YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Футбол. Российская Премьер-Лига
завершен
Арсенал Тула
2 : 3
Уфа
| завершен
Сочи
1 : 1
Химки
завершен
Спартак Москва
2 : 0
Ахмат
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
завершен
Барселона
2 : 8
Бавария Мюнхен
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Вегас
4 : 3
Чикаго
| завершен
Бостон
2 : 3
Каролина
завершен
Даллас
5 : 4
Калгари
| завершен
Колорадо
3 : 2
Аризона
завершен
Филадельфия
0 : 5
Монреаль
|  
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Юта Джаз
98 : 85
Сан-Антонио Сперс
| завершен
Орландо Мэджик
99 : 87
Нью-Орлеан Пеликанс
завершен
Бруклин Нетс
99 : 92
Портленд Трэйл Блэйзерс
| завершен
Торонто Рэпторс
96 : 92
Денвер Наггетс
завершен
Индиана Пэйсерс
95 : 84
Майами Хит
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
завершен
Црвена Звезда
3 : 2
Спартак Суботица
|  
Футбол. Венгрия. NB I
завершен
МТК Будапешт
1 : 1
Ференцварош
|  
Футбол. Польша. Кубок
завершен
Белхатув
1 : 6
Легия Варшава
|  
Футбол. Южная Корея. К-лига
завершен
Соннам
1 : 1
Пусан Ай Парк
|  
Футбол. Российская Премьер-Лига
15:30
Динамо Москва
Ротор
| 15:30
Рубин Казань
Урал
18:00
ЦСКА Москва
Тамбов
| 19:00
Локомотив Москва
Краснодар
20:00
Ростов
Зенит СПб
|  
Футбол. Лига чемпионов УЕФА. Плей-офф
22:00
Манчестер Сити
Лион
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
завершен
Сент Луис
3 : 4
Ванкувер
| завершен
Вашингтон
2 : 5
НЙ Айлендерс
завершен
Калгари
2 : 0
Даллас
| 19:00
Каролина
Бостон
Баскетбол. NBA. Регулярный чемпионат
завершен
Лос-Анджелес Клипперс
98 : 96
Оклахома-Сити Тандер
| завершен
Хьюстон Рокетс
75 : 99
Филадельфия 76-е
Футбол. Лига Европы УЕФА. Плей-офф
16.08
Севилья
Манчестер Юнайтед
|  
Хоккей. NHL. Кубок Стэнли
16.08
Коламбус
Тампа Бэй
| 16.08
Чикаго
Вегас

Три медали на прощание В заключительный день чемпионата Евроры россияне завоевали «серебро» и две «бронзы»

Максим Ковтун (витрина)
Фото: sport.mos.ru

В заключительный день чемпионата Европы значились произвольный танец и произвольная программа у мужчин.

Почему остановился Кацалапов?

У танцоров совершенно неожиданно поменялись результаты короткого танца. С итальянского дуэта Анна Каппеллини/Лука Ланотте, уже награжденного малыми золотыми медалями, сняли балл за запрещенный элемент. По правилам, техническая бригада имеет на это право. Интереснее другое. Протест, который привел к пересмотру результатов, инициировала …Барбара Фузар-Поли. Бронзовый призер Олимпиады в Солт-Лейк-Сити в дуэте с Маурицио Моргальо. После завершения карьеры она поднабралась тренерского опыта в бригаде Игоря Шпильбанда, а в Остраву привезла уже собственный «продукт» - пару Шарлен Гийард/Марко Фабри и не стала работать на лидеров своей команды.

В сборной России очередной турнир провалили Виктория Синицина и Никита Кацалапов. Партнер почему-то остановился во время исполнения твизлов. Сам фигурист не смог объяснить, что же с ним произошло. Как не смогли объяснить Александра Степанова и Иван Букин, за что же им поставили самые низкие уровни за дорожки шагов.

Решилась же судьба медалей в споре трех сильнейших пар. После короткой программы первое от третьего места отделяли всего 0,70 балла.

Все три дуэта, претендовавшие на «золото», были великолепны. Пожалуй, впервые в сезоне танец Бобровой и Соловьева зазвучал, и оценки за него были достаточно высокими. И все же россияне проиграли итальянцам по сумме двух танцев 0,08 балла. Видимо, судейская бригада решила избавить Фузар-Поли от гнева соотечественников. Хотя «чаплиниана» Каппеллини и Ланотте прекрасна. У Луки даже мимика Чарли.

Вопросов к баллам чемпионов не возникло вообще ни у кого. Заняв лишь второе место на домашнем финале Гран-при, Габриэла Пападакис и Гийом Сизерон усложнили танец к чемпионату Европы. И в отличие от короткого не допустили ни одной помарки. Действующим чемпионам мира и Европы этого хватило, чтобы завоевать третье подряд «золото» европейского розлива.

Мужская рулетка

Мужское фигурное катание переживает сейчас интересный период развития. Все гонятся за сложностью, но мало кто справляется с заявленным набором прыжков. В короткой программе это удалось лишь безупречному испанцу Хавьеру Фернандесу, непредсказуемому россиянину Максиму Ковтуну и в какой-то степени сенсационному серебряному призеру ЧЕ-2016 Алексею Быченко, израильтянину с киевским акцентом и калифорнийской пропиской. Чемпион России Михаил Коляда занимал после короткой программы 4-е место — вместо тройного акселя он сделал «бабочку» и получил за это «баранку».

Тем не менее, его отставание от Быченко было вполне отыгрываемым. В отличие от гандикапа, который обеспечил себе перед Ковтуном заслуженный-презаслуженный Фернандес. Можете представить себе, как откатали короткие программы с заявленными четверными прыжками и каскадами «4+3» остальные фигуристы? Большинство из тех, кто гонится за сложностью, играет в своеобразную рулетку: получится — не получится. И только действующему чемпиону мира среди юниоров Даниэлю Самохину можно посочувствовать. Багаж фигуриста, летевшего из Лос-Анджелеса, где-то затерялся. В срочном порядке новую экипировку Даниэлю привез брат, работающий тренером в Швейцарии.

«Кататься на чужих коньках это просто подвиг! — прокомментировал ситуацию Ковтун. — Я бы ни за что не рискнул». Подвиг Самохина оказался напрасным. Он даже не попал в число исполняющих произвольную программу. Теперь Самохин может только требовать компенсацию с авиакомпании.

Игра забудется, результат останется

Фигуристы-мужчины чаще, чем представители трех других дисциплин, обращали внимание на нестандартные размеры катка в Остраве. Им для захода на четверной прыжок нужен простор, а местная площадка на два с лишним метра уже обычной. Перед произвольной программой парням хотя бы дали возможность провести разминку на «Островар Арене», а короткую они катали на ней «с листа», готовясь к соревнованиям на тренировочном катке.

В заключительный день соревнований игра в прыжковую рулетку продолжилась. В предпоследней разминке джек-пот сорвал Морис Квителашвили. Ученик Этери Тутберидзе, отчаявшись пробиться в сборную России, перед началом нынешнего сезона принял решение выступать за Грузию. Хотя родился, вырос и живет в Москве. Дебют Мориса на чемпионате Европы получился феерическим. Справившись с тремя четверными прыжками в произвольной программе, он занял итоговое 6-е  место.

Чемпион России Михаил Коляда, как и в Челябинске, упал при исполнении четверного лутца. На чемпионате России это не сказалось на итоговом результате, на Европе оставалось рассчитывать на ошибки тройки лидеров. Правда, Фернандесу и с падением накидали громадные баллы. Выступать после испанца Ковтуну было сложно, но в целом с прокатом он справился. Во всяком случае, мы увидели в его исполнении четверные прыжки, а не «четверные по-ковтуновски». Так в этом сезоне стали иронично называть двойные прыжки и «бабочки», исполняемые вместо заявленных элементов ультра-си.

Завершал ЧЕ-2017 сенсационный серебряный медалист прошлогоднего европейского чемпионата Быченко. В Остраве израильский фигурист не сумел справиться с заявленной сложностью, и Коляда может смело повторять излюбленную фразу футболистов: «Игра забудется, результат останется». Впервые в карьере питерский фигурист стал призером европейского первенства. Теперь дело за малым: на чемпионате мира в Хельсинки обойтись без «бабочек» и падений.

Острава

Результаты

Итоговое положение. Танцы. 1. Пападакис/Сизерон (Франция) — 189,67; 2. Каппелини/Ланотте (Италия) — 186,64; 3. Боброва/Соловьев — 186,56... 5. Степанова /Букин — 166,93... 10. Синицына/Кацалапов (все — Россия) — 154,51

Мужчины. 1. Фернандес (Испания) — 294,84; 2. Ковтун — 266,80; 3. Коляда — 250,18... 8. Самарин (все — Россия) — 230,87

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад