YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram YouTube ВКонтакте Facebook Twitter Instagram Яндекс.Дзен RSS Мобильная версия

Матч-центр
Футбол. Португалия. Премьер-Лига
Завершен
Фамаликан
2 : 1
Порту
| 21:00
Маритиму
Витория Сетубал
21:15
Бенфика
Тондела
| 23:15
Витория Гимарайнш
Спортинг Лиссабон
Регби. Австралия. NRL
12:50
Брисбейн Бронкос
Сидней Рустерс
|

Центровой УНИКСа Кшиштоф Лавринович: О «Химках» знали все «Химки» — УНИКС — 96:97

Последний матч полуфинальной серии между УНИКСом и «Химками» получился самым упорным в полуфиналах суперлиги. В третьей четверти казалось, что казанцы спокойно доведут дело до победы – перед последней десятиминуткой их преимущество составляло 13 очков. На последних секундах «человеком с железными нервами» показал себя защитник хозяев Мелвин Букер, реализовавший два штрафных. В овертаймах во всей красе проявил себя центровой хозяев Мачей Лампе. Более того, в первой дополнительной пятиминутке его «треха» за три секунды до сирены перевела встречу во второй овертайм. Одним из лучших игроков матча стал центровой УНИКСа Кшиштоф Лавринович.

Его десять подборов под обоими щитами помогли гостям праздновать победу. При этом Кшиштоф поучаствовал в заключительной атаке, отвлекая на себя внимание защитников и освободив таким образом партнера – Джерри Маккалоу, который забил решающие два очка. Бросок отчаяния Букера со своей половины площадки успехом не увенчался – мяч ударился о дужку, отскочив в поле.

– Чем отличались матчи в Казани от игр в Химках?
– Безусловно, на выезде играть тяжелее. Незнакомые кольца всегда сложнее атаковать – из-за этого становится меньшим процент попаданий. С другой стороны, мы очень неплохо справлялись в защите. В этом огромная заслуга нашего тренера, который перед выездом в Подмосковье подробно рассказал каждому из нас, как действовать против того или иного химчанина.

– Между тем в четвертой четверти последней игры вы позволили сопернику ликвидировать солидный отрыв и перевести встречу в овертайм…
– Если честно, в тот момент многие из нас подумали, что дело сделано. Согласитесь, ведя в счете 14 очков за четыре минуты до конца, волей-неволей позволяешь себе вольности. Мы стали допускать элементарные ошибки, не попали кучу легких мячей.

– Наверное, перед началом овертайма чувствовали себя не слишком уютно.
– Я изначально предполагал, что игры с «Химками» будут сверхтяжелыми. Поэтому решил для себя ничему не удивляться и, несмотря на происходящее на площадке, биться до конца. Поэтому собрал волю в кулак, и это помогло победить.

– Что говорили тренеры перед четвертым матчем? Пытались встряхнуть команду после поражения?
– Никакой дополнительной накачки не было. Мы и третий матч играли неплохо. Просто нам не слишком удалась концовка. Единственное, с чем не справились, – «двойки» с участием Поцекко и Волковицки. Наши защитники не успевали меняться и страховать друг друга. Но, как показала четвертая встреча, с этой проблемой удалось совладать: мы не позволили Рубену беспрепят­ственно атаковать кольцо.

– В каких компонентах по итогам серии УНИКС оказался сильнее «Химок»?
– Не хочу обижать Кястутиса Кемзуру, но у нас гораздо опытнее тренер. Это не могло не сказаться. Мы переиграли «Химки» прежде всего в командных взаимодействиях. Каждый из нас четче понимал, как нужно играть при тех или иных обстоятельствах. К примеру, считаю, что мы весьма достойно смотрелись в защите – как при «персоналке», так и при «зоне». Наконец, наша ­команда выглядела раскрепощеннее соперника. Все-таки мы понимали, что в самом худшем варианте нас ждет пятый матч у себя дома, в Казани.

– Впереди у вас финал с ЦСКА. Все говорят, что армейцев в серии до трех побед невозможно переиграть. Согласны?
– Ни за что. Да, будет чрезвычайно тяжело, так как это одна из лучших команд в Европе. По моему мнению, главное – успешно сыграть в защите, не дать обыгрывать себя один в один, грамотно подстраховывать друг друга. Впрочем, не мне избирать тактику. У нас очень хорошие тренеры, которые наверняка что-нибудь придумают.

«Химки» (Московская обл.) — УНИКС (Казань) — 96:97 2ОТ (16:16, 22:19, 13:29, 25:12, 10:10, 10:11)

  • Х: Букер (9 очков + 5 передач), Савков (0), Маккарти (18 + 8 подборов), Веремеенко (13 + 11 подборов), Лампе (32 + 11 подборов) – стартовая пятерка; Фридзон (9), Поцекко (9), Волковицки (4), Дячок (2), Швед (0).

  • У: Стивенсон (11 очков), Самойленко (4), Штомбергас (15 + 5 передач + 4 перехвата), К. Лавринович (14 + 11 подборов + 5 передач), Соколов (2) – стартовая пятерка; Чикалкин (19), Д. Лавринович (16 + 7 подборов), Мещеряков (9 + 5 подборов), Маккаллоу (7), Жуканенко (0).

21 мая. Химки. БЦ МО. 3500 зрителей (3500).

Счет в серии: 1–3

«Динамо» (Москва) — ЦСКА (Москва) — 79:99 (18:24, 14:28, 17:26, 30:21)

  • Д: Хвостов (0 очков), Гилл (14 очков + 7 передач, Фоцис (14 очков + 8 подборов), Домани (0), Попандопуло (5 очков + 3 подбора) – стартовая пятерка; Попович (1), Иванов (3), Дин (10 очков + 5 подборов), Быков (12), Моня (4), Трушкин (11 очков + 3 подбора), Васильев (5 очков).

  •  Ц: Холден (9 очков), Лэнгдон (11 очков), Смодиш (5 очков), Торрес (12 очков + 3 передачи), Саврасенко (12 очков) – стартовая пятерка; Папалукас (6 очков + 5 передач), Курбанов (0 очков + 3 подбора), Пашутин (10), Андерсен (23 очка + 3 передачи + 5 подборов), Каширов (0), Понкрашов (11 очков + 4 передачи + 3 перехвата), Воронцевич (0).

21 мая. Москва. СОЦ «Крылатское». 3000 зрителей.

Счет в серии: 1–3

Оцените материал:
-
0
0
+
Поделиться: поделиться ВКонтакте поделиться Facebook поделиться Одноклассники
Понравился материал или новость?
Поддержи автора любой суммой!
Загрузка...
0 комментариев
Написать комментарий
Для того, чтобы оставить комментарий к материалу Вам необходимо авторизоваться.
Войти по логину
sportsdaily.ru
У вас еще нет логина? Зарегистрируйтесь!
Зарегистрироваться по E-mail
Уже есть логин? Входите!
Восстановление пароля
Сообщение отправлено на ваш email адрес
Назад