YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Третий после Халка и Виллиана. Трансфер Головина установит два рекорда

Александр Головин
Фото: Getty Images
Полузащитник сборной России Александр Головин переходит из ЦСКА в «Монако». Как сообщают зарубежные СМИ, сумма сделки составит 30 млн евро. Это рекорд? «Спорт День за Днем» вспоминает крупнейшие трансферы.

Самые дорогие продажи из премьер-лиги за границу

Для российских клубов это не самая крупная продажа. В истории премьер-лиги были два более дорогих трансфера «на выход». На первом месте переход бразильского нападающего Халка из «Зенит» в «Шанхай СИПГ» летом 2016-го. Китайский клуб заплатил петербургскому 55,8 млн евро. По данным Transfermarkt, четырьмя годами ранее «Зенит» приобрел Халка у «Порту» за 40 млн евро, так что сине-бело-голубые заработали на бразильце более 15 млн. Второе место в рейтинге продаж занимает переход Виллиана из «Анжи» в «Челси». В августе 2013-го бразилец перебрался в Англию за 35,5 млн евро. Головин – третий. Полузащитник армейцев подвинет с этой позиции Эсекиеля Гарая (из «Зенита» в «Валенсию») и Жо (из ЦСКА в «Манчестер Сити»), которые уходили за 24 млн евро.

 

 

Самые дорогие продажи российских футболистов

Несложно догадаться, что трансфер Головина – рекордный для ЦСКА. На российском игроке красно-синие заработают на 6 млн больше, чем на Жо в 2008 году. В топ-5 московского клуба входят также продажи полузащитника Юрия Жирков в «Челси» (21 млн евро), нападающего Ахмеда Мусы в «Лестер» (19,5 млн) и полузащитника Милоша Красича в «Ювентус» (15 млн).

Еще один рекорд Головина: его переход самый дорогой для российского футболиста. До этого на первом месте находился как раз трансфер Жиркова из ЦСКА в «Челси» в 2009-м. Это вообще лишь четвертый случай, когда наш «сборник» уезжает за границу более чем за 15 млн евро. Две другие истории связаны с игроками «Спартака» и «Зенита», которым, как и Жиркову, помогло перебраться в Англию успешное выступление на Евро-2008. «Спартак» продал «Тоттенхэму» нападающего Романа Павлюченко за 17,4 млн евро, а «Зенит» отпустил Андрея Аршавина в лондонский «Арсенал» за 16,5 млн.

Самые дорогие покупки в истории «Монако»

Для «Монако» покупка Головина тоже станет одной из самых дорогих в истории клуба. Здесь рекорд принадлежит Хамесу Родригесу. Пять лет назад монегаски выкупили у «Порту» права на атакующего полузащитника за 45 млн евро. Это был удачный ход, так как всего через год колумбиец перешел в «Реал» за 75 млн.

На втором месте в списке крупнейших покупок «Монако» находится другой колумбиец – Радамель Фалькао. В июле 2013-го представители чемпионата Франции приобрели нападающего у «Атлетико» за 43 млн евро. Перепродать Фалькао дороже не удалось, но две аренды колумбийца в «Манчестер Юнайтед» и «Челси» принесли монегаскам в общей сумме 14,6 млн.

Сенегальский нападающий Бальде Кейта перешел год назад из «Лацио» в «Монако» за те же 30 млн евро. Сейчас армеец повторяет его результат. Смогут ли монегаски заработать на трансфере Головина через несколько лет?

Оцените материал:
-
0
3
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Old_men – 26.07.2018 13:56

Трансферные цены растут настолько безумно нереально быстро, что сравнивать цифры 2018 и предыдущих годов - некорректно.

Шкондин Артём – 26.07.2018 12:56

>По данным Transfermarkt, четырьмя годами ранее «Зенит» приобрел Халка у «Порту» за 40 млн евро, так что сине-бело-голубые заработали на бразильце более 15 млн.
Вячеслав, зачем вы реальность трансформируете? 40млн стоила доля Порту и она не была 100-процентной. Халка в лучшем случае продали за ту же цену, что и купили.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад