YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram RSS Мобильная версия


Три удаления «Локомотива» в овертайме – и СКА в финале Западной конференции! Судьи по-прежнему помогают армейцам?

СКА - Локомотив
Фото: ХК СКА

После четвертой игры серии 1/14 финала Кубка Гагарина «Локомотив» – СКА, завершившейся первым локальным успехом ярославцев, коллега Антон Кудинов написал достаточно резонансный материал.  «“Локомотив” должен перевернуть серию со СКА. Иначе у КХЛ будут большие проблемы» гласил громкий заголовок. Кудинов приводил доводы, почему в досрочном завершении серии на Западе больше минусов, нежели плюсов, и почему выход в финал именно «железнодорожников» мог бы помочь развитию Лиги.

Болельщики активно дискутировали с автором, разбивая его аргументы. Возможно по прибытии из Ярославля в Петербург хоккеистам СКА в рабочем чате скинули ссылку на материал «Спорта День за Днем», чтобы добавить дополнительной мотивации. С этим у армейцев действительно проблемы. Нет, победить хотят абсолютно все, в красно-синем сейчас играет много ребят не избалованных кубками и медалями. Но почему-то в большинстве матчей со «Спартаком» и «Локомотивом» петербуржцы крайне вяло входили в игру.

Пятая встреча началась в привычном ключе. Армейцы никуда не торопились, позволяя более мотивированному сопернику вести ход встречи. «Локомотив» не хотел вылетать, поэтому шел вперед и больше бросал. Как итог – ранний гол Дениса Алексеева. Разбежались хозяева лишь под конец периода, но было поздно. Во время перерыва «железнодорожники» признавались, что их успех в первом периоде вызван «бешеной самоотдачей».

Остается лишь вопрос, куда она делась во втором отрезке встречи? За двадцать минут гости Ледового пропустили четырежды – дважды в равных составах, дважды при игре втроем (3 на 5 и 3 на 4). Самим удалось отметиться лишь одной шайбой.

Если кто-то подумал, что все здесь решено, то явно не видел серию СКА со «Спартаком». И вот тут мы переходим к теме, вынесенной в заголовок. По ходу матчей армейцев с красно-белыми и ярославцами не раз поднималась тема необъективного судейства в пользу петербуржцев. Если бы не работа людей в полосатом, СКА уже давно бы вылетел. А может и в плей-офф не попал бы.

Степан Санников во втором периоде толкает лицом в борт, находящегося без шайбы Василия Токранова, после чего начинает активно возмущаться, делая вид, что не понимает, за что же ему выписывают две минуты штрафа. Но перейдем к эпизодам из третьего периода. Затяжная атака «Локо», армейцы пытаются отброситься, но один из игроков Ярославля ловит рукой шайбу на синей линии. Следует несколько передач – гол. Почему же судьи, по версии некоторых помогающие СКА, не засчитали офсайд?

4:4, остается две минуты до конца периода и Михаил Мальцев забивает гол. Можно поздравлять армейцев с выходом в финал Конференции? Не тут то было! Судьи по собственной инициативе едут «смотреть кино». У Дмитрия Квартального сделать такой запрос возможности уже нет, он ею пользовался ранее. В итоге гол отменяется, арбитры увидели движение Мальцева ногой, которого не было. Александр Елесин, защитник «Локо», сам толкал форварда СКА. Казалось бы, все очевидно. Но нет. И тут же судьи выписывают две минуты Роману Рукавишникову за подножку. Ярославцы, играя в большинстве, попадают в штангу. 

Какая-то сомнительная помощь, не находите? В овертайме гости Ледового удалялись трижды. Не смотря матч, можно как раз подумать: «А, ну все ясно». Но у самих ярославцев не было претензий к судьям – все по делу. После победной шайбы Динара Хафизуллина голкипер «Локо» Александр Салак стал доказывать, что Сергей Плотников мешал ему, однако на повторе было видно, что сам чех далеко выкатился из ворот, из-за чего и не увидел момент щелчка защитника СКА. 4:1 в серии и ответ на вопрос, вынесенный в заголовок: «Никто армейцам и не помогал».

Ярославцы, как и спартаковцы до них хорошенько потрепали нервы фавориту. В финале Конференции нас ждет вывеска, ради которой на хоккей придут и те, кто делает это раз в год. В КХЛ должны быть довольны. 

КХЛ. Кубок Гагарина-2019

1/2 финала Западной конференции

Пятый матч

СКА (Санкт-Петербург) – «Локомотив» (Ярославль) – 5:4 ОТ (0:1, 4:1, 0:2, 1:0)

Голы: Алексеев – 1 (Козун, Беляев), 4:15 – 0:1. Гусев – 5 (Бывальцев, Плотников), 20:38 – 1:1. Гусев – 6 (бол., Прохоркин, Токранов), 24:12 – 2:1. Зуб – 1 (Рукавишников, Прохоркин), 30:07 – 3:1. Санников – 2 (Денисенко, Апальков), 30:59 – 3:2. Бывальцев – 2 (бол., Гусев, Плотников), 37:52 – 4:2. Апальков – 4 (Санников, Денисенко), 45:18 – 4:3. Рафиков – 2 (Коршков, Кудрявцев), 52:49 – 4:4. Хафизуллин – 1 (бол., Плотников, Гусев), 66:45 – 5:4.

Вратари: Хелльберг (Шестеркин, 65:13, Хелльберг, 65:19) – Коновалов (Салак, 30:07).

Броски: 34 (6+18+5+5) – 25 (9+5+7+4).

21 марта. Санкт-Петербург. «Ледовый дворец»

Счет в серии: 4-1

Оцените материал:
-
9
16
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
2 комментария
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.

Moses Slonim – 22.03.2019 01:28

Только СКА, только победа!!!

Гамбитов – 21.03.2019 23:44

Александр, вы хоккей смотрели? Не видели, что все удаления по делу? Или так ненавидите Зенит и СКА, что кушать не можете?

Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад