YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Тренировки по удаленке

Чемпионат КХЛ отматывает второй месяц. Вступили в сезон ВХЛ, МХЛ, а также самые маленькие спортсмены — те, кто только стремится к большому хоккею. Но не все сделали это там, где планировали.

Летом мы писали о конфликте интересов ДЮСШ «Серебряные Львы» и ГБОУ ШИ № 357 «Олимпийские надежды», в результате которого юных хоккеистов, занимавшихся на данной площадке девять лет, не пускали на привычный лед. Новый директор школы-интерната Сергей Гусев в апреле объявил о прекращении совместной деятельности ввиду завершения срока действия договора с клубом. Хотя тот завершился три года назад.

Родителям хоккеистов предложили разорвать отношения со «львами» и заключить контракт с «Олимпийскими надеждами», на базе которых было обещано создать одноименный ХК. Пошли на это немногие. Когда противостояние стало подбираться к своему пику, в школе-интернате началась странная текучка. В течение трех месяцев сменилось четыре директора.

В июле заявление на увольнение написал Гусев. Его зам Кирилл Вилков, занявший вакантную должность, тоже просидел недолго, передав дела Николаю Галкину, на смену которому пришла Ирина Назарова. Ее пока никто не заменил.

Интенсивная ротация, однако, не помогла юным «хищникам» обрести лед, что логично: у родителей есть договор с «Серебряными Львами», но у тех нет соглашения с «Надеждами».

— Мы не раз инициировали его перезаключение, но тема всякий раз замыливалась, — говорит директор «Серебряных Львов» Алексей Попов. — Нас никто не выгонял, но и занимались мы не бесплатно. За эти три года наш благотворительный фонд вложил в детей Приморского района 63 млн 680 тыс. рублей. Сумма, согласитесь, немалая.

По словам Попова, в администрации Приморского района в ответ на соответствующее обращение клубу предложили проводить занятия в часы, когда большинство детей находятся в общеобразовательной школе. Вариант, разумеется, не подошел.

В итоге «Серебряным Львам», одной из сильнейших спортшкол Северо-Запада, пришлось отказываться от пяти возрастов (они перешли в «Олимпийские надежды»), а четыре оставшихся занимаются в Петроградском и Выборгском районах: три в «Юбилейном», один на льду «Гранд Каньона», что на проспекте Энгельса, — не самая удобная логистика для жителей Приморского района. А для клуба еще и затратная: час занятий в «Юбилейном» — от 9,6 до 15 тыс. руб. В среднем 100 тыс. на возраст в неделю. На все четыре — около 1,5 млн в месяц.

— При таких расценках один сезон нам обойдется в 30–35 млн — а это бюджет клуба МХЛ-Б, — считает Попов. — Если так пойдет дальше, к Новому году наша школа может закрыться. Мы направили письма в администрацию района, города, Госдуму, чтобы командам помогли вернуть фактическое базирование в Приморский район. Мы готовы платить «Олимпийским надеждам» за предоставление льда в подходящее время приемлемые деньги. Нужно понимать, что, если не станет нашей школы, во всем Северо-Западном регионе упадет уровень хоккея, который лишь недавно стал набирать вес.

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад