• Трусова уходит от Тутберидзе, но не к Плющенко. Кто повлиял на решение «Королевы квадов»?

    Трусова не хочет быть вечно третьей и «второй Медведевой»
    Трусова уходит от Тутберидзе, но не к Плющенко. Кто повлиял на решение «Королевы квадов»? - фото

    Фото: Инстаграм Сергея Розанова

    В условиях недокарантина, именуемого самоизоляцией, новость об уходе Александры Трусовой от Этери Тутберидзе выглядит еще круче и масштабнее. Информационный голод был нарушен возможностью наброситься на переполненный холодильник. Хочется комментариев от Саши, Этери Георгиевны, Евгения Плющенко, родителей Саши, ее новых тренеров, руководителей Федерации… Да хотя бы от большого поклонника ФК Леонида Слуцкого! Хочется сравнить свои эмоции, понять, только ли ты ошеломлен и не находишь себе места.

    Хорошо хоть Евгений Плющенко не сразу, лишь со второй попытки, но все же подтвердил журналистам, что инсайд портала Sport 24 попал в «яблочко». Мы знаем, что Трусова точно уходит. Мы знаем, что уходит именно в Академию Плющенко. Осталось лишь официально это задокументировать.

    Тема ухода от Тутберидзе именно к Плющенко заслуживает отдельного разговора. И мы это сделаем. Сейчас же важно понять, что объявленный переход звучать должен не так. Трусова уходит не к Плющенко, который вел информационную войну с Тутберидзе, а к другим людям.

    Официально Евгений Плющенко – главный тренер собственной Академии Angels of Plushenko. Но по сути он – менеджер, владелец команды. На льду Евгений, безусловно, работает, но именно тренерского опыта у него пока нет.

     

    В этом плане параллели с Тутберидзе провести нельзя. Та – тоже менеджер, собравшая вокруг себя команду. Но с успехом прокачавшая тренерские скиллы, на протяжении минимум шести лет показывающая высочайшие результаты. При желании она могла бы в одиночку курировать отдельно взятого фигуриста. Сложно сказать, каким был бы итог, ведь влияние Сергея Дудакова на результаты тутберидзевцев просто колоссальный, но Этери Георгиевна вполне могла бы справиться.

    Поэтому Трусова ушла от Тутберидзе, но не к Плющенко.

    Александра по-прежнему «пластилин», а лепит что-то из него не менеджер, а тренер. И у Плющенко такой человек был – Александр Волков. Если кто-то забыл – бывший тренер как раз Трусовой. Он работал с ней, первый в нее поверил и вместе с Виктором Кудрявцевым отстоял перед руководителями «Хрустального», которые не хотели брать к себе девочку из Рязани.

    В свое время папа Трусовой настоял на переходе от Волкова к Анне Царевой, после чего Саша попала уже к Тутберидзе. Тогда Волков был, мягко говоря, недоволен влиянием родителей на то, как развивает карьера Трусовой. Но саму Сашу он любил и очень хорошо к ней относился. Поэтому наверняка с большим удовольствием принял «блудную дочь» назад.

    Академия фигурного катания «Ангелы Плющенко» объявляет дополнительный набор спортсменов в младшую группу мастера спорта по фигурному катанию на коньках,тренера с большим опытом работы,Александра Сергеевича Волкова!! На просмотр приглашаются спортсмены 2013, 2012, 2011 и 2010 г.р. Тренировочный процесс строится на основе уникальной методики А.С. Волкова, занятия проводятся в группах, 6 раз в неделю: Лёд, ОФП, СФП, Хореография, Танцы. Тренерский состав: Александр Волков, Мартин Даженэ, Светлана Биян. Также, возможна запись на просмотр в старшую группу тренера (спортивные разряды). Тренировки проходя в Академии в Москве:ул.Лобачевского,110 По дополнительной информацией по требованиям и записи на просмотр звоните по тел. 8 (915) 124-64-76 , Галина. Звонки принимаются с 10:00 до 20:00 #angelsofplushenko #volkov_iceteam @volkov_iceteam

    Публикация от @ angelsofplushenko

    Все четверные Трусова выучила уже у Тутберидзе. Зато именно с Волковым они были близки к тому, чтобы начать прыгать тройной аксель – прыжок, которого в арсенале Саши до сих пор нет. Самое время к нему вернуться. А это будет тот самый шаг вперед, который так хочет сделать Трусова. Хотя со стороны кажется, что в ее технике нет недостатков, надо просто поработать над «головой» и стабилизировать уже имеющиеся элементы. Тем более именно при Волкове Саша полюбила не только прыгать, но и работать над компонентами.

    И другой немаловажный факт. А возможно даже более важный, чем присутствие в Академии Плющенко Волкова. Вместе с Трусовой от Тутберидзе уходит тренер Сергей Розанов. Если кто не знает, именно за этим человеком стоят все успехи юниоров Тутберидзе. Четверные Валиевой, Акатьевой, Жилиной, Петросян на тренировках, мальчишек – это все при его непосредственной работе.

    И не стоит забывать, что Трусова, Щербакова и Косторная лишь первый год выступают на взрослом уровне. Еще в начале 2019 года они были юниорками, за которых отвечал Розанов. С ним Трусова стала двукратной чемпионкой мира среди юниоров.

    💪😜

    Публикация от Sasha Trusova (@avtrusova)

    И не стоит удивляться, если вдруг подтвердится теория, согласно которой, сначала Плющенко предложил новую роль Розанову, уставшему находиться в тени Дудакова и Глейхенгауза. После чего Сергей уже убедил на перемены Сашу и ее родителей. Стать примой, не быть частью безликой аббревиатуры ТЩК, постоянно третьей, а для кого-то и вовсе «второй Медведевой» – весьма соблазнительно. Наличие в Академии Плющенко Волкова лишь упростило переговоры. И вот случился трансфер. Никаких «серых кардиналов», просто прямо сейчас все действующие лица посчитали, что так будет лучше.

    Не зря Плющенко двукратный олимпийский чемпион, у которого свои Академия и успешные шоу. Он – идеальный пример спортсмена, сумевшего стать менеджером. Екатерина Рябова, Станислава Константинова, теперь Александра Трусова – в мире фигурного катания набирает мощь новая сила.

    Читайте также

    Алина, с возвращением! Федерация призналась в необходимости Загитовой для сборной

    «Такая ситуация для нас дикость»: директор «Самбо-70» рассказал об отчислении Трусовой


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 1
    , чтобы оставить комментарий
    • U

      User_1607

      06.05.2020 20:12

      Плющенко ни разу ни тренер, он шоумен и денежный мешок в фигурном катании. Он босс в своей академии и только, тренируют там другие специалисты. Посмотрим как это уход Саши скажется на её дальнейших результатах. Будет она прогрессировать и соперничать со своими подругами из " Хрустального" или наступит спад. За её прыжковый контент переживать не стоит, а добавит ли она в хореографии и в компонентах в целом, время покажет. Ей как и всем девчонкам только здоровья, удачи и успеха !

      , чтобы оставить комментарий
    Новости партнёров