• Три команды — три дороги?

    Мнение Романа Логинова

    17.08.12

    Автор: Спорт день за днём

    В среду дали выступление все три главные сборные России — первая, вторая и молодежная. Результаты не огорчили: две ничьих и победа. Вот только сегодня имеют значение не результаты команд Фабио Капелло, Юрия Красножана и Николая Писарева, а их будущее.

    Несомненно, самый полезный матч провела первая сборная. Капелло познакомился с игроками, посмотрел на них в деле, получил пищу для размышлений. Надо сказать, что РФС принял на редкость удачное для себя решение, выбрав в соперники Кот-д’Ивуар, ведь Дрогба и Ко приехали в Москву не номер отбывать, а играть в футбол и побеждать. Ивуарийцы действовали жестко, порой чересчур, но так и проверяется характер.

    Кажется, понятно, на что ориентирует команду итальянец. В ее игре должно стать меньше коротких передач, игры в пас ради собственно игры в пас, тягомотины. Мы увидели стремление быстрее развивать атаки, большую включенность в борьбу, временами очень агрессивный высокий прессинг. Мастерства у сборной не прибавится, а вот с характером, есть надежда, дела будут обстоять получше. Думается, дон Фабио не лукавил, заявив, что ему понравилось, как играли его подопечные. Сейчас не стоит ждать, что при Капелло наша команде заиграет в радующий глаз футбол, ведь у него пока просто нет времени, чтобы реализовать свои идеи на все сто. А вот за счет грамотной организации, воли и каких-то тактических ходов наставника россияне способны решить задачу попадания на ЧМ-2014, где итальянец получит свои три недели на подготовку. Будем верить, так и произойдет.

    Вторая сборная России провела очередной бессмысленный, если называть вещи своими именами, спарринг в рамках загадочного Кубка вызова. После этого помахала вслед уходящему главному тренеру, под которого, есть такое впечатление, Сергеем Фурсенко и создавалась. Возможно, ушедший в «Кубань» Красножан все же останется и станет совместителем, может, его сменит другой близкий к РФС тренер, но смысла существованию этой команды ни на йоту не прибавит ни одно решение. Принцип ее комплектования понять решительно невозможно, если оставить за скобками интерес конкретных людей. Самый логичный финал — закрытие второй сборной после прихода нового президента РФС.

    Ну а «молодежка» вновь оставила двоякое впечатление. Николай Писарев перестал быть тренером, выигрывающим все подряд. Как бы теперь не профукать цикл к Евро-2013.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров