• Центровой «Монтепаски» Кшиштоф Лавринович: В Италии весело Соперник

    31.10.07 00:00

    Сегодня во втором матче группового этапа Евролиги столичные армейцы примут на своей площадке итальянский «Монтепаски». В составе гостей свой первый сезон проводит экс-центровой казанского УНИКСа Кшиштоф Лавринович. На старте турнира команда Лавриновича разгромила 80:52 словенскую «Олимпию».

    — Судя по результату, в первом матче Евролиги вы проблем не испытали?
    — Верно. Нам повезло с календарем. Во-первых, на старте получили в соперники не самый сильный клуб нашей подгруппы. А во-вторых, проводили игру дома при своих болельщиках. Словенцы сопротивлялись всего минут десять. Но за это время нам пришлось попотеть: сказывалось волнение — все-таки проводили первую встречу в новом розыгрыше. В дальнейшем же никаких проблем с конечным результатом не возникло, так как мы попали в «свои» броски, а соперник слегка «поплыл».

    — Получается, «Монтепаски» сейчас в приличной форме?
    — Не стоит торопиться с выводами. Впрочем, пока наша команда не потерпела ни одного поражения. Наверное, это о чем-то да говорит. У нас прекрасный коллектив, все ребята поддерживают друг друга и полны желания выступить как можно лучше в национальном чемпионате и Евролиге.

    — Какой стиль игры проповедует ваша команда?
    — В клубе много американцев — аж шесть человек. А игроки этой страны, как правило, славятся своей техникой. Поэтому они часто берут игру на себя в трудные минуты. Но не надо думать, что парни неуправляемы. Если получается обыгрывать один в один — хорошо, нет — играют на партнеров.

    — Вы уже освоились в команде? Как к вам относится главный тренер Симоне Пьяниджани?
    — Наш наставник — весьма демократичный человек. Не загоняет меня в какие-то определенные рамки. С другой стороны, если запорешь три атаки подряд, то от коуча наверняка достанется. Вообще-то пока какие-то выводы делать рано. У команды нет поражений, а потому и проблем особых тоже нет. Крепость коллектива и устойчивость тренера проверяются при неудачах. Посмотрим, как итальянец поведет себя в критических ситуациях.

    — Что думаете о вашем сегодняшнем сопернике? ЦСКА стал сильнее по сравнению с прошлым сезоном?
    — Мне кажется, эта команда не сильно отличается от прошлогодней. Судите сами, ушли Ван ден Шпигель, Антон Понкрашов, но зато пришли Рамунас Шишкаускас, Маркус Гори и Николас Зисис. Игроки, по европейским меркам, топ-класса. Уверен, что и в нынешнем розыгрыше ЦСКА — главный фаворит Евролиги.

    — Получается, шансов на победу в Москве у вас немного?
    — Почему же? В отдельно взятом матче выиграть может каждый. К тому же мы, похоже, находимся в неплохой форме. Для того чтобы обыграть армейцев, надо отлично сыграть в защите. Ну и без везения никак не обойтись. Будем надеяться, москвичи занервничают в первом домашнем матче и не проявят лучших качеств (улыбается).

    — Чувствуется, настроение у вас хорошее. Вам нравится жить в Сиене?
    — Италия — прекрасная страна. Разговаривал с литовцами, которые там давно играют. Так вот, прожив на Апеннинах больше года, ребята ни за что не хотят никуда уезжать. Мне клуб выделил квартиру в центре города, моей жене в ней комфортно, мы весело проводим время вместе с еще одним игроком «Монтепаски» Римантасом Каукенасом. В общем, думаю, что со временем буду чувствовать себя в Сиене почти как дома.

    — За российской суперлигой следите?
    — А как же? После каждого матча УНИКСа залезаю на сайт, смотрю результат, созваниваюсь с братом Дариушем. Одним словом, знаю обо всем, что происходит в России. Как знать — может, я еще вернусь в эту лигу.

    Соперник

    «Монтепаски» (Сиена, Италия)

    • Клуб основан в 1871 году

    • Домашняя арена: Palasports (вместимость – 6000 зрителей).

    • Главный тренер: Симоне Пьяниджани.

    • Звезда: Кшиштоф Лавринович, родился в 1979 году, граждан­ство: Литва, амплуа: центровой. Рост – 210 см.

    • Текущий сезон: Чемпионат Греции – 2006/07, регулярный чемпионат – 4-е место (3 победы/1 поражение).

    • Достижения: двукратный чемпион Италии (2003/04, 2006/07), обладатель Кубка Сапорты – 2001/02, победитель Суперкубка Италии – 2007 года. Третье место в Евролиге ULEB – 2002/03, участник «финала четырех» Евролиги ULEB – 2003/04.Выступления в еврокубках (последние 3 сезона): 2006/07 Кубок ULEB – 1/4 финала, 2005/06 Евролига ULEB – 1-й групповой этап (6-е место), 2004/05 Евролига ULEB – Top-16 (3-е место)


    Читайте Спорт день за днём в
    Комментариев: 0
    , чтобы оставить комментарий
    Последнее видео Спорта День за Днем на Sportrecs
    Новости партнёров