• Третий не лишний

    «Торпедо» (Нижний Новгород) — «Динамо» (Минск) — 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

    07.02.12

    Чем ближе к плей-офф, тем больше российских вратарей в воротах КХЛ. Никита Беспалов начал сезон на позиции третьего нижегородского вратаря, а сейчас безоговорочно лидирует в голосовании на лучшего игрока февраля на официальном сайте «Торпедо». Виталий Коваль может лечить травму спокойно: последний рубеж его команды сейчас на замке. Очередная шикарная игра удалась Беспалову вчера.

    Минское «Динамо» переносит травмы своих лидеров тяжелее, чем «Торпедо». Без Андрея Стася в Минске некому возглавить ударное звено, а после выбывания Джеффа Платта нападение «зубров» совсем сникло. Марек Сикора тасует звенья, но пока это не помогает. После серии поражений от аутсайдеров попечительский совет белорусской команды сделал тренеру сильный втык и потребовал изменить ситуацию. В Нижнем Новгороде подопечные Сикоры тренера поддержать не смогли, и «Торпедо» укрепилось на первой позиции в дивизионе Тарасова.

    Основными действующими лицами в рядах «Динамо» в этой игре были Корсо и Лаланд. Первый открыл счет после классного паса Надя, а затем всю игру задирал торпедовцев. Особенно злил Корсо почему-то Тернберг, получивший немало новых синяков за три периода. Лаланд же всю игру отбивал атаки на свои ворота, исправляя ошибки партнеров.

    Нижегородцы трижды в первой двадцатиминутке получали большинство, но первые два разыграли из рук вон плохо. Зато с третьей попытки Хиршовицу удалась образцовая передача на дальний «пятак», и Нильссон исправил положение. Вообще об этой игре точно не скажешь, что команды «катали вату». Игра шла в лучших традициях НХЛ от ворот до ворот.

    Во втором периоде начались и рукопашные бои. Корсо чередовал хорошие силовые атаки на ворота с наездами на торпедовских форвардов. От увечий хозяев спасали судьи, а от пропущенных шайб — Беспалов. Молодой вратарь метался перед воротами и периодически выскакивал из них, не давая форвардам противника воли. Партнеры смогли его поддержать: Зайнуллин положил шайбу в ворота с крюка не без помощи конька Тернберга. Судьи после краткого совещания справедливо засчитали шайбу. На этот раз нижегородцы жертвой арбитров не стали. Зато жертвой крепкого силового приема стал Угаров, уехавший в раздевалку с разбитым лицом.

    В третьем периоде Беспалов окончательно привел трибуны в восторг: именно в моменты меньшинства и штурма его ворот клич «Торпедо» звучал особенно громко. Но победную точку в игре поставил все-таки Зайнуллин, и звание лучшего игрока в рядах «Торпедо» получил он. Динамовцы Минска любят валидольные концовки и смогли организовать еще одну, но финальный навал им не удался. Четвертое место в конференции уплывает к «Северстали»...

    «Торпедо» (Нижний Новгород) — «Динамо» (Минск) — 3:2 (1:1, 1:0, 1:1)

    • Голы: 0:1 Корсо-13 (Лингле, 08:59); 1:1 Нильссон-6 (Евсеенков, Хиршовиц, бол., 18:07); 2:1 Тернберг-17 (Зайнуллин, 26:08); 3:1 Зайнуллин-7 (45:37); 3:2 Подградски-10 (Лингле, 59:11)

    • Вратари: Беспалов — Лаланд

    • Штраф: 8 (0+8+0) — 12 (6+2+4)

    6 февраля. Нижний Новгород. ДС профсоюзов. 5600 зрителей

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров