 1 : 0 ФК Оренбург | 14:00 ЦСКА М : Урал
16:30 Динамо М : Спартак М |  
Хоккей. NHL. Регулярный чемпионат
03:00 Коламбус Блю Джекетс : Миннесота Уайлд | 03:00 Филадельфия Флайерз : Нью-Йорк Рейнджерс
03:00 Каролина Харрикейнз : Колорадо Эвеланш | 06:00 Вегас Голден Найтс : Баффало Сейбрз
06:00 Анахайм Дакс : Питтсбург Пингвинз |  

Тренера Головина уволили после победы 5:1. Выбор его преемника очень странный «Монако» возглавил тренер без опыта работы на клубном уровне!

Леонарду Жардим
Фото: ЕРА

«Монако», за который выступает полузащитник сборной России Александр Головин, объявил об отставке главного тренера Леонарду Жардима. По информации французских СМИ, тренерский штаб португальского специалиста получит компенсацию в размере 8 млн евро. Сообщалось, что инициатором ухода Жардима стал вице-президент монегасков Олег Петров, тогда как владелец клуба Дмитрий Рыболовлев до последнего поддерживал тренера. Напомним, в январе этого года Рыболовлев лично позвонил португальцу, извинился перед ним за увольнение в октябре 2018-го и попросил вернуться, сменив Тьерри Анри.

Неделю назад, как только завершился первый круг чемпионата Франции, Петров намекнул на отставку Жардима. Вице-президент «Монако» заявил в интервью France Football: «Начало сезона выдалось очень тяжелым. По непонятным причинам мы свалились на последнее место, а теперь седьмые. Прогресс есть, но этого недостаточно, это не то, чего заслуживает команда. Наша позиция не отражает амбиций клуба и качества команды. Мы верим, что можем выступать лучше. В ближайшее время все проанализируем и внесем некоторые изменения. Мы считаем, что они пойдут на пользу. Наши цели неизменны, будем бороться за их достижение».

По иронии судьбы португальца уволили после одной из самых ярких побед «Монако» в нынешнем сезоне. Команда Жардима разгромила дома «Лилль» (5:1), занимавший лигочемпионское третье место, которое как раз и является целью монегасков на сегодняшний день. «Монако» действительно сыграл здорово, взяв реванш за поражение от «Лилля» (0:3) в 1/8 финала Кубка лиги. Однако Петров, судя по всему, уже смог убедить Рыболовлева в необходимости смены тренера. Общие впечатления от сезона вкупе с потерянным кубковым трофеем перевесили. Хотя и в чемпионате Франции монагески одержали восемь побед в последних 12 турах. Переход на тактическую схему 3-5-2 преобразил команду Жардима. Похоже, Петрову, относительно новому человеку в большом футболе, просто не хватило терпения.

Но увольнение Жардима удивило не так сильно, как выбор его преемника. Кандидатами на замену португальцу назывались разные известные и опытные специалисты. Например, экс главный тренер «Бордо», ПСЖ, а также сборной Франции Лоран Блан. Это было бы понятное назначение. Однако, по данным французских СМИ, Блан не воодушевился проектом из-за того, что чувствовал разное отношение к себе со стороны руководителей клуба. Почему-то не все в «Монако» верили в Блана.

В результате новым тренером Головина и компании стал Роберт Морено. Тот самый 42-летний испанец, чья ссора с Луисом Энрике стала одним из самых запоминающихся футбольных конфликтов в уходящем году. Фигура, мягко говоря, спорная. Морено никогда прежде не работал главным на клубном уровне, да и сборную Испании возглавил случайно, когда семейные обстоятельства вынудили Луиса Энрике временно отойти в сторону. Многолетний помощник просто сохранил и не испортил то, что создал Луис Энрике. Способен ли сам Морено построить мощную команду, не имея такого преимущества в подборе игроков, какое имел в Испании на фоне остальных европейских сборных, не знает сейчас никто. Возможно, в лице Роберта монегаски получат «нового Гвардьолу» или «нового Моуринью», вот только проблема в том, что в современном футболе слишком много пиара вокруг молодых специалистов. Чуть ли не каждый второй объявляется крупным новатором, если не гением, выиграв несколько матчей на высоком уровне. Потом жизнь быстро расставляет все по своим местам. Выбрав Морено, руководители «Монако» рискуют путевкой в еврокубки больше, чем в случае продолжения сотрудничества с Жардимом.

«Мы очень рады объявить о приходе в клуб Роберта Морено, – сказал Петров, комментируя назначение испанца для официального сайта монегасков. – Верим в него и в то, что он сможет добиться с командой успехов. Мы приветствуем его в ''Монако'' и желаем ему удачи. От имени президента клуба Дмитрия Рыболовлева я хотел бы также поблагодарить Леонарду Жардима за его работу и за успехи, которых он добился за годы в клубе. Леонарду и его тренерский штаб приложили максимум усилий, чтобы сохранить клуб в лиге 1 по итогам прошлого сезона, а затем вернуть команде заслуженное место в чемпионате. Мы желаем ему успехов в дальнейшей работе».

Контракт с Морено заключен до лета 2022-го. Испанца ждет очень тяжелый старт в «Монако». Уже 4 января команда встретится в 1/32 финала Кубка Франции с «Реймсом», а 11-го и 15-го числа дважды подряд сыграет в чемпионате Франции с ПСЖ (вторая игра – перенесенная). Если монегаски вылетят из еще одного кубкового турнира и будут беспомощны в противостоянии с чемпионом и лидером лиги 1, то у Рыболовлева рука опять может потянуться к трубке, чтобы набрать номер Жардима.

Читайте также

Семак – самый успешный тренер «Зенита» в чемпионатах России! С ним команда набирает больше всего очков

Футбольная статистика: вранье или непрофессионализм?

В Китае ввели потолок зарплат и другой лимит на легионеров. Сколько будут зарабатывать Халк, Оскар, Рондон и Фернандо?


Оцените материал:
-
0
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 29.12.2019 19:28

" Мы очень рады объявить о приходе в клуб Роберто Морено"... Ну-ну, посмотрим насколько хватит вашей радости. Видно грабли в "Монако" из пенопласта и не сильно бьют по лбу...



Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад