YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Германия. Бундеслига
21:30
Фрайбург
Байер 04
| 30.05
Шальке 04
Вердер
30.05
Майнц 05
Хоффенхайм
| 30.05
Герта Берлин
Аугсбург
30.05
Вольфсбург
Айнтрахт Франкфурт
| 30.05
Бавария Мюнхен
Фортуна Дюссельдорф
Футбол. Беларусь. Высшая лига
Завершен
Торпедо БелАЗ
2 : 1
Смолевичи
| Не начался
Городея
Неман Гродно
30.05
Минск
Слуцк
| 30.05
Белшина
Славия Мозырь
30.05
Динамо Минск
Шахтер Солигорск
|  
Футбол. Сербия. Суперлига
Завершен
Инджия
1 : 2
Спартак Суботица
| Завершен
Войводина
1 : 1
Чукарички
20:30
Рад
Црвена Звезда
| 30.05
Радник Сурдулица
Пролетер Нови Сад
30.05
Партизан Белград
Младост Лучани
|  
Футбол. Венгрия. NB I
21:00
Ракоци Капошвар
Залаэгерсег
| 30.05
Кишварда
Уйпешт
Футбол. Дания. Суперлига
Не начался
Силькеборг
Норшелланн
|  
Футбол. Польша. Экстракласса
Перерыв
Шленск Вроцлав
0 : 0
Ракув Ченстохова
| 21:30
Погонь Щецин
Заглембе Любин
30.05
ЛКС Лодзь
Гурник Забже
| 30.05
Пяст Гливице
Висла Краков
Футбол. Чехия. 1-я лига
30.05
Сигма Оломоуц
Пршибрам
| 30.05
Слован Либерец
Словацко
30.05
Фастав Злин
Баник Острава
| 30.05
Виктория Пльзень
Млада Болеслав
Футбол. Южная Корея. К-лига
Завершен
Тэгу
1 : 1
Санджу Сангму Феникс
| 30.05
Канвон
Чонбук Хёндэ Моторс
30.05
Пусан Ай Парк
Сувон Самсунг Блювингз
| 30.05
Кванджу
Ульсан Хёндэ
Регби. Австралия. NRL
Завершен
Норс Квиинслэнд Каубойз
34 : 6
Голд Коаст Титанс
| Завершен
Сидней Рустерс
28 : 12
Реббитоз Южный Сидней
Завершен
Сидней Рустерс
Саут Сидней Рэббитоуз
| 30.05
Нью Зиланд Уорриорс
Сент Джордж Иллаварра
30.05
Кронулла Шаркс
Вестс Тайгерз
| 30.05
Мелбурн Шторм
Канберра Райдерз

Три разные, но родные победы Итоги 28-го тура Евролиги для российских команд

Эндрю Альбиси, Дэрран Хиллиард и Алексей Швед
Фото:

В прошедшем 28-ом туре Евролиги три российских клуба одержали победу в своих матчах, что случается не каждый день в главном турнире Старого Света. Кто-то смог решить свои задачи, кто-то решает, а кто-то помогает другим.

«Спорт День за Днем» представляет вашему вниманию итоги 28-го тура Евролиги для российских команд.

05.03.2019. «Зенит» – «Жальгирис» (Литва) – 76:75 ОТ 

28-ой тур Евролиги начался с матча в Санкт-Петербурге, где «Зенит» принимал на «СИБУР Арене» литовский «Жальгирис». Команда из Каунаса подошла к этому матча в отличной форме – 6 побед в 7 последних встречах, среди которых победа над «Химками» (96:85), вселяли уверенность в болельщиков из Литвы, приехавших поддержать в Северной столице свох любимцев. «Зенит» к этому моменту потерпел 6 поражений подряд – не помогла встряска в качестве смены тренера. 

Первая четверть прошла под тотальным преимуществом коллектива Шарунаса Ясикявичюса, который в этот день отмечал свое 44-летие. «Жальгирис» играл энергично, красиво и разнообразно, заставляя своих болельщиков впадать в экстаз – зеленые «привезли» 15 очков «Зениту» по итогам первых десяти минут встречи. 

Во второй четверти игра шла уже ровнее, главный тренер гостей был все так же эмоционален, но во второй половине десятиминутки «Зенит» был лучше уже чемпионов Евролиги-1999 и команды ушли на большой перерыв с четырехочковой разницей в пользу литовского гранда – 37:41. 

Третья четверть показала, что «Зенит» не сбавит обороты и будет только постепенно их наращивать, а «Жальгирис», в свою очередь, уже казался слегка уставшими, но это не помешало гостям из Каунаса выиграть вторую четверть с разницей в два очка. 

В четвертой четверти стало понятно, что команда Хавьера Паскуаля просто так не отдаст победу «Жальгирису», игроки которого выглядели более устало, чем «зенитовцы», что вылилось в «+6» за минуту до конца встречи, но зеленые не собирались в день рождения своего тренера сдаваться и на морально-волевых перевели игру в овертайм. 

В решающей пятиминутке встречи обе команды шли ровно, было небольшое чувство, что «Жальгирис» контролирует все, но фол литовцев на Альбиси за 2 секунды при счете 75:74 в их пользу сделал свое дело – француз реализовал два броска из двух и принес «Зениту» столь важную победу в плане психологии. 

«Жальгирис» усложнил себе задачу в борьбе за плей-офф Евролиги и испортил праздник своему наставнику, вместе с которым литовцы последние два года входили в восьмерку сильнейших команд Европы. 

Лучшим игроком встречи стал Эндрю Альбиси. Француз заработал 17 очков и сделал 5 подборов в этой встрече. 


05.03.2020. «Панатинаикос» (Греция) – ЦСКА – 66:97

Практически сразу после окончания встречи в Санкт-Петербурге началась игра в столице Греции, где Димитрис Итудис вместе с ЦСКА прибыл в гости к местному «Панатинаикосу». 49-летний грек работал в афинском коллективе на протяжении 13 лет в качестве ассистента главного тренера. 

«Армейцы» начали с первых минут давить на хозяев поля своими атаками, так как победа в Афинах обеспечивала действующему чемпиону Евролиги выход в плей-офф турнира. Ставка Итудиса на атаку оказалась верной – красно-синие повели с разницей в 10 очков (32:22). 

Вторая четверть оказалась крайне малорезультативной на фоне 54 очков на две команды в первой десятиминутке, «Панатинаикос» пытался играть на равных и смог оставить 10-очковое отставание к большому перерыву – 48:38. 

После большого перерыва ЦСКА снова продолжил гнуть свою линию, увеличив свое преимущество над греческими оппонентами до 14 очков и практически сняв все вопросы в этой встрече – 65:51.

Заключительная четверть размыла все вопросы о победителе – армейцы серьезно огорчили болельщиков «Пао» своей убедительной победой – 97:66. 

Эта победа стала третьей в четырех встречах для армейцев Москвы, которая позволила команде Димитриса Итудиса квалифицироваться в плей-офф Евролиги вслед за «Эфесом», «Реалом», «Барселоной» и «Маккаби» из Тель-Авива. «Пао» предстоит жаркая борьба за место в Евролиге. 

Помимо выхода в плей-офф, армейцы поднялись на 4-е место в турнирной таблице, которое дает преимущество домашней площадки в четвертьфинале турнира. 


Лучшим игроком встречи стал Дэрран Хиллард. На счету американского форварда 21 очко, 55,5% трехочковых бросков и 4 подбора. 

Заключительной встречей российских клубов в 26-ом туре Евролиги стала встреча в Мытищах, где «Химки» на своем паркете принимали своих прямых конкурентов за выход в плей-офф Евролиги из «Фенербахче». Турецкий гранд во главе с Желько Обрадовичем приехал в Подмосковье после домашней победы над «Црвеной Звездой» (66:63), а команда Римаса Куртинайтиса проиграла в Каунасе еще одному прямому конкуренту – «Жальгирису» (85:96). 

Стартовая четверть между командами прошла на равных – обе команды не отпускали друг друга сильно, но под конец химчанам удалось оторваться от чемпионов Евролиги-2017 на 8 очков – 26:18. 

Во второй десятиминутке «Фенер» активизировался и даже повел в счете к концу четверти, но трехочковый бросок Алексея Шведа под сирену позволил к большому перерыву уйти именно подмосковной команде – 41:40. 

Начало третьего игрового отрезка стало продолжением второй десятиминутки, но «Химки» тут же собрались и вплоть до конца встречи не подпускали близко к себе испытывающих трудности в этом сезоне Евролиги клуб из Стамбула – 64:54. 

Химчане резво начали заключительную четверть, ведь победа в 13 и более очков могла позволить команде Римаса Куртинайтиса обойти стамбульский клуб в турнирной таблице группового этапа Евролиги. И «Химкам» это удалось – 82:68. 

Благодаря этой победе, желто-синие поднялись на 7-е место в турнирной таблице Евролиги и находится в одной победе до «Панатинаикоса», который находится на 6-м месте.

Лучшим в составе подмосковной команды стал Алексей Швед. На счету российского защитника 23 очка и 5 передач. 

Послесловие

28-ой тур выдался в исполнении российских команд весьма убедительным. «Зенит» уже потихоньку нащупывает свою игру при Хавьере Паскуале, но в действиях сине-бело-голубых все равно чувствуется неуверенность, которая присуща петербургской команде на протяжении всего сезона. ЦСКА выглядит немногим хуже себя прошлогодних, но команда Димитриса Итудиса славится тем, что умеет подойти к важным встречам в нужных кондициях. «Химки» лидируют во внутреннем чемпионате, но результаты команды в главном турнире Старого Света пугают нестабильностью и есть опасение, что команда Римаса Куртинайтиса может в последний момент не выйти в плей-офф даже при нынешнем составе.

Все три российских клуба впервые в этом сезоне одержали синхронные победы в 15-ом туре – «Химки» дома победили «Жальгирис» (83:74), а ЦСКА и «Зенит» в гостях одолели турецкие «Анадолу Эфес» (81:80) и «Фенербахче» (84:81 ОТ) соответственно.

Турнирная таблица Евролиги 

Следующие матчи российских клубов в Евролиге

12.03.2020. ЦСКА – «Альба» (Германия)
13.03.2020. «Бавария» (Германия) – «Химки» 
13.03.2020. «Вийербан» (Франция) – «Зенит»

Читайте также 

Хавьер Паскуаль рассказал, уйдет ли он из «Зенита»

Оцените материал:
-
0
4
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
1 комментарий
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

олег1952 – 07.03.2020 09:43

К сожалению, команды играют нестабильно и валидольно. ЦСКА и "Химки" могут как обыграть любого соперника, так и проиграть. Нет у армейцев уже много лет мощного доминирующего центрового. Команду вытаскивали и вытаскивают пока снайперы. У этого " Зенита" не перспективы, надо создавать новую команду с учётом пожеланий Паскуаля по персоналиям.

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад