• Центровой ЦСКА Томас Ван ден Шпигель: Пришел в ужас! «Уникаха» — ЦСКА — 72:67

    Автор: Спорт день за днём

    Центровой ЦСКА Томас ван ден Шпигель не смог доиграть матч с «Уникахой» из-за перебора персональных замечаний. Последние минуты встречи он уже со скамейки запасных наблюдал за тем, как его партнеры героическими усилиями сокращали отставание. Итоговое поражение с разницей в пять очков стало для Томаса большим разочарованием. Когда армейцы покидали раздевалку, он выглядел наиболее расстроенным.

    — Томас, ну это все-таки была совсем не плохая игра. Нет поводов так сильно расстраиваться!
    — Я, как игрок ЦСКА, к поражениям не привык. Это ведь очень редко случается, и я каждый раз в этом случае очень разочарован. Нельзя относиться к проигрышу, как к рядовому событию. Тем более сейчас, когда в Top-16 каждая игра на счету и времени исправлять ошибки у нас уже не будет.

    — У «Уникахи» сегодня очень здорово сыграла передняя линия — ваши прямые оппоненты Даниэль Сантьяго, Маркус Хэйслип, Бонифаций Ндонг. Получается, позиция центровых — сегодня самое слабое место в ЦСКА?
    — Ну и без этой игры было понятно, что у нас есть проблемы с пятыми номерами. Даниэль выдал сегодня очень сильную игру, это тоже надо признать. Это с пуэрториканцем случается далеко не каждый день, конечно. Но вот на этот раз они сделали ставку именно на своих «больших», и те уже с первых минут были очень активны. Это выразилось не только в набранных ими очках, но и в том, сколько фолов мы набрали.

    — Кстати, вы свои первые три замечания получили, проведя на площадке всего полторы минуты!
    — Да уж, начало у меня не заладилось. Первые два фола были игровыми. Я там действительно шел на контакт, а в таких случаях все решает арбитр — давать фол или нет. Все-таки это Евролига, и здесь играют взрослые мужчины, а не мальчики! Ну а третий фол вообще выдумка. Я там абсолютно чисто накрывал бросок, а когда услышал свисток, в ужас пришел!

    — Армейский клуб отозвал вашу заявку из чемпионата России. Это значит, что до конца сезона вам осталось сыграть максимум восемь матчей, если понадобится — три встречи в плей-офф, и ЦСКА все-таки выйдет в «Финал четырех». Вам хватит этой нагрузки, чтобы почувствовать себя удовлетворенным?
    — А вы правильно посчитали? Ну что же, мне придется этим довольствоваться. Я с самого начала знал, что такой расклад возможен, когда принимал решение ехать в ЦСКА. Для меня все-таки очень важна возможность вновь поиграть в «Финале четырех». Я центровой Евролиги. Это уровень, которому я хочу соответствовать. И если в этих оставшихся матчах у нас будет достаточно побед, да, я буду удовлетворен!

    Малага

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров