• Трусова ушла от Плющенко. Кто выиграл от этого

    Их сотрудничество принесло бронзу на чемпионатах России и мира

    01.05.21 14:45

    Трусова ушла от Плющенко. Кто выиграл от этого - фото

    Фото: Sport.ru


    Нет больше тренерского противостояния Плющенко – Тутберидзе. Трусова тоже вернулась в «Хрустальный».  

    Год назад она ушла оттуда по двум причинам: 

    Не прыгала стабильно любимые четверные прыжки 

    Были разногласия с тренерами по поводу сложности программ. Они сдерживали Сашу, а ей было охота прыгать. И побольше. 

    Плющенко дал в этом плане свободу. После ЧМ-2021 Трусова призналась, что сама решила прыгать пять четверных в произвольной программе. Получились только три. Снова бронза на крупном турнире. Трусова победила гравитацию, но не соперниц.  

    Так было при Тутберидзе, также осталось при Плющенко. Изменились лишь сопутствующие обстоятельства. Плющенко позволил Трусовой заработать. После своего перехода она сразу получила два рекламных контракта. «От нас Александра уезжает на белом коне, с бронзовой медалью на шее и с приличным счетом на банковской карте», – написал Плющенко в инстаграме.  

    Коня и бронзу Тутберидзе еще могла бы обеспечить, а вот приличный счет вряд ли.  

    Была и еще одна причина ухода. Трусову не устраивал №3 после Косторной и Щербаковой. У Плющенко она стала примой. Главные конкурентки остались в «Хрустальном». Когда тем же маршрутом проследовала Косторная, Саша была очень недовольна. Сразу попал в немилость Сергей Розанов, который приложил руку к этому переходу. Двух конкуренток разводили по времени тренировок. Трусова стала работать с Дмитрием Михайловым. Все для комфорта №1. 

    Саша не выполнила отбор на ЧМ-2021. Туда брали только чемпионов России, а она стала лишь третьей. Ну хорошо, фактически, второй. Камила Валиева еще не могла ездить на взрослые «Европу» и «мир». 

    Федерация объявила, что допотбор будет в финале Кубка России. За несколько дней до старта стало ясно, что Трусовой там не будет. Ей быдло без надобности. Путевка на ЧМ уже получена. Как так получилось, никто в ФФККР внятно не смог объяснить. Версия про восстановление после травмы выглядела не очень правдоподобно. Перед финалом Кубка России Трусова выступала на Кубке Первого канала.  

    За весь сезон она выиграла только два этапа Кубка России. После победы в Казани, Саша опоздала на поезд в Москву. Ночевать на вокзале ей не пришлось. Плющенко снял президентский номер в отеле для чемпионки. «Чтобы она отдохнула и почувствовала себя королевой. А она – королева четверных, королева фигурного катания!» – объяснил двукратный олимпийский чемпион. 

    Дождется ли Трусова таких же публичных слов от Тутберидзе? Пока мы слышали от Этери Георгиевны только: «Когда сошел с подиума, ты никто». Это не про Трусову. Это вообще про всех. Даже про Загитову. 

    Когда ты стоишь у чемпионского конвейера, нет времени на сантименты. Особенно в олимпийском сезоне. Трусова сошла с подиума на ЧМ-2021. Теперь, по версии Тутберидзе, она никто. Иди, девочка, доказывай. Один лед. Один хореограф Даниил Глейхенгауз. И пять конкуренток: Щербакова, Косторная, Валиева, Усачева, Хромых. Причем инсайдер Sport24 утверждал, что Щербакова – любимица Глейхенгауза, а Трусова чувствовала себя ненужной.  

    История с Медведевой показала, что никто не получит никаких преференций от Тутберидзе. Даже девочка, победившая гравитацию. Теперь она снова одна из... А жаль. Была бы красивая история: она выбрала свободу и выиграла Олимпиаду. Но, видимо, еще рано. Хочешь попасть в Пекин – иди на поклон к бывшему тренеру. 

    В этой истории пока есть только один победитель – Этери Тутберидзе. На Игры-2018 она возила Загитову и Медведеву (взяли золото и серебро), сейчас может сформировать всю тройку. Из топ-фигуристок за пределами «Хрустального» осталась только Елизавета Туктамышева. Была еще Трусова, но теперь она снова с Тутберидзе. 

    Читайте также 


    Загрузка...

    Комментариев: 1

    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      01.05.2021 16:28

      Выиграет сама Саша, ФК, здравый смысл и профессионализм. А ДБ как были ДБ ими и останутся. Повторюсь в который раз -- это не лечится.

      , чтобы оставить комментарий