YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Англия. Премьер-лига
завершен Челси : Норвич | 20:00 Манчестер Сити : Борнмут
20:00 Ньюкасл : Тоттенхэм | 22:15 Арсенал : Ливерпуль
Футбол. Италия. Серия A
завершен Аталанта : Брешиа | 20:30 Сампдория : Кальяри
20:30 Болонья : Наполи | 20:30 Милан : Парма
22:45 Удинезе : Лацио | 22:45 Лечче : Фиорентина
22:45 Рома : Верона | 22:45 Сассуоло : Ювентус
Футбол. Россия. Премьер-лига
16:00 Урал : Арсенал Тула | 18:00 Крылья Советов : ФК Краснодар
18:00 Спартак Москва : Ахмат | 20:30 Зенит : ФК Оренбург
Футбол. Украина. Премьер-лига. Чемпионская группа
19:00 Шахтер Донецк : Колос Ковалевка |

Трое в лидерах, не считая помарок Фигурное катание. Чемпионат Европы

Евгения Медведева
Фото: РИА «Новости»

Первыми лед «Словнафт-Арены» (так для получения спонсорских инвестиций именуется сейчас Большой зал Зимнего стадиона имени Ондрея Непелы) на стартовавшем в Братиславе чемпионате Европы опробовали девушки. Ну просто не поворачивается язык назвать сегодняшних и вчерашних юниорок, исполняющих сложнейшие каскады «3+3», женщинами. «Старушек» лет по 20–22 среди лидеров соревнований по фигурному катанию практически уже не встретишь. Еще два года назад Каролина Кестнер на банкете после завершения ЧЕ-2014 в Будапеште с грустью говорила, что ей уже не под силу соревноваться с юными Юлией Липницкой и Аделиной Сотниковой.

Чемпионат России

Для трио, представляющего Россию в Братиславе, и олимпийские чемпионки уже «старушки», которых они с блеском обыграли на чемпионате России в Екатеринбурге. Правда, Липницкая с Сотниковой не говорили, что им тяжело соперничать с молодыми и дерзкими. Напротив, обещали прибавить в сложности и стабильности, а за счет женственности и артистизма их обыграть.

Как уже отмечалось, серьезных соперниц в других европейских сборных у российских фигуристок нет. Первые три места в короткой программе заняли в той же по­следовательности, что и по итогам чемпионата России, Евгения Медведева, Елена Радионова и Анна Погорилая. Причем из этого трио только Радионова осталась довольна своим прокатом.

Ученица Инны Гончаренко усилила программу, исполнив вместо тройного ритбергера более дорогой в плане базовой оценки тройной флип. Решение, какой из прыжков показывать, тренер отдала на откуп 17-летней девчонке. «Если бы я не прыгнула флип, корила бы себя вплоть до начала произвольной», — призналась Елена после завершения проката.

Ненужные воспоминания

Лидер нынешнего сезона Евгения Медведева на год моложе, и для нее чемпионат Европы — дебютный. «Волновалась больше, чем на финале Гран-при в Барселоне, где обыграла сильных японских и американских фигуристок, — призналась дебютантка-фаворит. — Даже не знаю почему. Видимо, название турнира придало ответ­ственности».

И еще давили воспоминания о выступлении на этой же арене на Мемориале Непелы осенью. Тогда организаторы сузили каток, и Медведева с ее мощным катанием рисковала пробить борта. Сейчас площадку привели в соответствие с международными стандартами, но воспоминания-то остались! Вот и сбрасывала Евгения скорость по привычке, на размашистый двойной аксель ее не хватило. Исполни этот элемент Медведева на «плюсы», как говорят фигуристы, наверняка получила бы за свой прокат рекордные баллы за все время судейства по новым правилам. Но даже со сделанным акселем она вышла в лидеры, опередив Радионову на 2,59 балла.

Обидно, досадно, но ладно

Если Медведева допустила маленькую помарочку, то Погорилая — настоящую ошибку. Вместо тройного ритбергера исполнила двойной. По правилам такой прыжок в короткой программе оценивается нулем. Как минимум шести баллов бронзовый призер чемпионата России недобрала. При этом все равно стала третьей после первого соревновательного дня. Все-таки российские фигуристки из высшей лиги, а их европейские конкурентки в лучшем случае из первой.

«Ну не скажите! — самокритично прокомментировала итоги первого соревновательного дня Погорилая. — Если бы я прокаталась так, как на этапе Гран-при в Японии, и в пятерку могла и не попасть. Обидно, конечно, но нужно отбросить эмоции и настраиваться на произвольную программу». Она у Погорилой шикарная. Особенно если все элементы удастся исполнить без ошибок.

По итогам короткой программы из 36 заявившихся фигуристок борьбу продолжат 24. Телевизионные комментаторы мысленно радуются, что лишь 26-й в первый день стала словенская фигуристка Даша Грм. Попробуйте выговорить фамилию, состоящую из одних согласных, и поймете почему.

Братислава

|Результаты

Женщины

Короткая программа.

1. Медведева — 72,55; 2. Радионова — 70,96; 3. Погорилая (все — Россия) — 63,81; 4. Родегьеро (Италия) — 61,01; 5. Кучвальская (Латвия) — 58,99; 6. Хельгессон (Швеция) — 58,13

Короткая программа у мужчин завершилась вчера поздно вечером

Оцените материал:
-
2
1
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад