YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Тренировочная премьера на «поле номер два» без Жиркова Как работает команда Черчесова?

Сборная России
Фото: РФС
Сыграв во вторник вничью с турками (1:1) в заключительном спарринге накануне домашнего чемпионата мира, сборная России взяла выходной. А в четверг провела на своей базе в подмосковном Новогорске вечернюю тренировку в облегченном режиме.

Занятие после дня отдыха команда Станислава Черчесова впервые провела на альтернативном из двух своих тренировочных полей. Том самом, которое долгое время было «под паром», пока функционировало первое. Но вот газон прошит, взращен и выглядит идеально ровным ковром. И визуально ничем не отличается от своего собрата-соседа. Разве что тем, что благодаря особенностям местного ландшафта расположен на пару метров ниже, чем условное «поле номер один».

В четверг вечером на этот газон вышли 22 игрока российской сборной. Отсутствовал лишь Юрий Жирков. Как сообщил пресс-атташе национальной команды Игорь Владимиров, у полузащитника «Зенита» небольшой ушиб стопы, полученный в матче с Турцией. Стоит напомнить, что Юрий доиграл встречу во вторник до конца, не попросив замены. Значит, будем надеяться, что повреждение несерьезное, и уже на следующей тренировке левофланговый сборной вернется в общую группу.

По ходу занятия обратил на себя внимание любопытный нюанс: лишь около половины игроков работали с надетыми поверх тренировочной формы датчиками, позволяющими отследить параметры физического состояния «пациента». Причем наличие или отсутствие этих датчиков никоим не было связано с тем игровым временем, которое получил тот или иной футболист в матче с турками.

Доступная взору представителей СМИ стартовая часть тренировки оригинальностью не отличалась. После разминки и нескольких беговых упражнений «змейкой» полевые игроки разбились на три группы и стали гонять мяч в «квадратах». Установленные на одной половине поля ворота недвусмысленно намекали, что тренерский штаб запланировал «двусторонку», но этого зрелища журналисты уже были лишены.

Кстати, в четверг вечером гостями российской сборной в Новогорске стали отнюдь не только отечественные телевизионные бригады. Обозначил, например, свой интерес к хозяевам мундиаля китайский телеканал. Наверняка в ближайшие дни наблюдать за будущим соперником пожалуют и коллеги из Саудовской Аравии.

Впрочем, пока сборная России – полная загадка не только для наших соперников. Если вы не относитесь к числу паникеров-пессимистов, то, наверное, и сами не знаете, чего ждать от команды Черчесова в стартовых матчах ЧМ.

Новогорск

Оцените материал:
-
0
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад