• Третий матч Карпина

    5-й тур. «Анжи» — «Спартак» М — 2:1

    18.04.11

    Автор: Спорт день за днём

    Перед визитом в Махачкалу настроение у спартаковцев, понятное дело, было не очень: оглушительный вылет из Лиги Европы с пропущенными десятью мячами еще долго будет сидеть занозой. Известно, что единственным лекарством от такого недуга является как можно быстрее добытая победа. И в этом плане выездной матч с «Анжи» совершенно не представлялся возможностью достаточно легко взять очки и восстановить душевное равновесие.

    Но красно-белые уже с начала матча проявили себя с самой лучшей стороны: на шестой минуте без всякой разведки и дрожи в коленях перед звездным защитником хозяев поля Роберто Карлосом открыли счет. Автором гола стал Дмитрий Комбаров, а его соавтором — голкипер хозяев Нукри Ревишвили, который крайне неудачно сыграл в моменте, когда полузащитник гостей ударил в ближний угол. Открыв счет, красно-белые отдали инициативу сопернику и сделали это совершенно напрасно, потому что после нескольких неприятных атак махачкалинцы добились своего. Причем снова ударили в самое больное место москвичей — центр обороны, откуда Голенда после паса Лахиялова издевательски легко отправил мяч в ворота Диканя.

    Сразу после перерыва Валерий Карпин сделал сразу две замены. Ари появился на поле вместо Артема Дзюбы, а вот вторая рокировка была вынужденной: вместо Андрея Диканя в рамке ворот появился Николай Заболотоный. Молодому голкиперу, воспитаннику питерского футбола, серьезно включиться в игру пришлось с первых же минут: он отразил мощнейший удар Роберто Карлоса со штрафного. Как оказалось, это была далеко не последняя неприятность у ворот «Спартака», потому что на 75-й минуте не такой красивый удар не такого знаменитого легионера «Анжи» — Бенуа Ангбва — все же достиг цели.

    В оставшееся время спартаковцы запомнились скорее участием в потасовке, нежели реальными возможностями исправить счет на табло. Таким образом, три матча, которые Валерий Карпин отвел себе на исправление ситуации, прошли. Что дальше?

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров