• Трудно быть богом

    14.03.07

    Автор: Спорт день за днём

    В противостоянии «Ак Барса» и «Металлурга» все было ясно заранее. Команда Николаева уже завершила сезон и готовится к следующему. Уверен, состав «Кузни» в межсезонье сильно изменится, а обновленный коллектив непременно будет в десятке лучших.

    Пара «Авангард» – «Витязь» тоже из серии предсказуемых. У Белоусова, без сомнения, классная, добротная команда, которая будет бороться за медали самого высокого достоин-ства. Так что запомнится скорее скандал вокруг Рида Симпсона, которого в очередной раз обвинили во всех тяжких. Всем не понравился прием, который он провел против Алексея Черепанова. Канадец уже получил реноме самого «грязного» игрока суперлиги. Как будто из наших игроков никто не играет в такой манере. Если же посмотреть правде в глаза, то лично я мог бы привести массу примеров, когда наши ребята «ломали» соперников без всякого смысла.

    Ничем особенно не удивили и матчи магнитогорского «Металлурга» против ХК МВД. Очевидно, что подмосковная команда сдала на финише сезона: в команде нет достойного голкипера, что не могло не сказаться на результате. Если продолжать разговор о стражах ворот, то не могу похвалить и вратаря «Лады» Василия Кошечкина, команде которого противостоял ЦСКА. Не думаю, что своей игрой ему удалось произвести впечатление на тренера сборной Вячеслава Быкова. К тому же в «Ладе» явно недостает мастеровитых хоккеистов. А вот Быков проявил себя как очень хороший психолог, сумел грамотно настроить лидеров своей команды.

    Одной из самых интересных пар 1/8 финала оказалась «Локомотив» – «Динамо». Если бы не удаления, подопечные Крикунова вполне могли обыграть хозяев. Что касается «Локомотива», то с приходом Пола Гарднера команда стала здорово действовать в большинстве. Ярославцы разыгрывают лишнего в канадской манере, когда на «пятачке» постоянно дежурят два нападающих, закрывая обзор голкиперу соперника. Думаю, в Москве бело-голубым по силам выиграть хотя бы одну игру. Приятно удивил питерский СКА. Честно говоря, не думал, что команда с берегов Невы проявит такую волю к победе. Видно, что игроки неплохо мотивированы на выход в 1/4 финала. Вот только для того, чтобы выиграть у «Салавата» серию, они должны сыграть почти как боги, что весьма затруднительно.

     


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров