• Три игрока, из-за которых «Спартак» провалил матч против «Ростова»

    Чудовищный провал футболистов «Спартака»

    30.10.21 19:01

    Три игрока, из-за которых «Спартак» провалил матч против «Ростова» - фото

    Фото: ФК «Спартак»

    27 минут «Спартак» думал, что наконец прервал серию из неудачных игр, но на 95-й минуте в последней атаке Данил Глебов чудом умудрился сравнять счет и вырвал ничью для «Ростова». «Спорт День за Днем» выделяет трех игроков «Спартака», из-за которых вместо победы красно-белые получили ничью.

    Николай Рассказов

    Опять все шишки падают на голову Рассказову. Но неспроста. «Ростов» внезапно убегает в контратаку, а Глебов выскакивает один на один. Пусть ты (непонятно почему) проигрываешь в скорости, но так помешай сопернику сыграть точно. Не обязательно совершать фол последней надежды, однако обычно защитники знают, что можно подтолкнуть, потянуть. Рассказов ничего из этого не сделал, а поэтому «Спартак» снова получил гол, пропустив передачу за спину.

    Александр Селихов

    Многие удивились, что вратарь «Спартака» вышел из ворот перед ударом Данила Глебова и пропустил «парашют», но на самом деле именно Селихов, в отличие от Александра Максименко, играет так, как должен играть голкипер, если его команда действует с высокой линией обороны. Селихов правильно контролировал свою игру на выходах, а конкретно в этом случае полагал, что Рассказов не успеет сыграть против соперника. И если бы Глебов убежал от защитника, то его положение не улучшилось бы, так как перед ним уже оказался бы Селихов.

    Александр Селихов заменил Александра Максименко в воротах «Спартака»

    Больше вопросов вызывает момент минутой ранее. Одна из последних атак «Ростова» добралась до штрафной, но мяч легко оказался в руках Селихова. На табло – 94-я минута. Это идеальный момент, чтобы придержать мяч. Да, существует и все еще действует правило шести секунд, но практика показывает, что в такие моменты можно «съесть» по меньшей мере 20 секунд. Не говоря уже о том, что можно и получить желтую карточку, на которой можно «съесть» еще 20 секунд.

    Однако Селихов почему-то решил быстро ввести мяч в игру, бросив рукой на фланг Зелимхану Бакаеву. Полузащитник «Спартака» заработал фол и вроде бы тоже «съел» немного времени, но все это могло произойти примерно на 30 секунд позже. А тогда времени даже на стремительную контратаку у «Ростова» бы уже не осталось.

    Георгий Джикия

    Даже 20-летний полузащитник «Спартака» Руслан Литвинов понимал, что в концовке надо было немного затянуть время. «Нужно было сыграть попроще, выбить подальше», – сказал после матча футболист в эфире «Матч Премьер». Удивительно, что ни слова не сказал капитан Георгий Джикия. Он вообще выглядит на поле слабохарактерным футболистом. Часто спорит с судьей и с соперниками, но своих партнеров не подстегивает. Если бы Джикия сразу осадил Селихова с его быстрым вводом мяча в игру, то никаких проблем у «Спартака» бы не было. Не говоря уже о том, что можно было чуть интереснее сыграть на штрафном ударе. Создалось впечатление, что капитан «Спартака» не подумал, что судья добавит еще полминуты, так как была замены. Похоже он надеялся, что арбитр даст финальный свисток, когда мяч будет в воздухе, а значит, можно и не стараться вынести куда подальше. Это тоже оказалось серьезной ошибкой спартаковцев.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров