YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
19:30
Боруссия Дортмунд
Бавария Мюнхен
| 21:30
Вердер
Боруссия Мёнхенгладбах
21:30
Байер 04
Вольфсбург
| 21:30
Айнтрахт Франкфурт
Фрайбург
27.05
РБ Лейпциг
Герта Берлин
| 27.05
Хоффенхайм
Кёльн
27.05
Унион Берлин
Майнц 05
| 27.05
Фортуна Дюссельдорф
Шальке 04
27.05
Аугсбург
Падерборн
|  
Футбол. Фарерские острова. Премьер-Лига
27.05
НСИ Рунавик
Фуглафьёрдур
| 27.05
ТБ Творойри
Б36 Торсхавн
Футбол. Венгрия. NB I
27.05
Уйпешт
Ференцварош
|  
Футбол. Венгрия. Кубок
19:00
МОЛ Фехервар
Мезёкёвешд
| 22:00
Гонвед
МТК Будапешт
Футбол. Польша. Кубок
21:10
Медзь Легница
Легия Варшава
| 27.05
Сталь Милец
Лех Познань
Футбол. Чехия. 1-я лига
19:00
Словацко
Сигма Оломоуц
| 19:00
Баумит Яблонец
Фастав Злин
19:00
Пршибрам
Баник Острава
| 21:00
Млада Болеслав
Славия Прага
27.05
Богемианс 1905
Теплице
| 27.05
Динамо Ческе Будеёвице
Слован Либерец
27.05
Опава
Карвина
| 27.05
Спарта Прага
Виктория Пльзень
Регби. Австралия. NRL
28.05
Брисбейн Бронкос
Парраматта Элс
|

Три богатыря – на ближних берегах Хоккей. Чемпионат мира. Латвия — Россия — 0:4

Латвия - Россия
Фото: ХК СКА
Чемпионат мира только начался, а для сборной России наступил уже «свой плей-офф». «Сухое» поражение в стартовом матче от чехов 0:3 поставило хозяев турнира в крайне сложное положение — в четвертьфинале светит выход на Канаду, Финляндию или Америку. Так что права на ошибку Красная машина в игре с Казахстаном и Латвией уже не имела. Тем более что встреча с прибалтами выпала на священный для всей страны праздник — День Победы!

Правда, надежды на легкую прогулку в играх с «соседями» не было. Обе команды уже успели нашуметь на этом турнире.

Казахстан, только в этом сезоне вернувшийся в элитный дивизион, смог обыграть в первом матче «тяжеловесов» — швейцарцев. А их защитник Роман Савченко вообще вошел в историю, умудрившись поразить ворота сменщика Варламова в «Колорадо» Рето Берра из своей зоны — в матчах такого уровня достижение уникальное. Латвийцы же «украли» по очку у фаворитов — шведов и чехов.

Дуэль тренеров СКА — бывшего и будущего

Плюс «особые» отношения между наставником «Красной машины» Олегом Знароком и главными тренерами постсоветских сборных. С рулевым Казахстана Андреем Назаровым они земляки, оба родом из «сурового» Челябинска. И оба претендуют на звание «Мистер Вспыльчивость».

Еще недавно самого Грязного Наззи рассматривали в качестве кандидата на должность главного тренера российской сборной. Но выбрали Знарока. Назинатор же после провала в СКА отправился зализывать раны в «Барыс». Вывести команду из столицы Казахстана в плей-офф не получилось, но зато образовалось много времени для подготовки сборной к чемпионату мира. А еще это было противостоянием двух главных тренеров СКА — бывшего и будущего. Вероятность прихода Знарока на тренерский мостик армейцев в будущем сезоне, по информации, имеющейся у «Спорта День за Днем», близка к стопроцентной. Причем речь идет о совмещении двух постов — в армейском клубе и национальной команде. «Предотвратить» ее может только провал Знарока на чемпионате мира.

Первый период в дерби тренеров СКА вышел самым веселым в матче. Хотя Рыспаев, бывший в последнее время штатным клоуном и в «Барысе», и в сборной, на лед и не вышел. Подопечные Назарова с благословения своего патрона решились дать открытый бой маститому сопернику. Строгими действиями в обороне соперники себя не утруждали. А вратари делали все, чтобы помочь хоккеистам отличиться.

Начало перестрелке на 7-й минуте положил нападающий СКА Евгений Дадонов. И стал, таким образом, причастным к антирекорду. Сборной России потребовалось 66 минут и 43 секунды, чтобы забросить первую шайбу на чемпионате мира. Это худший результат для нашей команды за всю историю.

Ответил Казахстан спустя полторы минуты — шайба на счету «канадца» Бойда, а спустя еще минуту Старченко вывел азиатов вперед. Но уже спустя 19 секунд форвард ЦСКА Роман Любимов нанес укол в контратаке. А двойное удаление у соперника позволило Мозякину доехать до чужих ворот и расчехлить свою пушку — 3:2. Затем команды ввели режим «прекращения огня». Но перемирие нарушил Сергей Бобровский, который за 14 секунд до перерыва пропустил шайбу с минусового угла.

Белов-шоу

С начала второго периода картина на площадке стала привычнее — инициатива прочно перешла в клюшки наших хоккеистов. Пот с голкипера Казахстана Виталия Колесника лился ручьями, но продержаться «сухим» он смог почти до очередного перерыва. Лишь на 38-й минуте очередное большинство мощным щелчком реализовал защитник СКА Антон Белов. В отрезок до забитого гола уложился тайм-аут, взятый Назаровым (на пресс-конференции тренер объяснил свой поступок «предчувствием гола в свои ворота») и травмой Артемия Панарина на 28-й минуте. Форвард «Чикаго» после падения появился на площадке только один раз. К счастью, для Хлебушка все ограничилось испугом, и он сумел принять участие в следующем матче…

Уже на первой минуте третьего периода команда Наззи в очередной раз сравняла счет — Семенов остался незамеченным в опасной близости у ворот. И привел в пляс всех журналистов своей страны, которые расположились в пресс-ложе.

Впрочем, «сезон чудес» все-таки заканчивался. Очередной гвоздь на 44-й минуте в ворота соперников вбил Белов, заставивший ходить «ВТБ-Арену» ходуном. Он же на 49-й минуте практически сотворил хет-трик (шайбу после очередного его чудо-щелчка подправил Любимов). Правда, и 4 (2+2) очков хватило для того, чтобы считать матч бенефисом защитника СКА. Ответа на двойной удар казахстанцы уже не нашли, хотя для проформы и сняли вратаря в концовке. В споре двух «простых и конкретных» челябинских мужиков удачливее оказался будущий наставник СКА. Ну а Назаров доказал, что не сильно уступает сейчас Олегу Вальерьевичу.

Из «стерхов» в небо

Сборная Латвии для Знарока — тоже практически родная. Ее цвета он защищал в течение многих лет и, кстати, успел поработать под руководством нынешнего наставника балтийцев Леонида Береснева — с 1996 по 1999 год. Более того, капитанил в этой команде.

Так что, хотя разница между двумя специалистами всего шесть лет, можно сказать, что учитель принимал экзамен у ученика. Вот только точно сказать, кто из них учитель, а кто — ученик, сейчас трудно. У уроженца Кирово-Чепецка Береснева тренерская карьера после работы с национальной сборной не сложилась: малоизвестные клубы Латвии, Эстонии и Казахстана. А перешел в сборную Леонид Аркадьевич совсем недавно — из «Ямальских Стерхов». Команда из Ноябрьска, если кто не знает, выступает в третьем дивизионе.

Однако это не помешало Бересневу подготовить к чемпионату вполне симпатичную команду — без прежних лидеров Карсумса, Спруктса, Дарзиньша и Кулды…

Бобровский вспомнил про «Везину»

В отличие от отважного Казахстана, латвийцы не рискнули пойти на хозяев с открытым забралом. Уже к середине первого периода соперник поспешил отдать инициативу хозяевам льда. Мол, берите сколько хотите, а мы подловим вас на ошибках. Правда, ловить особо не получалось — больших вольностей на ближних рубежах наши хоккеисты, в отличие от воскресной игры, себе не позволяли. Видимо, Знарок сумел донести свои образные мысли до своих подопечных.

Впереди российские хоккеисты чувствовали себя вполне комфортно, только долго не могли перевести количество в качество. Мешал голкипер балтийской сборной Элвис Мерзликин. Элвис продержался весь первый период, иногда выдавая коленца в стиле своего великого тезки из Америки.

Но за перерыв, вероятно, восстановиться не успел — уже на 33-й секунде Панарин мощным щелчком поразил дальний нижний угол. Кстати, в пару к двум форвардам первого звена периодически добавлялись то Панарин, то Дадонов. Это не мешало феерить армейскому звену. На 28-й минуте Панарин выцарапал шайбу из ворот, отправил ее на Шипачева, а Дадонов поражал уже пустые ворота.

Разгром назревал, что, вероятно, не всем было интересно. Мастер «хитов» Алексей Емелин атаковал Индрашиса «колено в колено» и заработал удаление до конца матча.

К счастью, Сергей Бобровский вспомнил, за что получал «Везину Трофи». Даже преимущество соперника в два игрока и временное отсутствие у него самого клюшки не смущало голкипера «Коламбуса», которые выдавал номера на бис. Непробиваемость Боба уменьшила желание соперника продолжать сопротивление. По крайней мере, до конца второго периода.

Правда, и российская сборная не спешила добивать соперника. Спокойное развитие событий вновь всколыхнули на 48-й минуте «шипачевцы» — после прострела Панарина шайбу подправил капитан СКА.

«Армейское» звено поставило и точку в матче. За две с половиной минуты до сирены Панарин сделал дубль в матче, реализовав большинство: Чудинов, изобразив щелчок, отпасовал на своего бывшего одноклубника — 4:0. Из динамиков стадиона грянуло «День победы!»

При неоднозначной игре, российская сборная прошла «ближние берега» без потерь. Во многом благодаря подвигам трех богатырей из тройки Шипачева — за два последних матча они набрали в сумме 13 (!) очков. А спустя два дня в матче с датчанами нас ждет уже другая команда: появится форвард «Айлендерс» Николай Кулемин и, вполне, возможно, вашингтонская троица.

Москва

Казахстан — Россия — 4:6 (3:3, 0:1, 1:2)

  • Голы: 0:1 Дадонов-1 (Шипачев, Белов, 06:43); 1:1 Бойд-1 (Боченски, Доуз, бол., 08:04); 2:1 Старченко-2 (Худяков, Рымарев, 09:02); 2:2 Любимов-1 (Калинин, Плотников, 09:21); 2:3 Мозякин-1 (Дадонов, Шипачев, бол., 11:11); 3:3 Рымарев-1 (Старченко, бол., 19:46); 3:4 Белов-1 (Дацюк, Антипин, бол., 38:02); 4:4 Семенов-1 (Бойд, Доуз, бол., 41:00); 4:5 Белов-2 (Чудинов, Мозякин, 43:57); 4:6 Любимов-2 (Белов, Дацюк, бол., 48:38)

Россия: Белов — Чудинов, Емелин — Войнов, Марченко — Зайцев; Мозякин — Дацюк (к) — Телегин, Панарин — Шипачев — Дадонов, Любимов — Калинин — Плотников, Широков — Бурмистров — Антипин

  • Вратари: Колесник (58:37) — Бобровский
  • Штраф: 10 (4+4+2) — 8 (4+2+2)

8 мая. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 10 122 зрителя

Латвия — Россия — 0:4 (0:0, 0:2, 0:2)

  • Голы: 0:1 Панарин-1 (Дацюк, 20:29); 0:2 Дадонов-2 (Шипачев, Панарин, 27:34); 0:3 Шипачев-1 (Панарин, Дадонов, 47:02); 0:4 Панарин-2 (Чудинов, Шипачев, бол., 57:30)

Россия: Емелин — Войнов, Марченко — Зайцев, Белов — Чудинов, Антипин; Мозякин — Дацюк (к) — Дадонов, Любимов — Калинин — Телегин, Широков — Бурмистров — Плотников, Панарин, Шипачев

  • Вратари: Мерзликин — Бобровский
  • Штраф: 8 (2+2+4) — 35 (0+29+6)

9 мая. Москва. «ВТБ Ледовый дворец». 12 500 зрителей

Оцените материал:
-
1
2
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.


Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад