• Центровой «Динамо» Робертас Явтокас: Эта команда должна была добиться большего

    Автор:

    В первом же сезоне в составе бело-голубых литовский центровой «Динамо» Робертас Явтокас выиграл две медали. Правда, завоеванная бронза, вряд ли сможет стать полноценной компенсацией за турнирные неудачи в сезоне, в котором ожидания поклонников столичного клуба были явно выше третьих мест в чемпионате и Кубке УЛЕБ.

    – Этот сезон вряд ли можно назвать удачным – при таком бюджете и наборе хороших игроков, который был у «Динамо», мы, конечно, надеялись показать лучший результат. Думали, что очнемся, заиграем в полную силу, но только в последних играх начали показывать, наверное, тот баскетбол, которого от нас ждали.

    – В чем, на ваш взгляд, причины неудач «Динамо»?
    – Причин много. Можно начинать с игроков, тренеров и так далее… Где-то у нас не сложилось, все время чувствовалось, что чего-то не хватает.

    – С приходом Сергея Базаревича произошли определенные перемены к лучшему. Вы лично хотели бы продолжить работу под началом этого специалиста?
    – Базаревич – очень хороший тренер, и в то же время его красят такие же человеческие качества. С приходом Базаревича команда обрела уверенность, это его заслуга, и я буду рад, если он и в следующем сезоне будет руководить командой.        

    – Свою судьбу связываете с «Динамо»?
    – Пока да, у меня действующий контракт, который заканчивается в 2009 году. Хотя загадывать трудно – вдруг придет новый тренер, в чью концепцию по каким-то причинам вписываться не буду… Отбывать номер и просто получать хорошие деньги – это не про меня. Хочется выходить на площадку и получать от игры удовольствие.

    Москва 

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров