• Трое из ларца

    19.01.08

    Автор: Спорт день за днём

    Приглашением в национальную сборную троих новичков — Марата Измайлова, Рената Янбаева и Романа Адамова — наставник команды Гус Хиддинк доказывает сразу две вещи. Во-первых, путь в национальную команду открыт любому игроку, главное, проявить себя на основном месте работы. Во-вторых, голландец пристально следит за появлением новых талантов на российском футбольном небосклоне и успевает собирать информацию о том, как его потенциальные игроки проявляют себя в зарубежных первенствах.

    Роман Адамов

    Нападающий «Москвы», казалось, давно заслужил вызов в национальную команду. Роман стабильно выступает за клуб и забивает на уровне тезки Павлюченко. В прошлом сезоне Адамов не отпустил-таки спартаковца вперед в споре по забитым голам (по 14 голов). Но в сборной и без Адамова конкуренция в атакующей линии всегда была достаточно высока — тот же Павлюченко, Аршавин, Сычев, Кержаков, Погребняк. Последний, правда, на этот раз вызова не дождался, так что шансы форварда «Москвы» проявить себя повышаются.

    Ренат Янбаев

    Талантливый молодой полузащитник попал в поле зрения тренерского штаба национальной команды, очевидно, после того, как в середине прошлого сезона из краснодарской «Кубани» перешел в «Локомотив». За «Локо» начиная с 17-го тура и до конца первенства Ренат отыграл практически без замен. Фирменная позиция Янбаева на поле — левый хавбек, но футболист может закрыть при надобности и всю левую бровку. Так что у Хиддинка будет возможность использовать его на разных позициях и при любой схеме — будь то классическая 4-4-2 или так называемая голландская 4-3-3.

    Марат Измайлов

    Марата вызывают в национальную команду не впервые. Измайлов дебютировал в сборной в 2001 году, когда защищал цвета «Локомотива». Футболисту тогда прочили блестящую карьеру, но травмы и проблемы в клубе лишили полузащитника возможности заблистать в национальной команде. Нынешний вызов в сборную получил совсем другой Марат — повзрослевший (ему всего 25), понюхавший пороху португальского чемпионата.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров