• ЦСКА — «Химки» — 0:0 КДК будет доволен

    30.07.07

    Автор: Спорт день за днём

    Владимир Казаченок за время своей болезни ничуть не изменился. Он достаточно уверенно для главного тренера шел к своей скамейке и был сосредоточен.

    «Слава Богу, ты пришел!» – встретили его плакатом фанаты подмосковного клуба.

    Тренера не было давно, но нельзя сказать, что «Химки» без руководства изменили свое турнирное положение. Они как находились в группе команд, которые борются за сохранение места в премьер-лиге, так там и остались.

    Зная, что у специалиста проблемы с сердцем, футболисты подмосковной команды могли бы и уверенней начинать игру. Однако уже на первой минуте защита проспала выход один на один Вагнера Лава. Бразилец почему-то не стал бить по воротам, а сделал неточную передачу партнеру.

    Болельщики ЦСКА уже в первом тайме попали на пару десятков тысяч рублей, прокричав «оскорбительные высказывания» в адрес арбитра, а также послав хулу каким-то неизвестным лицам. Представители КДК останутся довольны. Кроме того, фанаты красно-синих изготовили баннер на польском языке в честь Давида Янчика («Добро пожаловать в ЦСКА!») и плакат с соболезнованиями в адрес Юрия Жиркова, у которого не так давно умер отец. Поляк, впрочем, появившись на поле, действовал весьма странно. То обработает длинную передачу плечом (да так, что мяч отлетает на пять метров), то вынесет мяч в аут, желая прокинуть его себе на ход. 

    – Георгич, убери Шембу! – неслось с трибун в адрес Дейвидаса Шембераса. – Он же спит на поле.

    Газзаев  согласно кивал, но убрал защитника с поля только в начале второго тайма.

    Скоростей и правда не хватало. Например, Евгений Алдонин, получая мяч в одиночестве в центральном круге, предпочитал дожидаться партнеров, а не нестись на всех парах к штрафной гостей. Выделялся лишь Павел Мамаев, дебютировавший в армейской команде. Он, видимо, еще не заразился общей апатией и старался как-то проявить себя. Несмотря на медленное течение игры, опасных моментов было в избытке. Но вратари действовали строго, а нападающие – чересчур вальяжно.

    После красивой победы над «Локомотивом» ЦСКА опять не смог поразить чужие ворота. В последних семи матчах армейцы забили только два гола.

    Голкипер ЦСКА Вениамин Мандрыкин: «Хиддинк пока не звонил»

    Вратарь ЦСКА после ничейного матча с «Химками» не стал уклоняться от вопросов журналистов.

    – Какой момент у ваших ворот вы бы назвали самым тяжелым?
    – Когда футболист «Химок» бил головой. Не помню кто.

    – Широков.
    – Ну да. Но я видел полет удара и среагировал. Сегодня на поле был довольно медленный футбол, но вратарям все равно досталось.

    – Трудный получился матч?
    – Да нет, не очень. Мы ожидали от «Химок» такой игры. Знали, что они будут обороняться большим количеством. И в первой половине встречи у нас было три хороших возможности. Но почему-то не можем забить.

    – Можно ли говорить, что у ЦСКА кризис? Все-таки в последних семи матчах команда забила всего два мяча и оба – в одной встрече.
    – Я вот никакого кризиса не чувствую. Но вообще мне трудно об этом говорить.

    – И в раздевалке все спокойно?
    – Мне кажется, да. Я, еще раз повторю, ничего не ощущаю.

    – Когда нападающий не забивает гол, он хватается за голову и переживает. А что чувствует вратарь, не способный повлиять на такой эпизод?
    – Да то же самое – разочарование. Слов никаких не говорю. Переживаю.

    – За победу команде платят премиальные, а вратарю за «сухой» матч призовые положены?
    – Когда команда играет на «ноль», все получают. Я же не один выхожу на поле. Не положено же форварду премиальных, если он забивает, а клуб уступает.

    – Чего вам не хватило сегодня для победы?
    – Гола.

    – В матче с «Химками» дебютировал Павел Мамаев. Как он сыграл, на ваш взгляд?
    – Неплохо. Вроде бы справился.

    – Субботние матчи смотрели?
    – Да. Но не считаю, что результаты были в пользу ЦСКА. Мы считаем свои очки.

    – Гус Хиддинк вам не звонил?
    – Нет .

    – Ожидаете, что вас позовут в сборную?
    – Если позовут, то поеду.

     


    Читайте Спорт день за днём в


    Новости партнёров