• Тринадцатый лишний

    Автор: Спорт день за днём

    Вчера в Москве, в УСК ЦСКА наставник команды Дэвид Блатт назвал состав российской команды, который поедет на чемпионат Европы, стартующий 3 сентября в Испании.

    Правда, на Евробаскет, куда команда вылетит сегодня, отправятся не двенадцать, а тринадцать баскетболистов. В последний момент отцепленными от сборной оказались форвард Юрий Васильев из московского «Динамо» (из-за травмы колена), а также защитник Виталий Фридзон из «Химок». Взамен него Блатт вернул игрока обороны «Динамо» Дмитрия Быкова. В качестве запасного вызван защитник казанского УНИКСа Николай Падиус. Окончательно состав сборной станет известен 2 сентября, когда Блатт назовет фамилию тринадцатого «лишнего».

    «Это будет очень тяжелое решение для меня, – отметил наставник. – Игроки в предсезонный период работали с большим желанием, и все они хотят защищать честь своей страны. В целом я доволен результатами контрольных матчей. Как и было запланировано, команда постепенно набирала форму и готова к борьбе с любым, даже сильным соперником».

    Известно, что капитаном сборной на турнире будет форвард «Юты Джаз» Андрей Кириленко.

    Блатт также прокомментировал резкие высказывания центрового Алексея Саврасенко, который готов завершить карьеру в сборной из-за того, что не подходит под игровую концепцию главного тренера.

    – Алексей – ветеран сборной, и то, что он сказал, было не со зла. Мы не один год сотрудничаем и научились находить общий язык. Сейчас встретились, поговорили. Считаю, что инцидент исчерпан и надо двигаться дальше, – сказал Дэвид.

    Генеральный менеджер Сергей Тараканов отметил, что шести недель было достаточно для достижения необходимых физических кондиций.

    «Проблемы, конечно, есть: мало чистых разыгрывающих и номинальный центровой всего один. Но это лучшие баскетболисты страны, – сказал Тараканов.

    – Мы настроены оптимистично, – рассказал в беседе с корреспондентом «Спорта» форвард Виктор Хряпа. – Атмосфера в команде замечательная. Мы верим в свои силы.

    А президент РФБ Сергей Чернов пообещал организовать выезд российских болельщиков, чтобы поддер­жать ребят.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров