• Три удара по «Зениту»

    Как «Зенит» разгромили в Ростове

    24.04.16 22:39

    Три удара по «Зениту» - фото

    Фото: ФК «Зенит»

    Оглушительный провал «Зенита» в Ростове-на-Дону. Интересно, что для победы «Ростову хватило трех ударов в створ ворот. «Зенит» нанес столько же, с учетом перекладины Дзюбы, но результат, как говорится, на табло.

    «Зенит» играл сразу после того, как победы одержали все конкуренты в борьбе за титул. Смешно говорить об этом, как о причине поражения. Скорее, нужно отдать должное «Ростову» и работе Курбана Бердыева. Он ведь обыграл не только «Зенит». «Ростов» с прошлого года не пропускает голов — не то что не проигрывает.

    Еще раз можно рассуждать о том, что «Зенит» провел тяжелейший матч в Перми на Кубок в среду. Не потому, что «Амкар» — такая сильная команда, а потому что сине-бело-голубым теперь, после того как травму получил Данни, трудно вести игру в атаке. Вот и Игнашевич говорит, что против «Амкара» его ЦСКА пришлось бы труднее в финале Кубка, выйди туда пермяки. А с «Зенитом» можно играть — главное, противопоставить ему контригру.

    Мы видим, что в Ростове-на-Дону питерцы не показали ничего. В лучшем случае все сводилось к варианту «Все зависит от Халка». Но бразилец тоже был выхолощен, одна из его потерь привела к тому, что Азмун забил второй гол.

    Интересно, что все всех случаях, когда «Ростов» забивал голы, ближним к тому, кто наносил решающий удар, был Ломбертс. Он и в матче со «Спартаком» не безошибочно действовал при создании офсайда, и сейчас играл невнимательно.

    Куда-то «пропал» в последнее время Шатов, который раньше играл в атаке «Зенита» заметную роль. На его отсутствие некоторые даже «списали» поражение в домашнем матче от «Бенфики» в 1/8 финала Лиги чемпионов. Хотя там тоже здорово сыграл соперник.

    Маурисио, как показалось, не пришел в себя после повреждения, полученного в матче со «Спартаком». Если не играет Халк — не играет Дзюба. Витсель сам не будет организовывать атаки — вспомним об отсутствии «десятки» в составе сине-бело-голубых. И не будем винить Лодыгина за третий пропущенный мяч — в этот день весь «Зенит», хочется сказать, был не похож на себя, как говорят в таких случаях, но, с другой стороны, можно сказать, что и был похож. Для победы над русским «Лестером» надо было придумать нечто большее, чем то, что предложил «Зенит».

    «Ростов» доказал, что можно любоваться и таким футболом, который он показывает. Команда работает как часовой механизм. По организации игры и агрессивности атакующих выпадов напоминает мадридский «Атлетико» в матчах с лидерами. Всегда приятно наблюдать за командой, когда ты понимаешь, как она играет, как хочет выиграть, как у нее это получается. Приятнее всего за этим наблюдать Бердыеву. Его идеи работают. Впрочем, объявлять «Ростов» чемпионом рано — в соперниках у него осталось слишком мало сильных команд.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 2
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров