• Три игрока «Зенита», которые могут уйти зимой

    Футболистам комфортно в Петербурге, но у двоих заканчиваются контракты

    27.10.21 13:22

    Три игрока «Зенита», которые могут уйти зимой - фото

    В «Зените» игроки часто попадают в зону комфорта: прекрасные условия, высокая зарплата и стабильное участие в Лиге чемпионов. По этим причинам легионеры редко по своему желанию хотят покидать Петербург. Еще сложнее это сделать российским футболистам, для которых попадание в «Зенит» – это часто предел мечтаний. Однако в зимнее трансферное окно заинтересованные клубы попытаются забрать троих лидеров сине-бело-голубых.

    Сердар Азмун («Байер», «Арсенал», «Лион»)

    В летнее трансферное окно 26-летний иранец практически перешел в «Байер» вслед за Андреем Луневым. Азмун получал предложения от «Тоттенхэма», «Лиона» и «Ромы», но «Зениту» удалось сохранить футболиста. Контракт Сердара рассчитан до конца текущего сезона. Зимой он сможет вести переговоры с другими клубами.

    Сердар Азмун

    Прямо сейчас «Зенит» предпринимает попытки продлить контракт с Азмуном. Но иранец жаждет поиграть в Европе. Поэтому «Зенит» вполне может продать его зимой, чтобы выручить хоть какие-то деньги на его уходе.

    Алексей Сутормин («Динамо», «Рубин», «Локомотив», ЦСКА)

    Бывший полузащитник «Оренбурга» резко оказался в топе, когда стал основным правым защитником не только в «Зените», но и в сборной России. Однако Сергей Семак сделал выбор в пользу восстановившегося после травмы Вячеслава Караваева на матчи с «Ювентусом» (0:1) и «Спартаком» (7:1). Главный тренер объяснил, что это связано с определенными качествами футболистов, но на доверии Сутормина это не скажется положительно.

    Алексей Сутормин

    Летом футболиста уже пыталось забрать «Динамо», однако он даже не думал об уходе. Прямо сейчас Алексей тоже вряд ли думает об уходе из «Зенита», хотя контракт и заканчивается в конце сезона. Но все может измениться, если Сутормин перестанет стабильно получать игровую практику. Да, в «Зените» он попал в зону комфорта, но Москва ему по-прежнему роднее, чем Петербург.

    Вильмар Барриос («Севилья», «Атлетико»)

    Забрать 28-летнего колумбийца стало намного сложнее после того, как он переподписал контракт с «Зенитом» до 2026 года. Барриос тоже комфортно себя ощущает. В «Зените» полным-полном южноамериканцев, а игра в России только положительно сказывается на его игре за сборную Колумбии. В данный момент он сильнейший разрушитель на родном континенте. Именно поэтому испанские клубы заинтересованы в приобретении такого футболиста.

    Вильмар Барриос

    У «Атлетико» есть такого плана Жоффрей Кондогбия, который стабилен, но не обладает топовыми качествами Барриоса, а вот у «Севильи», кроме стареющего Фернандо, нет мощного трактора, способного выгрызать мячи у соперников вместе с ногами. Такая манера игры всегда славится в большом футболе, так что испанские клубы вполне могут предпринять попытку забрать футболиста у «Зенита». С учетом нового контракта питерцы могли бы здорово заработать на колумбийце, а Барриос – попробовать себя на пике карьеры в сильнейших клубах Европы.


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров